本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 27歳=彼女いない歴 やっぱり「縁」が無いのでしょうか・・・

27歳=彼女いない歴 やっぱり「縁」が無いのでしょうか・・・

レス57
(トピ主 5
🐧
あずうり
恋愛
 27歳の♂です。25歳を過ぎた頃から危機感?のようなモノを覚え、合コン(誘われた時には必ず参加しました。)・お見合いパーティー・社会人サークル・・・等々参加してきましたが、なかなか芳しい結果は出ませんでした。街で高校生(あまつさえ中学生)のカップルを見ると、彼等でさえできるのに自分はできないのかと胸が張り裂けそうに苦しくなる時があります。 今は、以前に、小町のトピックで見かけた「恋愛も才能の一つだ」という言葉を実感しております。と、同時にやっぱり恋愛も人付き合いである!!と痛感させられます。自分は中学生の頃から、人と深く付き合うのを避け表面だけの付き合いを繰り返してきました。心の奥底で人の顔色を窺い、自分の意見を抑えて他人に同調してきました。 多分、本気で本音で人と向き合っていないから、彼氏・彼女の関係になれないのかなぁ・・・と思います。知り合っても、表面的な当たり障りのない会話しか出来ず徐々にメール・電話が減っていき→自然消滅というパターンです。「人間的魅力」に乏しいのだと思います。今は、「人は人」・「他人の芝生は青く見える」と言い聞かせています。が、まだ27歳あきらめたくありません。

ランキング

レス

まずは

041
YAK
恋愛以前にまず人付きあいが苦手な方と御見受けしました。 恋人を作る前に本音で話せるご友人はいらっしゃいますか? 相手の反応ばかりうかがっていて同調ばかりしていると、「この人、いったい何が好きなの?全然本音がみえない」とやがて疎遠になってしまいますよ。 最初の段階では、普通相手はあなたに同調して欲しいのではなく、どういう人間か知りたいのです。 そんな時嫌われるのが嫌であんまり同調ばかりしていると、いつか相手に不信を抱かれてしまいます。まずは下手に同調などせず、自分は何が好きで、何がダメなのかを話せるようになることではないでしょうか。(そうしないと相性が合うかどうかもわからない) 相手を気遣いつつもちゃんと本音を話す。そうしない彼女どころか友人も難しいと思いますよ。 それにはっきりいって完璧な人なんてこの世にいないのですから、「人間的魅力」など勝手に決めつけず、もう少し自信を持って、きちんと自分と他人に向き合う事が大切かと思います。 そしてそれが最終的に恋愛につながる…といいですね。

頑張れ、若者

041
独身30代
俺も同じような青春時代だったよ。俺はおまけに男子校・大学で柔道部だから更に女っ気なし。 今でも独身だけど、何人かとお付き合いさせてもらったよ。俺も悩んだけど、多分、君の分析は合ってる、俺も同じ悩みだったから。 ●解決方法 イイ人をやめる→素の自分を出す→嫌われる覚悟(重要!)→相手に期待しない→それでも仲良くできる同性異性がいる(重要!)→その人たちが友達・交際相手→素の自分で交流できる 嫌われる覚悟って大事だと思う。万人から好かれようとすると誰からも好かれないかも。強い自分、確立した自分をつくる必要がある。 27年ジタバタしても出来なかったんだから、作戦を変えない限り今後も同じ過ちを繰り返すよ。分析は合っていると思うので今後の戦略次第ね。

まだまだお若いから、あきらめなんて早すぎです。

😀
千穂
はじめまして、私は43歳で既婚です、子供もいます。 恋愛というと、なんかすごくいい響きですよね。 でも本当の恋愛ってなんだろうかと思います。 私も恋愛したい恋愛したいと思ってました。 恋愛かなにかよくわからないのに、恋愛だと思い、23歳で結婚しまし た。 今は、こんな結婚しなかったらよかった、でもこの歳では、後戻りできない状態で閉塞してます。 先日も夫婦で旅行もゆきました。 どうして、そんな不幸がるのか?と思うかもしれないです。 ただ、恋愛や結婚って、そんなにいいものでないですよ。 なんにも、うらやましいと思わなくていいです。 恋愛や結婚して、不幸になる人も多いですから。

あずうりさんが本気なら

🐱
にゃんだ
トピを読む限りでは、あずうりさんはとても真面目で良い方ですが、女性の扱いに慣れていないとか、第一印象でパッと目立つタイプではないのかもしれません。 だから今までの合コンやパーティーやサークルなど大勢の中だと、せっかくのあずうりさんの良さが女性に十分に伝わらなかったのでしょう。 将来的に結婚を考えてお付き合いしたいとお考えなら、お見合い、結婚情報サービス会社などへはもう挑戦されましたか? あずうりさんはまだ27歳なので抵抗があるかもしれないですが、逆にその若さが自分をアピールする良い武器になると思います。 たくさんの女性と出会って、自分の良さや直した方が良い点など、他人の評価を受けながら自分を磨いていけば、きっと良い方向へ向かうのではないでしょうか? 希望を持って頑張ってくださいね。

同級生だ!がんばれ!!

🙂
さと
私が20歳の時に付き合った28歳の彼は、私が初カノでした。 見た目はおデブでしたが、とても素敵な人で付き合ってたときも「なんで今まで彼女いなかったのかな~?」と不思議なくらいでした。 結局3年で別れましたが、今でも悪い印象はありません。 なので、「縁」というのは確かにあると思います。 でもちょっと気になったのが… >心の奥底で人の顔色を窺い、自分の意見を抑えて他人に同調してきました。多分、本気で本音で人と向き合っていないから、彼氏・彼女の関係になれないのかなぁ・・・と思います。 誰しもそういう面は持ち合わせていると思いますが、人に合わせてるだけの薄っぺらい意見は確かに魅力を感じませんよね。 当たり障りがないって社会人としては良い事かもしれませんが、男女関係にはなりにくいかも。つまらない人って感じです。 ちょっとくらいオタクだったり、わがままだったり、ダメな所がある方が人として魅力を感じたりするものです。 恋愛に限らず、友情でも本音でぶつかってくれる関係って(時には大変だけど)素敵だと思いませんか? がんばれ!あずうりさん!!

あせらないこと!

😉
職場には居ませんか?取引先はどうですか? まず仕事で仲良くなる事から始めてください。 30代前半、仕事に燃え尽きてそろそろ・・ っていう女性周りに居ませんか? 私は団魂Jrの34歳です。 大人が私達を管理しきれなくてとにかく厳しかった時代です。 なので常に周りと競争させられ、勉強に仕事に夢中でした。 そして落ち着いたら今度は負け犬扱い。 少々ヒネくれてしまってワガママで不器用ですが、 根は優しくて真面目な子、独身多いです。 意外にも、私達の年代は貴方のようなスレてない人がタイプです☆ 年上も宜しくお願いします。

あきらめない

😀
くみ
あきらめないで、探し続けてください。 きっと巡り会えますから。

がんばりましょう

😢
メイ
自然消滅を繰り返すのって辛いですよね。。 私は多少恋愛経験があったのですが、30歳になって一人になり、多少焦りもあり、合コンに参加し始めました。 参加する度に気に入ってくださる方がいて、デートをするのですが、相手から連絡が来なくなり終わります。 いい感じだったのに・・なぜっていうこともありました。 今まで振られる経験がなかったのですが、合コンではうまくいきません。 気配りを忘れず、明るく楽しく過ごそうとがんばっているのですが、何か違うと思われてしまうのでしょうか。 自信を失うばかりで・・・ お互いに諦めずにがんばりましょう! 明るく前向きでいればうまくいくはず!

これからですよ!

🐧
岩飛びペンギン
27歳なんですね。素敵な出会いはこれからやってくるんだと思いますよ。 私が夫と出会った頃、彼は37歳で、彼女いない歴37年でした。 ちょっとびっくりしましたが、仕事に打ち込んでいて、彼女を作らないまま年を重ねる人もいるようだし、まあ基本的に人とのコミュニケーションが得意な方ではないのね、と受け止めました。 彼は家族を大事に思っていて、少数の友人をとても大事にしていることや、好きな仕事に打ち込んできたという生き方がわかって好感が持てました。 でも人付き合いが苦手なようなので、その辺は私がこっそりフォローしようと思いました。 トピ主さんは、深いつきあいを避けてきたとのことですが、まずは友人や先輩など、信頼できる人に自分のことをお話しするようにしてはどうでしょうか。女性とお付き合いする前に、少し慣らし期間が必要なように感じます。 ご自分の長所を生かし、自分に自信を持って楽しく生きていれば、あなたの魅力はにじみ出てきますよ。 まずは楽しく生きましょう!そういうあなたに惹かれる女性がきっと出てくると思いますよ。

いつかは縁があると思います

041
momo
お勧めの漫画があります。 「Bバージン」という漫画なのですが良かったらぜひ読んでください。 夫と夫の友人はそれを読んで人生を変えました。 もてない少年が、憧れの女の子と付き合うために努力する話です。 ちなみに夫たちはこの本のお陰で女の子には不自由しなくなったようで、 それぞれ結婚した今も自分の部屋においてあり人生が変わったと言ってます。 わたしも夫に勧められて読みましたが面白かった。 ちなみにわたしの女友達にも貸しましたが「こんな男の人がいい!」と 言ってました。

まずは魅力ある人間に

041
lana
今まで、人付き合いに関して練習も勉強もしてこなかったのだから、 彼女が出来ないのも当たり前かなあ、と思いました。 (外見的にアピール度の高い人は、中味がお粗末でも誰かに捕まることはよくありますが) 男女の付き合いなんて、どんなに遅くても2年もすれば、究極の人間同士のぶつかり合いになりますからね。 誰かがあなたをいいと思って近づき、交際が続いていくには、あなたに何らかの魅力が無ければなりませんよね。 「あなた」にはどんな魅力があるのでしょうか? あなたが女性だったら、あなたにどこに惹かれると思いますか? ところでもうひとつ、 あなたはどんな人間に、男性になりたいのでしょう? しばらくこの質問について考えてみて下さい。 話はそれからです。

焦る気持ちは分かりますが、マイペースで。

🐱
ミーちゃん
私はむしろ、あずうりさんは人付き合い上手いんじゃないかと。。 自己主張のし過ぎや、人に合わせられなくて、人付き合いが下手な人は沢山いるでしょう。 トピを読んで、すごく自分の気持ちをしっかり持っている方だと思いますので、本当に好きな人、興味を持った人に出会えれば、自然に接していけば大丈夫ですよ。 ホッとできる誰かに出会った時は、さりげなく自分の考えを話していけば良いのでは?

あきらめないで下さい。

041
バンコ
あずうりさんに彼女ができないのは、 自分自身と向き合う今の時間が必要だから、だと思います。 人間的魅力がないわけではないです。 自分らしさを発揮していないからではないでしょうか? >心の奥底で人の顔色を窺い、自分の意見を抑えて他人に同調 ご自分でもわかっていらっしゃるようでしたら大丈夫です。 私も昔は「誰かが魅力的だと思う女性」を勝手になぞっていました。 そして、テレビで動物のつがいなどを見ては、うらやましく思い(笑) また月を見れば「将来愛する人も、この月を見ているのかな?」 とストーリーを作っては慰める日々でした。 苦しい日々はわかります。本当に寂しいですよね。 でもモテて気軽に適当な誰かと付き合う人より、 寂しさをとことん味わった人の方が 「愛」の貴重さがわかり、より幸せを感じられるはず。 はず、というか、私がそうです。幸せです(笑)。 あきらめずに、出会いを探して下さい。

トピ主です!!

🐧
あずうり トピ主
状況を補足しますと・・・ ○見た目がかなり さわやか系だと言われる。(自分で書くと恥ずかしいですが) ○第一印象では好印象をもってもらえるので→1~8回くらいまでデートはできた。 ○頃合を見て告白するが、決まって「いい人なんだけど・・・」 「優しい人なんだけど・・・」 「恋愛感情は持てない・・・」と断られます。  きっと、男として致命的な”何か”が欠けているのだと思います。自分でも正直 強引さは皆無だと思います。 27歳で今だに女性に見間違えられる中性的(らしい)な男は女性からみて魅力はないのでしょうか? でも、小・中・高とサッカーをしてきて、今も社会人のフットサルサークルに入っていて、ナヨナヨはしていないつもりです。 最近では、すごいブサイクでもいいから筋骨隆々とした男らしい男に生まれたかった(笑)なんて考えたりもします。 ↑もちろん生んでくれた両親には感謝していますし、今も筋トレをしていますので筋肉が欲しいということではなく、”男らしい雰囲気”という意味です。 ご意見・アドバイスよろしくお願いします。

だいじょうぶ

りりこ
まだ気にするお年ではないと思いますけどね~。一匹狼がキマる年というか。私の超主観的な意見ですけど。 これまで知り合った女の子と当たり障りのない会話しかできなかったのは、それらの女の子に心が開けなかっただけだから、あずうりさんに問題があるわけではないと思いますよ。そして女の子も「私じゃないのね~」って感じて消えていったように思います。 「この子となら安心して話せる」っていう女の子が現れたらいいですね。 常時本気で本音で相手と向き合ったら疲れるんじゃないか~と思います。そういうのは「ここぞ」というときでいいよ…。友達でも恋人でも一緒にいて安らげるのが一番で、そうしたら相手を大事にしたいから正直な気持ちで向き合えるのではないかと思います。 まず手始めに、悩むのは中断して自分が喜ぶことを自分にさせてあげたらいいんでは?毎日をのびのびと楽しんでそうな人はそれだけで魅力的ですよ。合コンも、女の子とのおしゃべりを楽しもう、みたいなかんじで。リラックス!

ははは

🐱
xora
理性的な方ですね。 そしてご自分のことをよく判っていらっしゃる。  そう、まず、「本音」で相手と向き合う努力をしてみてください。 最初はそこからだと思います。  そうすると多分、たくさん傷つくことになると思います。 それが判ってるから、今まで本音で向き合えなかったんじゃないでしょうか?  でも、それを恐れないでください。あなたの欲しい物のために。  そしてその代わり、傷ついたら、自分とも本音で向き合ってみてください。 苦しくても誤魔化さず。何が欲しいのか、どうしたいのか。そしてどうしたらいいのか。  ここまで理性的なあなたには、それが出来るはずです。  「人間的魅力」というのは、「自分を偽らずに生きていること」そして「日々を楽しく暮らせること」の2つの度合いで決まってくるものです。だから、↑のような過程を経る中で、あなたの魅力はどんどん輝いていくはずです。  少なくとも、あなたがここで発揮している理性的な面、それは十分、「磨けば光るもの」です。  ちなみに僕は33で初めて彼女が出来ました。 もうすぐ結婚しますが、今、とても幸せですし、彼女もとても幸せそうです。

縁は主さんの目的によります

🐱
異性と知り合う事に対して、25歳以前はどう思っていたか、以降急に焦り始めたのは何故かが聞きたいです。 25になって急に寂しくなったのか、今知り合っていないと、生涯独身になる、それは嫌だという理由なら、主さんの現在のスキルでは無理でしょう。24歳まで自分しか視野になかったのなら、相手を思いやる事は難しいからです。 自分にはない何かを異性に見つけて尊敬し、一緒に居たいと思うのが恋愛のスタート。中学生や高校生でも出来るのではなく彼らはそういう神経を持ち合わせていたからだと思います。 主さんが相手も見ず、恋愛が最初にありき、なら当然相手に退かれます。 話が続かないのも当然かと思います。 24歳までに主さんが恋愛もせず何かに夢中になっていたなら、その関係で探したらどうでしょう。話が尽きないと思うのですが。 主さんは当然諦める必要はないですが、ちゃっちゃ、と簡単に見つかると思わない方がいいと思います。

トピ主です。

🐧
あずうり トピ主
皆さんレスどうもありがとうございます。 >YAKさん  トピックの文章を読まれただけで、日常生活での自分を知っている方のように合っています。(驚) 本当の本音を話せる友人はもしかしたら一人もいません。YAKさんのお言葉のように、27年間そうやって(同調して)きてダメだったのだから、もがいててでも自分の意見を出して、自分をさらけ出して行かねば!!と思います。また、彼女・彼女と肩肘張らずに、ありのままの自分を出せる 友人→恋愛へと発展できるようにもう少し自然体で振舞ってみようと思います^^; >独身30代さん  確かにどんな人でも、100人いてその100人全員から好かれるなんて事まずありえませんよね。お恥ずかしいのですが、今までの自分は機会(チャンス)そのものが少なすぎて、「絶対に嫌われたくない!!」という思いが強すぎて、”イイ人”を演じていたのかもしれません。素の自分をさらけ出して、結果嫌われても仕方ない くらいの気持ちを持てるようになりたいです。いきなり、180度性格を変えるのは難しいかもしれませんが、「蓼食う虫も好きずき」という諺もありますし、頑張ってみようと思います。

トピ主です。

🐧
あずうり トピ主
千穂さん・にゃんださん・さとさん・縁さん・くみさん・メイさん 岩飛びペンギンさん・momoさん 温かい言葉、アドバイス本当にありがとうございます。今までは見てるだけでしたが、今回初めてトピックを立ててみて良かったです。皆さんの言葉が嬉しくて×2。 でも、温かい言葉に甘えてばかりもいられません。27年間できなかったのだから、皆さんの助言も参考にして、自分を変えていきたいです!!

会話の練習

35歳
お友達でも同僚の方でも良いです。 話が面白い方の話の運び方、話題の持っていき方などを真似することから始めてみましょう。 会話が楽しいと、話も弾みます。 最初は自分のキャラじゃない、と疲れてしまうかもしれませんが、慣れます。 私も慣れました。私は3年くらいかかったかな。 魅力的な話し上手になれば、交友関係も広がり、異性とも近づき易くなります。 それより、自分自身が楽しくなってきます。 ガンバッテ

下手な鉄砲、数撃てば当たる?

041
たろう
色々出会いの場に参加されているようですが、むやみに参加しても ダメですよ。毎回ダメだった点を反省して、自分を少しずつ良くして いかないと。 女性は的じゃないから、撃ってもよけられてしまいますよ。 >27歳の♂です この矢印なんですが、「オス」ですか? なんとなく下品な感じがします。ちょっとした積み重ねが、その人の なりを作るので、そういったところも直していった方がいいですよ~。

私ではいかがでしょう?(笑)

😀
MK
私はもうすぐ27歳になる女性です。 私も彼氏いない歴が年齢と同じです。私の周囲にもそんな友人が多いですよ。出会いがあるはずだ!とか言われても、そんな出会いなんてそうそう転がっているもんじゃありません。 このまま生涯独り身の予感びしびし感じてます。

容姿がさわやか系なのにもてない場合は、内面とのギャップによる

💡
男前の姉
↑これにつきるでしょう。私の父があなたと似たタイプです。父は、見た感じでは非常に爽やかな好青年で(若い時の写真を見て驚く)、あまり男臭くなくて中世的で繊細そうなので、最初のうちは女性の方も好印象を持って進んで寄ってきます。しかし、実際に話して見ると中身が細かいと言うか鬱屈していると言うか、とにかく腹に一物あるタイプで、どこか鬱々としているのを数回のデートで相手の女性に見破られて終わり、という感じで、見合いなどでも非常に苦戦したそうです。 父のとった作戦は、「とにかく女性の話をよく聞くこと」だそうです。女性と話をしようと思えば、普段から女性がどんなことに関心を持っているのか考えたりせざるを得なくなると思います。 私にはかなり容姿の良い弟がいますが、彼は女性に大人気です。弟は父と違い、とにかく女性の話をよく聞きますし、女性との会話が上手いと思います。容姿でとりあえず女性が寄ってきたとしても、会話が続かなければ、間違いなく相手の女性はあなたから離れていきます。 辛口ですが、その爽やかな外見に比例していない、少し暗めの内面を改善する努力をしてみて下さい。かげながら応援しています。

足りない物は

041
だめんず撲滅
二度目の投稿を拝見しました。 トピ主さんに足りない物は、ズバリ色気ではないでしょうか? 色気=男らしい雰囲気という事ではなく、相手をふとうっとりさせるような、もしくはハッとさせるような、恋に突き落とすような、そういう隙の事です。 さわやか系という事は清潔感があるという事でしょう。 そこに香りをプラスしてみるとか。 香水をほんの一吹きでもいいし、香りの良い洗剤や柔軟剤を使ってみるのもいいでしょう。 また、ふと目が合った瞬間にはにかんでみせる(というか、ちょっと照れてみせる)のも中性的な男性の魅力だと思います。 あと、余裕のある態度にも女性は惹かれやすいと思います。 マメなのも喜ばれますが、たまには一歩引いてみる、女性を見守ってみる。 焦りというのは我知らず滲み出やすいものなので、意識的にゆったりと構えてみるだけでも違うのでは。 ふと会話が途切れた瞬間に何が出来るかが勝負の分かれ目だと思います。 自分に自信を持って、相手を見つめてみたり、ふと目をそらしてみたり、良い意味での駆け引きを覚えましょう。 深い心のお付き合いは恋人同士になれば自然とできます。

皆さん何か視野が広くなるレスありがとうございます。

🐧
あずうり トピ主
>xoraさん >そう、まず、「本音」で相手と向き合う努力をしてみてください。 最初はそこからだと思います。  そうすると多分、たくさん傷つくことになると思います。 それが判ってるから、今まで本音で向き合えなかったんじゃないでしょうか?  <↑きっと自分の潜在意識の中でそう感じていたのだと思います。   傷ついても傷ついても本音で向きあってみようと思います。  理性的だなんて恐縮です。そんなことないです^^;むしろ、xoraさんに「人間的深さ」・「心に残る美しい言葉」を感じました。 >lanaさん・ミーちゃんさん・バンコさん・りりこさん  本当に10人いれば、10人の考え方があるんですね。自分では考えも及ばなかった発想ばかりで、言葉では上手く言い表せないんですけど、何か「視野」が広くなったような気がします。女性も10人いれば、「十人十色」ですね。

み  さんへ

🐧
あずうり トピ主
>み さん 今までの経緯を簡単に申しますと・・・ 自分は今就いてる職業に小さい頃からどうしてもなりたくて、大学4年間は勉強に費やしたと言っても過言では無いと思います。その頃は本当に恋愛には興味がありませんでした。 それで、念願叶い職に就くことができましたが、職についてからも毎日・毎週・毎月・毎年が勉強することの連続でした。それは勿論同僚の皆も同条件です。そして、ふと・・・最近やっと仕事にも慣れてきたかなぁ・・・と思ったら27歳になっていました。  そうですね、恋愛は一人では決してできないですよね。もっともっと相手の気持ちも考えないと。

なんかマイナス思考ですね

絶対匿名既婚男性
他の「恋人がいる人」はみんなトピ主さんより「人間的魅力」にすぐれてますか?多分違うでしょうね。 「本気で本音で人と向き合っていないから」恋人が出来ない、なんていうのは無意識につくりだしてる自分の作文ですよ。他に思い当たる節がないから、それらしい理屈をひねりだしているだけでしょう。 むしろ、トピ主さんは恋に恋しているだけに思えます。本当に好きになった女性とかいますか? 本来の恋愛の悩みって、どうしても付き合いたい異性が出来たけど上手くいかない。どうしたらいいか?みたいなかたちになるものですよ。

面白くないのでは・・・???

🐧
真琴happy
10月14日のトピ主さんのレスを読んで思った事ですが、見た目がかなりさわやか系って事は容姿に問題がないと思われます。 それなりにデートもしている。それでいて告白しても断られる・・・なるほど。 私の経験からすると、面白くないのかなと思われます。 トピ主さんは女性とどんな話をするのですか?女性が退屈するような話題(専門職)になってませんか?会話自体は続きますか? 「美人は3日で飽きる。ブスはずっと一緒にいても飽きない。」なんて昔から言われますが、男性も一緒だと思います。 「男前は3日で飽きる。ぶ男でも面白ければ一緒にいても飽きない。」と思います。 話題が豊富というよりも、ノリがいい人って本当に魅力的です。 そんな人って、女性に合わせて、自分は退屈でも話に合わせてくれたり、悩みを聞いてくれたり、女性の冗談にうまく笑ってくれたり、本当に女性に対する対応がスマートです。 トピ主さんのように、見た目に問題がなくデートまでしておきながら、それでも断られるのは、ノリの問題かと思います。

自分の才能を見極めて身の丈にあった努力を

🙂
えびす
生まれつき足の速い人と遅い人がいます トレーニングである程度早くなりますが才能の無い人が100m11秒台で走るのは至難の業です。逆に才能のある人は普通にクリアできます。 生まれつき勉強の出来る人と出来ない人がいます 出来の悪い人が東大に入るのは至難の業です。逆に才能のある人は殆ど勉強しなくても東大に入れます。 恋愛とか結婚も同じ事だと思います。 恋愛の才能が無い事を自覚して、身の丈にあったトレーニングを積んで能力の底上げを図るのが良いと思います。 ただ、結婚に関してはまぐれでも1回大当たりすれば良いので悲観せずに空振りを沢山しましょう。いつか当たるかもしれません。

焦らないで

🐤
紀より
男性の27歳というと危機感を覚える年齢ではなく まだまだこれからというように思います。 トピ主さんは、これをしている時は、自分が輝いているという ものをお持ちですか?彼女との縁は、どこにあるのか わかりませんが、今はトピ主さん自信の人生を充実させて いく時ではありませんか?人付き合いは、夫婦であっても 本音で話せない部分もあります。恋人だって そうだと思います。自分の人生が充実していれば 相手を包み込む余裕が生まれるでしょうし 話題も豊富になると思います。魅力ある人に 一歩ずつ近づいていけるように、そんな毎日を歩んで いきませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧