本文へ

少し待ってと言われました。

レス4
(トピ主 0
😨
あきいも
恋愛
告白したら、たぶん好きだけど、真剣に考えたいから少し待ってと言われました。 こんにちは。 どういうことなのかわかりません。 わたし32歳、彼30歳です。 婚活パーティーで出会い、4ヶ月間デートを重ねて、今日丸1日遊びに行こうとお誘いを貰い、帰りに告白しました。 一度も身体の関係はありません。 彼は恋愛経験はほぼ無いと言っていて、そんな中でデートはほぼ彼からのお誘いだったし、一緒にいて楽しいとかまた会いたいとか言ってくれたので思い上がってしまっていたようです。 4ヶ月間彼から告白してくれる気配もなく、わたしも結婚や出産を考える歳なので前に進めないのが辛くてこちらから伝えてしまったことを少しだけ後悔しています。 たぶん好き、と言う言葉は泣きそうなほど嬉しいですが、真剣に考えてから振られてしまうかもしれない恐怖に負けそうで、もう諦めてしまおうかとも思っています… 何をどう真剣に考えているのか、その言葉の裏には何があるのか彼の気持ちが全くわかりません。 客観的に見て、どうなのか、教えてください。

ランキング

レス

いくつか考えられます

🐧
白クマ
ひとつは彼が慎重な人で、複数の女性と並行してデートしていて、本命を決めかねていること。 トピ主様に好意はあるが、他にも好きな女性がいるのでしょう。 彼の方からデートを誘ってくれたのも、その方がスケジュールを調整しやすいからだと思います。 もう一つはトピ主様と結婚まで考えられるか自信がないこと。 これから1年ほど付き合って、やっぱり結婚できないとなると迷惑をかけるので、よく考えてから返事をしたいのでしょう。 トピ主様の方から告白したのは間違っていないと思います。 婚活で4ヶ月もデートしていたら、そろそろ決めて欲しいと考えるのが当たり前だと思います。

別にも候補がいる、もう少し他の女性にも会いたい

🙂
小鳥
トピ主さんは焦っていますが、30の男性なら結婚に焦っているわけでなく、何人かの女性と会って少し付き合って結婚相手を決めたいでしょうね。 または、今現在、他にも候補がいて考え中かもしれません。 そこでトピ主さんがガツガツしたら台なしになってしまうので要注意です。 30歳男性の結婚候補なら20代がメインです。わざわざ年上の30代女性を選ぶ必要はないのです。 なので、20代の女性に負けないためには、落ち着いた女性の姿でいるべきです。結婚をせっつかず、彼の次のアプローチを待ちましょう。 あと、婚活は恋愛ではないことを肝に銘じて行動したほうがいいと思います。トピ文を読んでると擬似恋愛に浮かれている印象を受けました。

うん・・

🐧
moko
良いじゃないですか。 女の方から告白。婚活だからそれで良いと思うよ。 余計な時間使ってる場合じゃないですから・ 後悔しないでよ。それでいいんです。 >真剣に考えてから振られてしまうかもしれない恐怖に負けそうで、もう諦めてしまおうかとも思っています… でもこれはなし。怖いから諦めてしまおうかなって・・・ ないないない。もっと貪欲に幸せ求めてよ。婚活は戦争だよ(笑) 彼が煮え切らないから自分で動いた。 振られたとしてもやる事やったから後悔しない、踏ん切りもつけられるからはっきりさせて良かった。そう思ってください。 まだ降られるとも限らないから。可能性がある限り貪欲に求めて下さい。 自分から去るなんてあり得ないでしょ。誰が諦めるかって話です。 まだ答えは出てないんだから。 真剣に考えるのは、優柔不断なだけでしょう。 あなたからの告白ですから。彼からしたら自分のタイミングじゃないんです。 もう結構一緒にいたから決断してほしいところだけども・・ 自分のタイミングじゃなかったから即答は出来なかっただけ。 もしかしたら他の子も物色中とかあるかもしれない。 でも婚活だから、それも仕方ない事でもあります。 単純に優柔不断でまだ決断出せない。 もしかしてまだそこまで盛り上がってなくて即答できないって言うのもあるのかもしれない。 婚活だから、交際OK=結婚って事になるので、普通よりより慎重になってるのもあるでしょう。 いろいろ混ざってしばらく考えたい、そんな感じじゃない。 恋愛経験もないってことは、元々惚れにくいタイプとか、元々慎重なタイプとか、元々一人が好きであまり必ずしも絶対恋人がほしいってタイプじゃないとか・・ そういう事もあるんだろうなって感じだし。 ま、でもとにかく即答でお断りされたわけでもないんだから。 怖いからとか言って諦めないで、答えが出るまでは必死で頑張りなよ。

彼が考えているのはプロポーズ

🐤
大事なので二度言いま
彼が仰る通り、彼は深く考えたいタイプなのではございませんか? 婚活パーティでの出会いですから、結婚前提でお付き合いできるか真剣に考えたいという意味ではないかと。 ただし小町で、あらゆる可能性を網羅した回答が出揃ったら、トピ主様は安心されるのでしょうか。 1人で考えても結論が出ない事は考えない。果報は寝て待て。です。 私なら最悪の結果を想定し対応策が固まったら、後は自分にポジティブな妄想で頭を埋めてメンタルを平静に保ちます。 果報は寝て待て。です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧