本文へ

夫をもう一度好きになりたい。

レス1
(トピ主 0
041
ナナ
恋愛
結婚して1年のナナです。 気性の激しい夫でしたが結婚してから一層酷くなり、すぐに声を荒げ、大声で怒鳴ることが増えました。 夫に怯えて過ごすようになって、夫といると動悸が早くなったり涙が出るような状態になってしまいました。 そんな状況を昔からの男友達に少し漏らしたところ、その彼に告白されてしまいました。ずっと好きだった。旦那を許せない、自分が幸せにすると言いました。 私も以前その彼のことが好きでしたが、自分からは言わず諦めた人でした。 その告白から、私は彼にまた強く惹かれてしまいました。 でも、その後夫に私の苦痛などを訴えたところ、反省してくれて今ではほとんど怒りません。私を本当に大事にしてくれます。 そんな風に一生懸命私との関係を良くしようと努力してくれている夫ともう一度頑張ってみたいと思うようになりました。 でも、心の中から彼が消えません。夫を想いたいのに、彼のことを考えてしまいます。 夫への“好き”という感情は、怯えて過ごした日々の中で磨り減ってしまいました。彼を諦め、夫への気持ちを復活させたいのですが、どうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

うう~む、これはどうしたものか・・・

😉
ヤン
まず、あなたが夫に対して怯えて暮らしていた時期の記憶というものは、まず消えません。また夫の激しい気性というものもまず変わるものではなく、悪く言えばそのうち馬脚をあらわす可能性大と言えましょう。 ですから夫への好きという気持ちが磨り減ってしまったとあなたが考えるのであれば、別に夫との関係を復活させなくてはならないと思い詰める必要はないと思います。だからと言って男友達が良いという意味ではなくて、この彼があなたと幸せになれるのかどうかはまた別です。 彼の性格などは良く知っているのでしょうが、夫と比べてどうなのでしょうか。もしその彼の方があなたを幸せにすると確信が持てるのならそれにかけるのもアリでしょう。 私だったら、夫には今さら何をどうされても手遅れだと思うと言いたいところです。これで逆切れすればもう決まりですし、それでもやり直したいとがんばればまだ見込みがあるかもしれません。しかし正直言ってこういうタイプの男性が変わるのは極めて難しいし、あなたの心が戻らないのなら無理に戻すことはないですよ。すぐ離婚するかどうかとなれば今しばらく様子は見たいですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧