本文へ

夫の気持ちを取り戻したい

レス5
(トピ主 0
😢
mango-
恋愛
私がウツ病になり(原因は家族のこと、彼にも原因はあります) 新婚半年で私が暴れたり態度がひどくなって、 彼の心が本当に離れてしまいました。 彼も悪いとはいえ、私は反省して、 ウツの原因に向き合い捉われなくなりました。 しかし、子供っぽい彼は一度気持ちが強く離れてしまったら… と、即もうやっていくのはムリ、終わろうの一点張りで、 ひどく病気だったからの言動や行動をとりあげてけなし続けます。 結婚前の5年以上の付き合いでは、お互い思いやる時間も多々あったのに。 そして相談相手だった女性と本気の仲になっています。 証拠もおさえていますが、彼の気持ちを考えて、 勃発して2か月、最初の1か月耐えてきて何も言わなかったせいで、 本気の二人の状態に構築させてしまいました。 なので、私の言い分などに全く耳を貸さなくなった彼より、 相手の女性に彼からの話しじゃひどい女にだけなってるところを、 こちらからの言い分や、本当に倫理的に社会的に ひどい事をしているんだと分からせて別れる気になってもらうしか、 僅かな希望はそこしか無いように思っています。 続きます

ランキング

レス

続きは読んでいませんが・・・

😉
ヤン
まずうつ病の本当の原因というのは何かはっきりしていない場合が多いのです。 原因がはっきりしないのが本当のうつ病らしいとさえ言えます。 ですから何々が原因でうつ病になったというのは信用できません。 >原因は家族のこと、彼にも原因はあります などと他人のせいにしていますが、本当にそれが原因なのかどうしてわかるのか。単に要因の一つに過ぎないのかもしれません。 しかもその後 >新婚半年で私が暴れたり態度がひどくなって、 そもそもうつ病というのは暴れるというのはあまりなくて、落ち込んで何もできなくなるのが普通ですし、あなたは実はうつ病ではない可能性があります。 >彼の心が本当に離れてしまいました。 彼の心を取り戻したいにしては、彼の事を悪く言っていますが、それでは彼は戻らないでしょう。だいたい本当に反省していますか。 しかしその後の話からではとても彼の心があなたに戻るとは考えられません。 よほどあなたの態度が悪かったのでしょう。今も悪いのかもしれませんが。

ご主人は病気を理解されていますか?

041
hana
 うつ病は、なった人でないと、理解しづらい病気です。  周りにいる人には、あなたが、ただの我が儘に見えたかもしれません。  ご主人に、あなたの病状について、主治医から説明してもらうのが良いと思います。私の場合も、そうして初めて、家族から理解してもらえました。  特に、書かれているあなたの病状が、一般的なうつ病と違うようなので、理解が得られにくいように思いました。

続きが載らないようですが…

yamato
内容を読み、主さんがとても苦しんでいられるのが解ります。 しかし、ご主人と相手の女性の間に入って別れさせる事は却って ご主人の気持ちをあなたから離れさせてしまうおそれがあるかと思います。 ご主人の気持ちを取り戻すのは、ご主人の気持ちを無理矢理変えるのではなく、あなたが変わることからなのでは? 今は、つらい感情に押し潰されそうでしょうが、少し冷静になり、まずはご主人と会話ができる環境を作られてはいかがですか。 人の気持ちを変える事はとても難しい事です。 身心共にお大事に頑張って下さいね。

相手の気持ちは?

041
こんぶ
申し訳ないけどトピを読ませていただいてとても嫌な気分になりました。うつだから仕方がない、原因は夫にもある、と開き直りとも取れる発言。結婚前はお互いを思いやっていたとありますが、トピ主さんもご主人の気持ちを思いやっているようには思えません。 私もうつがひどい元夫に大変ひどい言動をされました。うつだからわかって欲しい、許して欲しい、なんて自分勝手もいいところ。理由はなんであれ愛している相手にひどいことを言われ・されたら傷つきます。まだ責め続けるご主人の気持ち、私はわかります。まだ傷ついているのですよ。相手にうつ病だから許してと開き直る前にあなたの言動で傷ついたご主人の気持ちを理解するほうが先だと思います。 「彼も悪いとはいえ」「子供っぽい彼は」「最初の1ヶ月放っておいたせいで本気の二人に」というところにご主人をばかにしているようなところが垣間見えるし、もう終わりなのかな・・って第三者の私でも思ってしまいます。 今のままでは相手の女性と別れたところでやはりトピ主さんとは別れようとすると思いますよ。まず相手の気持ちを理解し、大事にし、尊敬する。それをトピ主さんからまず実行してください。

う~ん。。

😢
瑠璃。
申し訳ないですけど、もう彼さんは戻ってこないと思います。 子供っぽい彼って言ってますが、そうでしょうか? 子供っぽくなくても、暴れたり態度がひどくなれば離れてしまいたくなりませんか? 友達にいますが、ウツだから仕方ないでしょ?って態度…。 暴言を吐きまくりますが…誰にでも感情はあります。傷つきもします。 病気だから仕方ないでしょ?は理屈では通っても感情では難しいと思っています。 まずは、病気を治すことからやってみませんか? 一度離れた気持ちを戻すのは簡単ではありません。長期戦を覚悟しなきゃならないと思います。 どの位の頻度で暴れたりしていたのですか?それ次第では離婚が認められる場合があるみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧