本文へ

ポルトガル旅行

レス5
(トピ主 1
🎶
ポテト
話題
来年ぐらいにポルトガル旅行を考えています。ポルトガルだけに行こうと思っていまして、おすすめの町やの場所等ありましたら教えて頂きたいのですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も行きたいよー

🙂
ボアヴィアージェン
昔 学生時代に知り合いの家を訪ね1ヶ月滞在しました。 田舎にいくほど居心地が良かったですー。 ご趣味によっておすすめの場所もちょっとずつ違ってくるかと思いますが、例えばワインがお好きならポルトなんかいかがでしょう? Vila Nova de Gaiaの醸造所や博物館を見学したあと、川沿いに電車に乗って畑を見に行くとか。私はそのままスペイン国境近くまで行って、Pocinhoというところで降り、アーモンドの花見ツアーに参加しました。(3月。桜の花みたいなんです。) 私は主に電車で郊外をフラフラまわったのですが、Braga(丘の上に上る教会の階段がきれい)とか Fatima (マリア様が現れたという街)とかNazare(ビーチが美しい)といった観光地も旅情を誘うたたずまいで良かったです。 マデイラ島でまったりと過ごすのもいいですね。 リスボン方面はあまり知らないのですが・・・車でロカ岬のそばまで行って(岬では大陸西端の証明書をくれるらしいです。)あとはCascais というリゾート地がこぢんまりした街でかわいかったです。 リスボン市内は、どなたかレスしてくださることを期待して。。。

ポルトガルは滋味深~いです☆

041
さわこ
2年前の2月にポルトガルに行きました。リスボンから入って、バスでオビドス→ナザレ(1泊)→コインブラ(1泊)→ポルト(2泊)、最後は列車でいっきにリスボンへ戻り3泊し、その間日帰りでシントラやカスカイスなどにも行きました。オススメは沢山あるのですが、食いしん坊なのでグルメ!ナザレのタコのリゾット、リスボンのべレン地区(馬車の博物館や発見のモニュメントなど見所たくさん)にある有名なエッグタルト、お酒好きであればポルトでのポートワインの蔵元のはしごははずせません!他の欧州の国より物価も安くおいしいものが手軽に食べられますよ。あと必見だと思ったのはポルト駅のアズレージョ(壁画)です。見た途端声が出ませんでした。ポルトガルは他国に比べこの美術館、この建造物という目玉的な観光スポットは少ないかもしれませんが街並になんともいわれぬ趣があり、異国なのに癒されます。。是非じっくり楽しんできてください。

トピ主です

🙂
ポテト トピ主
さっそくレスありがとうございます。まだポルトガルのどこへ行こうかと検討中なので、とても参考になります。

いいよ~

041
ゆきっち
去年ちょうど行きました。 ヨーロッパ発!!だったのですが 治安はいいほうだと思います。 リスボンでは昼間なら自分が気をつけてれば地下鉄も OKだと思います。(ある程度英語が出来れば) 歩いてもタクシーでもなんとか行けますけどね。 私はポルトガル語⇔英語⇔日本語会話辞書を持っていきました。 意外と通じましたよ。 リスボンの旧市街、コインブラ、ポルト、ナザレは良かったなあ・・・・ 永遠の思い出になります。 なんてったって景色はすばらしいです!! どこへ行っても。 後日本との歴史のつながりも面白いですよ。 あと名残惜しいのは マデイラ島も行きたかったなあと思います。 1週間のツアーで行きましたが 内容はとっても良かったです。 ただ、私は食べ物にちょっぴり飽きました。

マルヴァオン

🐶
pico
2003年に行ってきました。レンタカーで回り、泊まったのはリスボン、シントラ、オビドス、トマール、ポルト、コインブラ、マルヴァオン、エヴォラです。 お薦めは地方都市に泊まるということ。人は親切、食べるものも日本人に合う。宿泊はエスタラジェム(Estalagem)とかアルベルガリア(Albergaria)、たまにはポサーダ、大都市ではホテルにしました。ポサーダは割高でお薦めしません(スペインのパラドールは同様の施設ですが、割高感がすくなくお薦めできます)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧