本文へ

鬱で別れた。 もう元には戻れない?

レス2
(トピ主 0
😢
さえこ
恋愛
4年前、海外在住していた時に婚約していた彼(現地の人)がいました。そして私は事情により日本に一度帰らなくてはならなかったので戻りました。日本の戻った後まもなく寂しさと日々の忙しさから?か鬱に始めてなってしまいました。(その時は自分が鬱とさえ気づいていませんでした)結婚など考えられない、彼とは結婚出来ない、そう思い込んで彼に別れを言い渡しました。彼はどうして突然?意味が分からないと言いつつ、私が「結婚する相手ではなかった」と言ったら解ったと納得してくれました。 その後、友達に心配されて病院に行き、鬱と診断され半年ほどアップダウンを繰り返しましたが、段々と良くなっていました。私の中では自分から言って別れた彼ですが何故か彼とは戻れると心の中で思いこんでいましたので別れて2ヶ月程たった頃彼女が出来たとメールが来ても信じていませんでした。そして半年が過ぎて彼に会いに行きました。しかし彼は深く傷ついたし、でも今は乗り越えて彼女がいる、しかも私は遠くに住んでいるのでと言って受け入れてくれませんでした。その時まだ治りきってはいなかったのですが彼にはその事情を言うことができませんでした。つづきます

ランキング

レス

つづきです

😢
さえこ
その後彼女が今いるという状況を受け入れられるようになり、でも諦められずまた半年後にもう一度会いに行きました。その時は彼は私に関して少し嫌悪感を抱いている様子でした。別れた原因は私が他の男に行ったからと思っている事がはっきりとは言われなくても間接的に言われました。はっきり言われなかったので言い返しませんでした。その時にも欝だったことは言えずもう彼の事は忘れようと帰国しました。 帰国後これではダメだとメールで「あの時は精神的に弱っていた」様な別れの理由を書きましたが返事はありませんでした。4年たった今、彼の国に再びいる私がいます。1年に2度ほどメールはしていますが最近は返事をくれません。幸せなのでしょう。私の中ではあの時彼に本当の理由を言っていたら違っていたかも知れないという後悔と彼が(距離的に)近くにいる今なんとか戻れないかどうか、少なくとも誤解を解いておきたいという気持ちがあります。なんだか4年もたって一人だけバカみたいですが彼と私は本当にあの時までは深い絆で結ばれていました。そんなに簡単に忘れられません。もう無理でしょうか? 何とかまず返事をくれる状態に戻れる方法はないでしょうか。

元には戻らない

💔
じぇな
続きをまだ読んでいないのですが・・・ 彼にしてみたら、婚約もしていた彼女が事情で帰国して、 いきなり別れを言い出したんだから、びっくりしただろうし 傷ついたでしょうね・・・ トピ主さんにとっては、病気だからって前提があっての事だけど、 彼にとっては同じ言葉でもそんな事情は知らないんだから、 全然受け取り方違ったと思いますよ。 「結婚する相手ではない」とまで言われて別れたのに今更、ですよね。 乗り越えて新しく好きになった彼女もいるのに。。って。 彼ちゃんとトピ主さんに報告してくれてますしね。 病気を完全に治してから、実はあのころね・・・って 打ち明けて、傷つけたことを謝りましょうよ。 元に戻りたいなんて、自分本位なことを言って彼をまた 傷つけたりしないでね。 彼が自分から元に戻りたいと思わず、今の彼女を大事にすると きっぱり言われたなら(言われてますが)、振ったトピ主さん側は 潔く身を引きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧