本文へ

車にドア当たってますが…愚痴

レス15
(トピ主 3
💢
ぴんぐぅ
話題
スーパーの駐車場にて。38歳主婦です。 出発しようとしていたら左隣の停車中の車に老夫婦が。 手に沢山の袋を提げやってきました。 危ないのでそのまま車中で待っていると、隣のドアがボディーに当たる音。一回、2回…4回目に我慢できずに車を降りて表題のセリフを。 すると「初めて会ったアンタにそんな事言われる筋合いはない!!!」 「侮辱罪で訴えるぞ!」と。 「傷はついてませんがついてからでは遅すぎます。2回目だろうが顔見知りであろうが関係ありません。」と言ったのですが全く話にならないので「ナンバーを控えさせていただきます。」と言い携帯を取出しました。 「ではこちらもひかえなならん!」と言い出す始末。 なんだかこっちが悪いような気が…、いやそんな訳ないと思い親族に相談しようと携帯をプッシュしかけたら… 「いや、こっちも悪かった。スイマセンで し た。」 こっちも?って?え、あたし悪いの?混乱する中、歩行者対向車を巻き込みそうになりながら急発進して行きました。 なぜ最初から素直に謝れない?! 愚痴にお付き合いくださりありがとうございます。

ランキング

レス

最近多いのかな?

chocolate
わーー!私でも注意しますよ。 だってあれって結構傷がくつでしょう? 気分悪かったですね! 暴走老人って最近多いんでしょうか? 私も先週スーパーで、目の前にあるのに 「トイレットペーパーどこや!(怒)」と店員に怒鳴り、 レジの台にトイレットペーパーをどーーーーんと放り投げて あごをしゃくって「早くレジ打て!!」と言っているお爺さんをみました。その後もレジの店員に態度が気にくわないと怒鳴っていました。 どうも店に入って来たときからイライラ、イライラしていたようでした。 細身で身なりも顔立ちも上品そうな人で、 たぶん現役時代はきちんとした 職業につかれていたと推察したんですが、 それは態度が悪かったです。 あんな風ではご家族は大変だろうなあって思いました。 まるで汚物をまき散らして歩いているみたい。 たまりませんよね周りは。

我が家も昨日!

💢
怒り心頭
 日曜日にドライブでとある道の駅に立ち寄ったところ。 両手に買い物袋を提げた主婦推定43歳、なんだかゆるい顔立ち、 隣の車に乗り込む様子なので本能的に警戒していたところ、「カツン!」と当てられました。「あぁ、あ」なそぶりでこちらのドアをチラ見して そのまま乗り込んで知らん顔なので降りて言いました。 「今、ドアを当てましたよね」 そしたら窓を開けて「でも、軽くちょっとよ。」とのこと。 実際、傷はついていなかったのですが なんで狭いのが分かっていて、当てないように気を配れないのでしょうか。 相手のお子さんが2人いる前で、きつく言いましたが、結局、謝らないのです。  携帯で、これみよがしにナンバーを写して去ってきました。

それは、不運でしたね・・・

041
見た目気弱そうな女
小娘(失礼!)に言われて反論したんでしょうねぇ。主さんに正論を言われるとますます引っ込みがつかなくなって腹が立って・・・。ちびっ子のケンカの言い訳みたい。 夫婦して、ある意味かわいそうな方たちですね。思いっきり哀れんで差し上げてください。 ここで愚痴ってすっきりできました? おいしいモノ食べて、おもしろいことして笑って、イヤなことは、忘れちゃいましょ!

私の新車が・・・

041
えり
本当に腹が立ちますよね! 日曜日、神社の駐車場を利用しました。 運転席のドア部分に白い塗料とへこみ、キズをつけられました。 黒い車体に目立つ白い塗料・・・。 私の心も傷つきました。   買ったばかりだったのに!!!

気を付けるしかない

🎶
車音痴
うちは車は夫担当ですが、駐車する場所には気を使います。 トラブル回避の為です。 汚い車、年寄りが乗ってそうな車などなど、独自の判断基準がありまして、 そういうところは避けて駐車しています。 それでも避けられないトラブルもありますから、特に露天の駐車場 に止める場合、良い車では行かないようにしています。 色んな人が来る場所は要注意です。

年のせいにしたくはないけど

😑
すすき
40代後半、接客業です。 不特定多数、色々な方と毎日接していますが、スムーズに事が運ぶ、こちらからして楽なお客さんですが、それはサラリーマン風の男性です。 社会で揉まれているからでしょうか?常識外れな事はあまり言いませんね。ところが・・・・・ 定年になり、ある程度の年齢になると(おじいさんと呼ばれる人ですが)これがヒトクセあってなかなか大変なのです。 自分の非は決して認めない、そして悪いのは全て相手・・・ でもこれって自分の自信の無さの裏返しなんです。私自身歳を重ねわかってきた事なのですが、歳をとると色々な事が出来なくなります。 一番ショックで認めたくないのは「脳の老化」 昔は仕事もドンドン覚え、感も良かったのに最近は出来なくなっている・・と思いつつも 「いいえそんな事は無い。そんな筈は無い」と認めたくない自分もいるんですよ。そしてそれが相手に向ってしまい「自分は悪くない!」 ぴんぐぅさんのお怒りはごもっともです。でも少しだけこんな事もあるという事わかってあげて下さい。

ごめんなさい。やっていました。

041
車に縁がなかった人
反論はしたことはありませんが、それはわたしでした。トピ主さん始め、不快な思いをさせたドライバーの皆様、この場を借りて深くおわびします。 車を持たない家庭に育ち、近視のため自分も運転しないまま、40代で結婚、初めて自家用車のある生活をしています。夫に乗せてもらって「スーパーへ車で買い物に行く」という経験をして、自分が今までいかに不注意だったか知りました。というか夫がわたしのドアの開け閉めその他駐車場での不注意さ、無神経さに驚いて注意(というか叱咤)し、止めてくれたのですが…。 わたしは今でも、危ないからと駐車場では通路で先に降ろされます。 言い訳にしか聞こえないとは思いますが、運転しない人、車に乗り慣れない人はこんなものです。本当に申し訳ない。反省しています。

いろいろ

041
通りすがり
 目下の人に謝れないお年寄り,運転スキルの落ちた高齢者ドライバーがいらしゃるのでしょう.そもそも感覚が鈍ってぶつけたことにも気づいていないのかも.もう一つは,昔よりも車の幅が広くなった,というのもあるのかも.ここ数年,私の車も,誰かがドアをぶつけたらしい跡が,どんどん増えています.ショック.ということで,ぼろい車とワンボックスカーの横は,極力避けています.

高価な車のヨコにとめる

041
家探し中
一度、同じようなことやられました。それ以来、なるべく高そうな車の横を選んで駐車しています。先日はイタリアとドイツの名車(ともにスポーツカー)の間に止めました。隣の友人はビビッてましたけど。ちなみに乗っているのは国産のハイブリッド車です。

ありがとうございます

😀
ぴんぐぅ トピ主
こんな愚痴にお付き合いくださり本当にありがとうございます。 この日は普段はスライドドアのミニバンに乗っているのですが、たまたま実家のセダンに乗っていきまして、自分自身乗車時に不便を感じたので神経質になっていたのかもです。 しかもこの車、死んだ父親のお気に入りとあって形見のようなもので思い入れも強いのです… chocolateさま 暴走…まさにアンビリカルケーブル断線!って感じで手がつけられなかったです。(←ごめんなさいオタクはいりました)こちらの老夫婦も一見上品そうでした。隣の奥様が小さくなっていたのが救いというか哀れでした。 怒り心頭さま それはまた嫌な思いされましたね…心中お察しいたします。 本当になぜ謝れないのでしょうか。ましてお子さんの手前、手本となるべき親なのに。こうしてまた謝れない大人が育っていくのですね。 見た目気弱そうな女さま 「小娘」と呼ばれて少し嬉しくなりました。 はい。こうしてたくさんの方からレスされてすっきりしました。 ありがとうございます。 本当はこんな愚痴世界にむけて発信する内容ではないのですが…

ありがとうございます 2

😀
ぴんぐぅ トピ主
えりさま 神様は見ていてくださってますよ。 新車に凹むほどですか…切ないですね…お察しします。 10年落ちの車でしたがそれでもゆるせませんもの。 車音痴さま 本当そうです。自衛しなくちゃですね。 スーパーでまさに露天でした。急いでいても一番店舗に近い場所は回避するべきでした。 すすきさま そういえば妊娠中、電車で一番席を譲ってくれたのがサラリーマン男性でした。 「自信の無さの裏返し」なるほどなと思いました。少しやさしくなれそうです。ありがとうございます。 車に縁がなかった人さま そんなあやまらないでください!こちらこそこのトピで不快な思いをさせてごめんなさい。 注意され反省するなんて素晴しいことです。気づいてくれて「あ、ごめん!」で逃げてもよかったんです。 通りすがりさま なるほど。皆さん何かしら自衛されているのですね。 何かにつけて「出るとこ出ましょう」の時代ですからね… 世知辛いですが…

ありがとうごさいます 3

😀
ぴんぐぅ トピ主
家探し中さま イタ車とドイツ車の間ですか!! それは私もビビリます。普通の運転ができないかも。 高級車の方はどんな思いされるかですが、皆さん同じ思いをされ自衛されてているのですね。 私も学習しなくちゃです。

確かに相手が悪い

🐱
メロン
確かにそのおじいさん達は悪い、これは否定できません。 私だって車に傷をつけられたらいやですからね。 ただ、そのおじいさん達は車ってあくまで道具の一つという認識なのでは? 使っていれば多少の傷はつくのは当たり前じゃないか、という感じで。 実際ぶつかりはしたけどへこんでないし傷もついてないからいいじゃないか、いちいちうるさいな!と思っていたんでしょうね。 まぁ、自分の車に対してならいいけど、人様の車にはまずいですよね。 私もそういう感覚はわかりますが、世の中の大半の人は自分の車の傷にものすごく敏感なのでよその車は腫れ物を扱うように接しています。 だってちょっと身体がぶつかったくらいでもすごく怒る人もいるし。 そんなに大事な車なら床の間にでも飾ってろ!と思いますが、もちろんいいません。 ちなみにうちの車はスウェーデン車ですが、細かい傷付きまくりです。

車に縁がなかった人と同じ

ハロモニ
免許を持ってない人は疎いですよね。思い切りゴツンはさすがにないですが、荷物を持ちながら、出ると軽く当たる事はありました。当たるだけで傷は付きませんが、1度だけ注意されました。以後気を付けています。 車を運転しない人は本当に、こういう事には疎いので、こういうトピはためになります。

知人の目撃談

😭
匿名
駐車場で隣の新車のバンパーをベキベキ当てながら走り去ったおじいさんを見たそうです。お、おそろしい。わたしもキズだらけの車のそばには駐車しないし車間距離もものすごーく取るようにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧