半年前、4年ほど付き合った人と別れました。派遣先の職場で知り合った当時、私は当時30才でそれまで男性と付き合った事はなく正直飛びついてしまったというか、誰でも良かったのかもしれません。当時彼は、お金もあまりなく派遣だからかなと思ってました。その後、派遣から正社員になれると言う話があり、しかしその件がなかなか進まず私は彼を励ます毎日でした。その後、正社員になりそろそろ結婚の話も来るかなと思っていましたが、彼が営業職に変更になり、そのストレスで体調を崩し私も自分から将来の事など話せる状況でなくなりました。
その後元の職場に戻れることになり、これで一安心いろいろあったけれど、彼もちゃんと申し込んでくれるなと思い安心していました。
しかし今年の初め、はっきり言わない彼に私がイライラし問い詰めた所「20歳の時、友人の保証人になり800万の借金を背負った、あと40万位だけど」と言うのです。しばらく普通に付き合ってましたが「結婚もしたいし、子供も35歳までにはほしいと言うと」重たいと言われ、その数ヵ月後彼は、職場に気になる人が出来たと言い出し別れました。自分の愚かさに吐き気がする毎日です。