本文へ

精神保健福祉士について

レス0
(トピ主 0
💍
ノニ
仕事
結婚半年で夫を交通事故で失った27歳の者です。自分と同じ境遇の人で鬱になってしまった人を救いたいと精神保健福祉士の資格をとろうとしました。しかし、仕事を持っている為、大学の通信を受講しようとしましたが、実習があるとの事で、24日間も会社を連続で休めないので諦めました。歯科衛生士の資格は持っていますが、結婚前に三年間歯科医院で働きましたが、仕事が自分に合わないのと、人間関係で体調を壊したので今の事務職に就いて三年になります。妊娠したら辞めようと思っていましたが、その前に夫が逝ってしまったので、将来一人でも生きていけて、人の役に立つ資格と思って精神保健福祉士を考えました。もし、今の会社を辞めなければならない時がきたら受講しようと思っていますが、(今の会社は人間関係が良好なので、できる限りは続けるつもりです。)だいたい何歳位までの方が働いていますか?どういう性格の人が向いていますか?あと、歯科医院では女だらけの職場なので怖い思いも沢山したので、職場の雰囲気はどのようなものなのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧