本文へ

私がいけなかったのでしょうか?

レス3
(トピ主 1
😢
みなぞう
恋愛
半年前、4年ほど付き合った人と別れました。派遣先の職場で知り合った当時、私は当時30才でそれまで男性と付き合った事はなく正直飛びついてしまったというか、誰でも良かったのかもしれません。当時彼は、お金もあまりなく派遣だからかなと思ってました。その後、派遣から正社員になれると言う話があり、しかしその件がなかなか進まず私は彼を励ます毎日でした。その後、正社員になりそろそろ結婚の話も来るかなと思っていましたが、彼が営業職に変更になり、そのストレスで体調を崩し私も自分から将来の事など話せる状況でなくなりました。
その後元の職場に戻れることになり、これで一安心いろいろあったけれど、彼もちゃんと申し込んでくれるなと思い安心していました。
しかし今年の初め、はっきり言わない彼に私がイライラし問い詰めた所「20歳の時、友人の保証人になり800万の借金を背負った、あと40万位だけど」と言うのです。しばらく普通に付き合ってましたが「結婚もしたいし、子供も35歳までにはほしいと言うと」重たいと言われ、その数ヵ月後彼は、職場に気になる人が出来たと言い出し別れました。自分の愚かさに吐き気がする毎日です。

ランキング

レス

おめでとう。借金男を厄払いが出来ました。

041
サーカモト
いけないのかどうかですが いけなかったのでしょうね。 何がいけないことだったのかと申しますと、ダメ男のダメさに目を瞑ってしがみついてしまった判断力の甘さがいけなかったとしか申し上げられません。 ですが 決して あなたの容姿や性格が悪いということではないので ダメ男を厄払いできたのですから、次が必ずあります。 あなたのいけなかったところは ダメ男からもっと早く離れなかったということだけです。 しかし これ以上引きずらずに離れることが出来たのです。 それは上出来。 このまま10年もとり憑かれたり結婚するはめになったりせずに済んだのは上出来ですよ。 この憑きものを引き取ってくれる女性も出てきたことですし良かったですね。

縁がなかっただけ

🐧
りらっくまでごー
自分で35歳までに子供がほしい~ そのような一人では解決できないゴールを作って、自分自身にプレッシャーをかけないでください。 一生寄り添って生きていく家族です。ご縁があったら、また出会いもあります。 子供は今この現代で40代で産むこともできます。逆に、子供が欲しくても産むことができずに悩んでいる方も大勢います。結婚、子供が人生のゴールではありません。素敵な男性と出会うまでにもっと自分を輝かせてください。

トピ主です

041
みなぞう トピ主
>借金男を厄払い 本当にそうですね!クヨクヨしている自分がアホらしく思えてきました。 こんなしょうもない悩みにレス下さって、りらっくまでごー様も本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧