本文へ

彼の心はどこにあるの??

レス21
(トピ主 4
041
アロハ
恋愛
私は27歳です。
彼は44歳。
彼の長年の彼女39歳。

彼と彼女はもう10年以上の付き合いです。
事情がありすぐに結婚できる状態ではなく今に至っているようです。

彼は数年前に私の住む国に赴任してきました。(私は日本人です)
彼女とはそれを機に遠距離恋愛になりました。
彼女が数ヶ月に一度彼の所へ来る様な感じでした。
私は、彼が赴任して1年ほど経った頃に彼から声を掛けられ男女の関係になりました。
彼女が来ている時以外は普通の恋愛のような付き合い方をしていました。
彼も好きだと言ってくれていました。
そんな状況が3年続きました。その間に彼女に私の存在がわかってしまったことは数回あります。
でもそのつど、彼は彼女とも別れず、私とも関係を続けました。

ですが数ヶ月前に彼女が本格的に彼の所へ来て一緒に住み始めました。
でも彼は受け入れたものの、私との事もありとても悩んでいると言っていました。
そして数日前、私とのことが再度彼女にバレ、修羅場の中で彼らは話し合い、彼女は日本へ戻ることになったらしいです。
私に彼は「今回のことで彼女を傷つけた。辛い思いをさせて日本へ帰らせる事になって俺も辛い。すべては自分がしでかしたことで、彼女が日本へ戻るなら、俺も一人になってちゃんと考えたい。おまえとも離れて一人になって考える」と言われました。

でもそんな中で、彼らは旅行に行くという話を人づてに聞きました。
日本へ彼女が帰るのは本当らしいですが・・・

この彼の心は一体どこにあるんでしょうか?
今まで、彼女に私のことがバレても、私を切ろうとはしませんでした。
なので彼の心は私にあると思っていたんです。
彼女がこちらで住み始めても私とは頻度は落ちたものの会っていましたし、体の関係もありました。
でもここへ来て自信がなくなりました。

ランキング

レス

彼女のところにあると読めるけど。

041
とくめい
彼らは、住む国も違う超遠距離で3年も続いたんでしょう? この距離で続いたというのが、深いですよ。心があるって事ですから。 近くに住むトピ主さんは、たぶん手頃な相手だったんでしょう。 同じ土俵だったら良く会うほうが本命と言えるけど、この場合は距離が物をいう。 今回の事で、彼がトピ主さんを選ばないことが何よりの証拠だと思います。 だって、近くにいるなら選べば良いじゃない。 彼が言う、二人と別れるというのは嘘じゃないかな。 トピ主さんを切る言い訳。だって彼女を取るなんて言ったら、絶対に揉めるでしょ? 彼はたぶん、彼女を選んだんだと思います。 今は彼女のご機嫌を取っている所かな。旅行もその一環ではないでしょうか。 たぶん、元から彼の気持ちの大半は彼女にあったんですよ。 若いトピ主さんにフラッとしただけで、今後のことや生活全般(仕事や結婚や親のことまで含めて)の事を考えると、彼女を選ぶ方が現実的だってことではないかな。 私も経験があるけど、若い女のほうが有利なのは結婚や真剣な交際ではなく、性的関係に置いてです。 それが真剣恋愛や結婚に結びつくこともあるけど、絶対的な力ではないって事で。

聞くまでもない

😒
ごまめのはぎしり
あなたは、彼にとって都合のいい女。 もっとはっきり言うと、現地妻以外の何者でもありません。

彼の心は長年の彼女にあります

041
残念ながらトピ主に対しては遊び、体目当てだっただけでしょう。 トピ主は都合のいい人で、それなりに好きだけれど 一人しか選べないなると、長年の彼女に傾くでしょう。

お粗末様です

みゆき
端から見ると完全にトラップにはまってるというか、彼がだらしなさ過ぎますね。 ここであなたも彼も知らない他人がどうこう言っても、なるようにしかならないと思います。 なにもそんなおじさんにしがみつくことなくないですか?!

よく分からん

🐶
中年のおじさん
トピ主さんの「自信がなくなった」て何の自信がなくなったの? 何回か関係がばれても彼女との関係が切れなかった時点で、トピ主さんは2番目って分かっているんじゃないの? 愛を略奪する自信がなくなったの? 彼が“トピ主さんを愛している”と思ってくれている自信が無くなったのですか? 略奪は100%近く無理ですが、2番目に体目的で都合のいい女として愛してくれる可能性はあると思うけど・・・ もしかしたら「彼の心がどこにあるの?」て思っているなら2番目じゃなく、順位もないかも?

トピ主です。

041
アロハ トピ主
やはり・・・予想通りのレスばかりでヘコんでいます。 もう少し詳しく説明します。 彼女がこちらへ住むようになってから、私はものすごく辛くてその辛さを彼に訴えていました。 すると彼は「俺も迷ってる。彼女がここにずっと住むのは抵抗がある。彼女への気持ちに自信がない。俺の気持ちがハッキリするまで近いうちに彼女を日本へ戻すつもりだ」と。 私はそれを信じていました。 今回、私との事が彼女に知られてしまい、結果、彼女は日本へ帰る。 恐らく彼女にも私と同じように『一人になって考える』と告げ、日本へ帰ってもらうようにしたんだと思います。 彼女に私のことがバレても彼が彼女を切らないのも確かですが、私のことも切らなかったのはなぜですか? また彼女がこちらに住んでからも、私を切らずに続けていたのはなぜですか? 彼女が本当に大事なら、私を切るはずではないですか? そこが知りたいんです。

彼の心の在処=最終的に選ぶ人、なら

041
yodo
長年の彼女でしょうね。 でも、私は選ばれても嫌だな。嫌でしょう? 長年の彼女は御愁傷様、と思いますよ。

不完全な人間

041
クー
浮気をする人の心理です。 二つの対極するものの間でしか、自分というバランスを保てない人がいるのです。 普通の人間の心理では理解しがたいですが。 ひとつのものでは、自分を保てない、破滅的な人間関係しか作れない。 その不完全さを埋めるために、浮気相手のサポートで自分を保とうとします。 だから、彼はあなたを切れません。 こういう人の頭の中は、「自分がされて嫌なことが想像できない」「自分が気持ちよく生活することで頭がいっぱい」なんですよ。 彼は彼女が大切でも、あなたが大切でもなく、自分だけが一番大切なのです。 おわかりでしょうか。 理解しようと苦しむだけ、無駄だと思います。

それは・・

🐱
蒼目猫
彼が一番自分が大好きで、自分が快適な事を望む人だからでしょう。 特に今回のように、女性二人ともが、自分以外の女性を半ば認めちゃってるような段階でのどちらか一方を切る!のは難しいと思います。相手の女性も怒り狂って自ら帰国を決めた訳ではないですし、おそらく彼は向こうではあなたと別れると良い、あなたにはそうやって相手の女性との付き合いを迷ってると告げているだけでは?もし女性二人で話したら、全然違う話を彼はしてる!!という典型的な浮気男性のパターンではないでしょうか。それをそれぞれの女性が律儀に信じてるだけの話では? ところで彼は外国人ですか?そしてあなたももう一人の女性も日本人ですか?だとしたら、日本人女性ってえらく安いじゃないですか。彼女と住みながら、別の女性とも会い身体の関係も継続し、揉めはするが誰も離れては行かないなんて!そんな良い男なんでしょうか?その男性・・。

彼が一番大事なのは「自分」だから

041
とくめい
トピ主さんは、まっとうな思考回路を持ちですから、セックスしてデートして愛情を確認し合う人を、一番大事に考えて動くのが普通と思っているんですね。 でもね、人間の中にはけっこう「誰よりも自分が一番大事」な人がいるのですよ。 彼はこのタイプ。 彼女を不幸にしても、トピ主さんを泣かせても、自分の既得権を手放したくないの。身近な若い子とのセックス付恋愛も欲しいし、遠距離彼女も好きだし両方手放せないんだよねって事。 自分が一番大事だから。 本人には自覚がないと思う。みんな同じ事してるはずって思ってるんじゃないかな。 でも、愛する人を自分よりも大切に思える人には、こういう人間は単なる自分勝手でしかないのね。 こういう人と友達でいるくらいなら良いけど、恋人、まして配偶者にすると一生辛いよ。 彼は今はギリギリで彼女を選んでいるようだけど、しばらくすると、自分が欲しい物にまた手を出すよ。 自分が一番大事なんだから、恋人や妻を泣かせてもあんまり罪悪感持たないの。 こういう人に深く関わると、不幸になるのよ。

どっちも大事じゃない

041
やれやれ
彼女の方があなたより好きだってだけで彼にしたらどっちも大事じゃないと思います。 こういう人が好きなのは自分だけ。彼女とあなた以外にも何人も女性と付き合えるタイプです。 だからあなたを切らないだけ。彼の心はどこにあるかなんて考えるだけ無駄です。

無駄!

041
ゴン母
そういう男はどっちも好きなんです。 あなたも長年の彼女もね。 ようするにいいとこ取り。 後もうひとつは そういう男はあなたにも彼女にもその場しのぎの言い訳と嘘しかありません。

皆さんが書いているように

041
MM
彼の心は長年の彼女にあります。 彼女が彼と一緒に住む前は、彼女の滞在が終わって日本に戻ってしまえば、その後のことは、彼女には知られませんから、あなたと付き合いを続けられる。彼女には、「もう、別れた」などと、嘘をついていたはずです。 >今まで、彼女に私のことがバレても、私を切ろうとはしませんでした。 そうではありません。 彼女にあなたのことがバレても、彼女を切ろうとはしなかった、 というのが正しいのです。 あなたに本気だったら、彼女を切ったはずです。 >体の関係もありました。 あからさまな表現ですみませんが、彼はあなたの「カラダ」に未練があったのです。自分より17歳も年下なのですから、楽しかったと思いますよ。 彼女は年齢が年齢だし、あなた以上に交際期間が長いのですから、こんな不実な彼でも情が移って、彼が自分を選んでくれれば、それを受け入れるでしょう。でも、あなたはまだ、若いのです。 こんな、くだらない、女にだらしない男をめぐって、闘争意識を燃やさないで、この修羅場からオサラバしてください。 もっと、全うな明るい恋愛があります。

捨ててあげたらいいのに…

041
二回目になります。 彼の気持ちよりも主さんの気持ちはどうなんですか? 自分の都合のいいように二股をして 更に何処までもズルズルと問題を先送りする男性を これからずっと信用し愛せる自信があるのでしょうか? 私だったら、彼の心は何処にあるかよりも 自分の気持ちを最優先しますけど… 主さんはまだ若いのだしスッパリ別れる勇気ありませんか?

再レスします

🐶
中年のおじさん
『彼女が大事なら、私を切るはず』 数学じゃないんだから解けません。 ゲームを楽しんでいるんじゃないの? 彼も彼女もトピ主さんも 人それぞれですから倫理観とか恋愛観とか定義できませんが、 トピ主さんは、何が大切で、彼にどうしてほしいのですか? 一人だけのことを見ていてほしいのですか? 四六時中考えていてほしい? 他の人との肉体関係は止めてほしい? 彼が迷っているのは事実でしょう。 でも、彼女を中心に考えて迷っているのであって、 トピ主さん中心では決してないように思います。 もし彼女=OKならトピ主=NGであっても 彼女=NGならトピ主=OKとは限らないし トピ主=OKなら必ず彼女=NGとはなりません。 彼は何を考えているの? 愛してくれる人のこと?相手の感情?将来のこと? じゃなくて何も考えていない。 その場その場が楽しければいい快楽人生まっしぐら。 『一人になって考える』て彼女とトピ主さんいに言われたそうですが 何を考えるの?これこれを考えるっていってるの? これから何を考えるか考えるのではないのかな?

どちらにもない

🐱
しまねこ
彼の心はトピ主さんのところにはないかと。 同時に、長年の彼女のとこにもないかと思います。 彼が好きなのは彼自身です。 だから二人の女性を宙ぶらりんにして、 自己満足にひたってるのかと思います。 どちらも切れない悩ましいモテる男だと。 ただトピ主さんのお話を読んでいて思うのは、 社会的な心象を重視しそうな相手に感じるので、 最終的にどちらか切らなければならなくなれば、 切られるのは現地妻に過ぎないトピ主さんだと思います。

トピ主です。1

041
アロハ トピ主
皆さんありがとうございます。 彼と彼女は日本人です。 そして私は彼の部下です。 彼女がこちらへ住むようになって、私は落ち込み、仕事中もボーっとしたり社内の人達に八つ当たりしてしまい、挙句の果てには会社を辞めてやると彼を困らせていました。そのつど彼が私をなだめ、フォローしていました。 彼の「一人になって考える」とは自分が一番必要としているのは誰か、という事です。私はそう聞いています。 彼女に最後に私の事がバレた時(週末でした)、彼の携帯を使って彼女が私へ連絡してきました。 私は何か嫌な予感がし無言で出ると彼女の声が聞こえたのですぐに切り、その日は彼の携帯からの電話には一切出ませんでした。 翌日、彼自身から私に連絡がありこんなやりとりがありました。 私「彼女、会社に乗り込んできたりしない?なんで私の名前を出したの?」(怒り気味に) 彼「そんなことしないよ。名前を出したのはごめん。でもこうなった以上、前にも言った通り、俺は一人になって考える」 私「なら、私は会社辞める」(感情的に) 彼「またそうやって困らせる・・・でもとにかく今は俺は一人になりたい」

トピ主です。2

041
アロハ トピ主
そして次の日は月曜でしたが私は仕事を休みました。 すると彼からメールが来て「おまえが自分が巻き込まれたことに腹を立てたことが残念だった。今回のことでこれからまたおまえが荒れて俺を困らせても構わない。でも前からおまえのそういう所は好きじゃなかった。彼女に辛い思いをさせて日本に帰らせることになって俺も辛い。その彼女のためにも俺は一人になって自分がどうしたいのか考えるつもりだ」と。 私はただ「わかりました」とだけ伝えました。 それからこちらでは連休に入り、彼とは連絡をとっていません。 彼と彼女は旅行に行っています。 彼は自分が一番大切。そうかもしれません。 彼女も私も大事ではないのかもしれません。 彼はおそらく、すべて穏便に済ませたいと思っているような気がします。 少なくても私に対しては、自分の事を諦めてくれて会社には残って欲しい。それが彼の本音なんだと思います。 でもこれで私がアクションを起こし「会ってほしい」と言えば彼は応じてしまうのかもしれませんね。 そういう人なんですよね?

自分が一番カワイイ人です!

041
微人
本当に辛く悔しい思いをさせられましたね。 しかも同じ職場の上司と部下の立場で これから更に苦しい時間を過ごす事を迫られている。 トピ主さんが会いたいと言えば彼は会う… そういう自分が一番カワイイ人です。 トピ主さんの仕事に害がある事が気になります。 彼を転勤させる事は出来ないのですか? 彼が蒔いた種なんだから、彼に責任を取って 刈り取らせなければ! トピ主さんは仕事を辞めてはいけませんよ。 これ以上、損してはいけません。

微人さんありがとうございます。

041
アロハ トピ主
こんな私のことを気遣ってくださってありがとうございます。 世間的に見れば、軽い女と思われても仕方ないのに・・・ 彼は直属の上司なので、これからも接点ありまくりです。 今回のことで彼が職場で私に対する態度を変えたり、仕事がしづらくなることはないと思います。 そういう人ではないと思っています。 職場では仕事が出来、本当に尊敬しています。 いつも私が仕事で行き詰った時などは、すかさずサポートしてくれ、それは私にだけではなく部下全員に同じ対応でした。 でも、これからしばらくは私のほうがぎこちなくなりそうです。 ですが、幸い(?)なことに、彼の赴任の任期も残すところ半年ほどらしいです。 今の私には彼の任期終了を喜ぶところまでは感情がまだ行っていませんが、環境的に会わなくなれば、忘れられるのかもしれません。 彼は、彼女と旅行から帰り、真っ黒に日焼けして出社しました。 そんな様子を見ると、本当にヘコみます。 皆さん、お粗末な相談に乗っていただき、本当にありがとうございました。

頑張って

041
ゴン母
少しだけ前を向く事が出来たみたいですね! 彼を思う気持ちを自分が幸せになる為のエネルギーに変えて行こう! 辛い気持ちに年齢は関係ないけど、まだまだ若い!新たな出会い幸せが必ずあります。あなたの幸せを祈ってます‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧