本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔好きだった幼馴染が好きになったと振られました

昔好きだった幼馴染が好きになったと振られました

レス7
(トピ主 1
😢
あやか
恋愛
2年半付き合ったアメリカ人の婚約者がいました。付き合ってすぐ10ヶ月、私はアメリカ、彼は日本という遠距離をしました。そのあと私は日本へ戻り彼と付き合ってい続け、1年半付き合った頃プロポーズされ、婚約しました。ただし2人の約束は2年後に結婚するというもの(2人で決めたことです)そのため就労ビザ取得のため彼はアメリカへ半年戻りまた遠距離になりました。あと少しで日本に戻るという時に彼から昔好きだった幼馴染が好きになってしまった。彼女も彼のことが好きだと言うのです。だから別れて欲しいと。
私はショックでしたが突然起こった気持ちではなく、お互い半年かけ徐々に気持ちが高ぶったものだと感じました。そんな彼の気持ちを変えるのは難しいと思い、別れを決断しました。しかしまだ彼が好きでいつか戻って来てくれるのではないかと感じてしまいます。
彼女と元彼はアメリカと日本で2年間遠距離となります。

希望は持っていていいのでしょうか。

ランキング

レス

うん?

🙂
tmo
ま、要するに振られたって事ですよね。 >希望は持っていていいのでしょうか。 自己責任ですよ。 あなたは振られましたから。 普通に考えて何に希望持つんですか?って話です。 振られた人が「希望は持っていていいのでしょうか?」って・・ 希望がないから振られたんでしょうに・・ まったく脈はないと思いますけど、片想いするのは自由なので。 相手にされなくても片思いし続けるのは好きにしたらいいのでは? でも希望もなければ、何もないと思いますが・・ 自己責任で「可能性が0ではないのならそれにかけたい」と言うのなら好きにしたら? でも何もないまま終わる可能性は高いと思いますが・・ そうしたいのならどうぞご自由に。 でも一切復縁出来なかったからといって、数年後誰かを恨むのはなしですよ。 自分で覚悟して決めた事。自己責任でどうぞ。

出た、幼馴染

🙂
モルダー
よくある幼馴染、同級生、これは手が届かない範囲の相手ですが、瞬間加熱の一過性も多くしばらく様子を見ても良いと思います。 昔のイメージと今の生活・環境レベルの差や昔見えない部分が見えたり、今出会うまでのいきさつ等いろいろあるので。

後戻りせず、前へ進みましょう。

041
旅立ち
希望を持ってもいいですが、貴女と彼とは一度別れていますので、彼が幼馴染から乗り換えるとしても、貴女を選ぶとは限りません。むしろ別な新鮮さを感じる女性を選ぶ可能性が大ですよ。それでもいいのですか?せっかく別れたのだから、貴女も新しい彼を探して見てはどうでしょうね。その方が幸せへの近道かも知れませんよ。

諦めた方がいい

🐤
るる
年齢わかりませんが、婚約期間が長いという事は トピ主さんとの結婚では、実感や欲求があまりないのだと思います。 幼馴染の場合、共有した過去の時間や記憶、人間関係、親同士の知古など、 結婚にも遠距離交際にしても、圧倒的に有利です。 きちんと別れたのですから、他に付き合った方がいいと思います。 下手に期待を持つと2年間限定の都合のいい女になりかねません。

きっと・・

🐱
ロンドン
彼は遠距離恋愛が無理なタイプでしょう。欧米人の多くはそうだろうと思いますしね。 なのでその幼馴染と2年間の遠距離恋愛は先ず続かないでしょう。その時に主さんに戻って来るのか?たまたま近場に居る女性と付き合うのか?は分からないと思いますが・・。

希望持つ持たないは自由だけど、むしろそんな希望は

041
てくてく
自分から捨てたほうがいいですよ。 もし万が一彼があなたの元に戻ってきたとして。 「ああ、希望を持っていてよかった。やっぱり彼は私を選んでくれた」と心の底から喜べるんでしょうか? あなたの元に戻ってくるということはつまり、幼なじみから「また」あなたに「安易に」乗り換えたってことですよ? 結婚の約束までしておきながら他の女性に気持ちを持っていかれ、かと思ったらその女性とは結局破局、再び元婚約者であるあなたに連絡し復縁を申し込んでくる。 その結果彼と一緒になれたとしても、そんな男のこと本当にこの先ずっと信じていけると本当に思ってるんですか? 今あなたは別れの辛さから、復縁したいという自分の気持ちと復縁できるか否かという可能性にしか目が向いていなく、本当に復縁できた場合のこと全然シビアに考えてないでしょう? そんな男性とはここできっぱり縁を切ったほうがあなたのためだと思いますよ。 ちなみに、結婚予定の2年を向かえる直前、或いは結婚してしまってから幼なじみと再会していたら一体どうなってたんでしょうね..。 ここで結末を迎えたのはある意味幸いだったのかもしれませんよ?

皆様ありがとうございます

あやか トピ主
ご意見ありがとうございます。 昨日彼が私の家に荷物を取りに来たとき 心が動揺しなかったのは心のどこかでもうこの人とはないと思っているかならなんですかね。 別れるときも、昨日も彼はずっと泣いており思い出が多すぎて心が痛いといっていました。 さすがに笑ってしまいました。彼から振ったのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧