本文へ

彼女の部屋ってイヤですか?

レス8
(トピ主 1
041
ここち
恋愛
付き合って3ヶ月になる彼がいます。私は28歳、彼は30歳。 何度も彼の部屋に行きましたし、彼のご両親にも紹介されたので、真剣に付き合っていただいている…と思います。 ですが、未だに私の部屋を訪れようとしません。「遊びに来ない?」とか「寄っていかない?」と誘っても、何だかんだ言って結局来ません。 私自身、服装や普段の行動が不潔ではない、むしろきちんとしているほうだと思います。それでも男性は彼女の部屋を見ることって気が引けるものですか? 私だったら、どんな部屋に住んでるのかな、とか気になるものだと思うのですが…。皆様のご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

時には友達を交えたデートを

041
2人きり以外でも
ここちさんは、家族と一緒に暮らしているのでしょうか? それとも、ひとりで暮らしているのかな? もし一人暮らしなら、近年一般的には、男性を女性の部屋に招くと言う事は、男女関係を許可すると言う意味に理解されています。 付き合って3ヶ月との事ですが、前段となる様なデートでしたか? 年齢的にも、彼は彼なりに慎重なお付き合いをしているものと推察しました。 その辺を確認する手だては、友達を含めて誘って見れば判ると思いますヨ。

なんか変ですか?

041
同年代の独身男性
本人にしか分かりませんけど・・・はっきりきけたらトピなんて立てませんよね。 ぱっと思いつく理由を適当に並べてみます。 ・客を招いたり招かれたりが嫌いなタイプ。彼氏の部屋に行ったのは招かれてかトピ主さんから行きたがったかどっちですか? ・招くのはいいけど招かれるのは気兼ねしてくつろげないので苦手 ・家事、仕事、勉強など帰宅後にしたことがある、翌日朝早い、などの都合で帰るタイミングを逸して遅くなる/泊まりになるのが嫌 ・外で遊ぶ方が楽しい(彼女の部屋に行ってもすることがない) ・近所の目に配慮している(ワンルームだったら注意してないと会話も外に筒抜けだし、男性が訪ねてきているのがばればれ) ・潔癖症気味で、とっさにトピ主さんを傷つけるような行動/態度が出ないか不安 時間をかければ他にもいくらでも出てきそうです。 ちなみに私は彼女の部屋にはこれっぽっちも興味ありません。なんで興味を持つのが普通と思うのか分かりません。 部屋を見れば人柄が分かるという人もいますが、事前の準備でいくらでも取り繕えますし。 分かるのは懐事情ぐらいでしょう。

わからない

041
maru
彼女の部屋(もちろん一人暮らしですよね?)に行くことそれ自体が嫌ということはあまり聞いたことないですね。特に積極的に行きたいとは思わない、ということはあると思いますが。 3ヶ月だとまだ早いと思っているのか・・・。両親に紹介ということはちょっと古風な方ですかね。 いずれにしろ大した理由はないと思いますけど。強引にセッティングするか、理由を聞いてみては?

いい人なんじゃないかな

041
なお
トピ主さんの部屋に男性が出入りすると、トピ主さんが身持ちのよくない女性のように周りの人に思われるかもしれないことを、考えてくれているのではないでしょうか。 トピ主さんが自宅暮らしというのでなければ、一人暮らしの女性の家に男性が頻繁に出入りするということは、トピ主さんの利益になることは全くないと思います。

自分のことですが

😀
にんじん
彼のことが好きでも家に行くのは気兼ねします。気を使うっていうか・・

見て見ての人?

041
芽かぶ
これが僕の部屋、見て見てけっこういい部屋でしょ? これが僕の両親、見て見てよさそうな人でしょ? 僕のは見て見て、でも君のは興味ないんだ。 ってタイプの男性、ということはないですか?

真剣な相手をベッドへお誘いするには 3ヶ月じゃ時期尚早かもね

041
サーカモト
彼が彼女の家に行かない理由はなんでしょうね。 あなたと彼はもう婚約されたのでしょうか。 ご両親への紹介は正式なものでしたか。 あなたのご両親へのきちんとした紹介も済みましたか。 あなたは一人暮らしですか、それとも誰かと住んでいますか。 3ヶ月で異性を部屋に引き込むことについて 双方の価値観は一致してますか。 異性を部屋に上げるということはいったい何を意味するのかという共通認識はありますか? 文面を見る限り、彼はあなたのことを弄んでいるようには見えませんが、具体的に将来を考えたり、もっと深い関係になるかどうかは保留状態なんじゃないかと思いました。 真面目な彼の態度を信用したあなたが一人で舞い上がって先走ってしまってるのではないでしょうか。 あまり慌てると美味しいスープをこぼして頂けなくなりますよ。 真剣にお付き合いをするのなら もう少し慎重に、嘘をつく必要はありませんが控えめで貞淑なそぶりを 少なくとももうちょっとの間続けた方が無難かもしれません。 「3ヶ月で男性を部屋に引き込み」は真面目な男性には退かれます。

トピ主です

041
ここち トピ主
沢山のレスありがとうございました! 皆様の意見なるほどなー!の連続でした。 彼は自分大好きな人間なので、見て見て君なのかもしれませんね; 今までお付き合いした人が、彼女の部屋に入り浸るのが好きな方ばっかりだったのでちょっと戸惑っていました。聞いてもハッキリしないし…。 でもレスをくださった独身男性さんのように、まったく興味のない方もいらっしゃるんですね。 ちなみに私は一人暮らしで、彼は実家があるマンションの別の階に一人で住んでいます。 真面目なお付き合いのつもりでしたが、やっぱり女の部屋に男性を呼んだり、彼の部屋に泊まったりは、3ヶ月では軽率だったかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧