本文へ

ペットの癒し

レス0
(トピ主 0
🐶
こむこ
話題
ペットを飼っていらっしゃる方がたくさんおられるようですが、皆さんは どんな時に癒しを感じたり、元気を貰っているのか教えて欲しいです。 我が家には8ヶ月になるトイプーの女の子がいますが、私が仕事場で嫌な ことがあり落ち込んでたりしたら、そばに走ってきて心配そうにじっと顔 を見てくれてたり、たまに涙でも流したら膝に乗りぺろぺろと舐めてくれ ます。 何かを求めているわけではないのですが、その健気な姿に心がほっとし、 嫌なことがあってもまた頑張れるような気がしてきます。 誰にも言いたくないけども、でも誰かにちょっと聞いて欲しい時は。。。 愚痴を言ってもわかるわけもないのにちゃんと私の独り言に付き合って傍 にいてくれるので何でも話してしまいます。 犬を飼ったのは初めてで未熟な飼い主でしたが、わんこと力を合わせてここ までこれました。 今ではなくてはならない大切な家族の一員です。 最近は存在そのものが癒しかなと思う時もあります。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧