本文へ

保険診療の出来る漢方医・埼玉・東京

レス6
(トピ主 1
🐤
たまお
ヘルス
甲状腺の橋本病と診断されたのですが、 ホルモン剤などの治療は必要ないと言われました。 数値ではホルモン量は足りてるとの事ですが、 全身の倦怠感や足のむくみなど様々な体調不良があり、 長らく原因がわからなくて、 ようやく原因らしきものが見つかった所ですのに、 対処法がないとの事で、東洋医学に頼る事に考えが行き着きました。 煎じ薬などを保険診療で処方してくれる漢方医を探しております。 都内であれば、HPなどで何件か見つける事ができました。 できれば、埼玉県の武蔵野線、京浜東北線、東武伊勢崎線沿いに 漢方のお医者さんを知っていたら教えて下さい。

ランキング

レス

東京都ですが

💍
おかか
JR飯田橋駅前の「こころとからだの元気プラザ」(変な名前ですが、普通の病院です。保険ももちろん効きます。)に漢方の専門医がいます。 ただ、診療が毎日じゃない(木と土?)ので、その点は不便かも。

東浦和駅近く

041
専門誌
漢方の雑誌で時に見かけるDrとしては、  土佐クリニック 埼玉県さいたま市緑区井沼方東谷139 うちの近くなら、私が診てもらいたいと思っている所です。甲状腺の専門ではないでしょうが。

JR武蔵野線東浦和

🐶
ファミコン世代
武蔵野線の東浦和駅の近くに土佐クリニックという漢方の病院があります 歩ける距離です 以前、月に一度通っていましたが、漢方薬は煎じ薬を処方してくれます (仕事が忙しくて煎じて飲めない時はツムラの粉の漢方薬も出してくれました) 保険診療なので私は診察料と一カ月分の薬合わせて4000円前後でした ちなみに平日は空いていますが土曜日はものすごく混みます 待合室で座って待てないくらいの混雑具合です 土曜日は二時間くらい待つこともありますが受付に伝えておけば外に出ても平気なこともあります

ありがとうございます!

🐤
たまお トピ主
おかか様、専門誌様、ファミコン世代様、情報ありがとうございます!! ホームページで検索してみました。 土佐クリニック、通うなら凄く近くて便利です。一ヶ月、4000円くらいだったという事で金銭面でも助かりそうです。 こころとからだの元気プラザ、他の診療科も揃っていて安心感があります。 ところが、女性医師さんでないので残念です。 わがまま言って申し訳ないのですが、できれば、女性の先生が相談しやすく思います。 最初に言い忘れていてすみません。 そうすると、もう少し探して見ようかと思います。

方針決めました!

🐤
たまお
こちらの関連トッピクスに紹介されていた診療所や薬局も 参考にさせて頂きました。 自分用に配合してもらった煎じ薬の方が薬効が高そうという事はわかりました。 渋谷にある診療所に行ってみようと思います。 「保険診療の範囲だと処方される漢方の種類が限定される」という内容があったので、少々、迷いましたが・・・。 まずは、試してみようと思います。一歩前進したようで、とても楽しみです。 レスを下さった方々ありがとうございました。 また相談の時にはよろしくお願い致します。

女性医師限定なら、思い浮かぶのは

041
遠い?
ヨシコクリニック 高木嘉子 東京都三鷹 そちらから、距離的にはどうでしょうか? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧