本文へ
  • ホーム
  • 夫の従兄弟の結婚式には何を着たら?

夫の従兄弟の結婚式には何を着たら?

レス1
(トピ主 0
😉
ぷちぷち
タイトルのとおり、12月初旬に結婚式に出席することになりました。結婚式はホテルで親戚だけとのことです。ちなみにその従兄弟(男)は再婚です。 結婚式出席は6、7年ぶりでちょっと嬉しかったりしますが、親戚としての出席ですからそんな派手な服装はおかしいですよね。。みなさんならどんな感じのを準備されますか?無難に黒のスーツ・・もしくは明るめのスーツあたりでしょうか?ちなみに私は30代で夫婦二人で出席します!

ランキング

レス

和服の選択肢はありませんか?

041
鶴亀
結婚式と披露宴という解釈でよろしいのでしょうか。 夫側の親族ということでしたら、お姑さんに相談してみることをおすすめします。男性は案外着るものに無頓着なので、夫を通じてきいてもらうより、ご自分できいたほうがいいですよ。 私なら30歳すぎたら和服をおすすめします。 留袖にしなさいと言われないのなら、訪問着がいいと思います。 もう少しカジュアルで、洋装のスーツが許されるような場面だったら、付け下げにちょっと格の高い帯でもいいと思います。 黒いスーツだけはおすすめできません。 黒いワンピースでも、できたらやめたほうがいいというのが私見です。 たとえ再婚でも、おめでたい場です。 祝儀にふさわしい格好をしたほうが喜ばれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧