4年前、海外在住していた時に婚約していた彼(現地の人)がいました。そして私は事情により日本に一度帰らなくてはならなかったので戻りました。日本の戻った後まもなく寂しさと日々の忙しさから?か鬱に始めてなってしまいました。(その時は自分が鬱とさえ気づいていませんでした)結婚など考えられない、彼とは結婚出来ない、そう思い込んで彼に別れを言い渡しました。彼はどうして突然?意味が分からないと言いつつ、私が「結婚する相手ではなかった」と言ったら解ったと納得してくれました。
その後、友達に心配されて病院に行き、鬱と診断され半年ほどアップダウンを繰り返しましたが、段々と良くなっていました。私の中では自分から言って別れた彼ですが何故か彼とは戻れると心の中で思いこんでいましたので別れて2ヶ月程たった頃彼女が出来たとメールが来ても信じていませんでした。そして半年が過ぎて彼に会いに行きました。しかし彼は深く傷ついたし、でも今は乗り越えて彼女がいる、しかも私は遠くに住んでいるのでと言って受け入れてくれませんでした。その時まだ治りきってはいなかったのですが彼にはその事情を言うことができませんでした。つづきます