本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • なにも動きがないまま時が過ぎています。

なにも動きがないまま時が過ぎています。

レス1
(トピ主 0
😭
ナウシカ
ひと
このトピ見てくれている人がいたらすいません。 今日はかなり独り言です。 未だに冷戦状態です。 本当に家を出て一人暮らしを始めるか、母親と二人で住みたいと毎日思う日々です。でもきっかけがありません。 朝会社に行くときと夜会社から帰ってくるとき、父親に出くわさないか怖くてたまらない。なるべく会いたくない。 もうどうしていいか分かりません。 そろそろ勇気を出して母に今どういう状況にあるのか聞こうと思います。 離婚とかするんでしょうか。最近まで離婚なんて遠い国の話だと思っていましたがそうでもないかもしれません。 父親にはもちろん話しかけられません。 リビングで大きい音が鳴っただけでもびくびくしてしまいます。 軽いPTSDかも。 会社では忘れているんだけど家に近づくと気持ちが沈んできます。悪い方にばっか考えがよぎってしまう。 ああつらいなあ。

ランキング

レス

まずは一人立ちしてみては?

🐱
るいぼすてぃ
会社に勤められているのなら、もうご実家を出て一人暮らしをされてもおかしくない年齢なのだと思います。 であれば、家で父親と顔を合わすことにビクビクして両親の顔色を伺って過ごす実家暮らしよりも、多少の不便や寂しさはあっても、一人で暮らす方がずっと落ち着いた暮らしができるのではないでしょうか。 おそらくご両親が不仲なのでしょうが、夫婦のことは夫婦にしか分かりません。子どもがどれだけ気を揉んでも、なるようにしかならないのが夫婦の問題です。 むしろトピ主さんが親元を離れて立派に自立すれば、ご両親も安心して自分たちの問題と向き合う余裕が出てくるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧