結婚して1年のナナです。
気性の激しい夫でしたが結婚してから一層酷くなり、すぐに声を荒げ、大声で怒鳴ることが増えました。
夫に怯えて過ごすようになって、夫といると動悸が早くなったり涙が出るような状態になってしまいました。
そんな状況を昔からの男友達に少し漏らしたところ、その彼に告白されてしまいました。ずっと好きだった。旦那を許せない、自分が幸せにすると言いました。
私も以前その彼のことが好きでしたが、自分からは言わず諦めた人でした。
その告白から、私は彼にまた強く惹かれてしまいました。
でも、その後夫に私の苦痛などを訴えたところ、反省してくれて今ではほとんど怒りません。私を本当に大事にしてくれます。
そんな風に一生懸命私との関係を良くしようと努力してくれている夫ともう一度頑張ってみたいと思うようになりました。
でも、心の中から彼が消えません。夫を想いたいのに、彼のことを考えてしまいます。
夫への“好き”という感情は、怯えて過ごした日々の中で磨り減ってしまいました。彼を諦め、夫への気持ちを復活させたいのですが、どうしたらいいのかわかりません。