本文へ

胸大きい方。運動、スポブラ

レス5
(トピ主 0
041
maria
恋愛
母も胸が大きく、私もです。小学校の頃から、胸のせいで色々と嫌な経験をしてきました。今20歳なので、もうこれ以上大きくなる事はないだろうと思います。そして今は、垂れてくるのではないかと心配です。形良くキープしていきたいと思うようになってきました。ウツブセに寝ると胸がつぶれそうなのでやめるようにしました。胸の前に両手を合わせる運動もはじめました。大きいけど、垂れてないよ!という方、ぜひエクササイズ方法を教えて下さい。 手を振ったりする運動、縄跳び、ジョギングは胸が痛くなるので出来ません。スポーツブラは使った事がないのですが、ちゃんと固定できますか?使い心地を教えて下さい。グラビアアイドルのMEGUMIが、縄跳びしたら肉割れ(切れ?)になるからサラシを巻くと良い、と言っていましたがサラシを売っているのを見た事はありませんし、面倒だと思うのですが使われている人います?

ランキング

レス

大変ですよね。

041
あき
私も胸が大きいほうで運動するのには邪魔でしかたありません。趣味がエアロなのでスポーツブラの上に固めのトップスをつけている状態です。 それでも上下の動きは痛いですね。 垂れの予防は腕立て伏せのような大胸筋を鍛えるものがいいと思いますよ。

走るときはスポブラ

041
三十路
運動するときは必ずスポブラです。 ナイキのはいいですよ。しっかりしています。 矯正ブラを普段はつけています。 垂れないように、腕立てをしていますが、効き目があるのかわかりません。 叶姉妹でも(手術でもなんでも)垂れているので、ある程度垂れるのは加齢現象でもあるんでしょうね。

悩みますね

041
ごまっち
私も胸が大きく、スポーツブラには悩まされています。 カップはE、ブラの作りによってはFになります。 春ごろから健康と美容のためにジョギングを始めましたが、 最初に気になったのはブラの事でした。 スポーツショップで色々と相談し、ワコールのCW-Xのジョギング用を購入しました。 その際に試着もしましたが、最大サイズのものでぴったり合う位のサイズ展開の乏しさでした。 しかし使用感は抜群で、汗を逃がしてくれるので汗疹にもならずに 快適にジョギングできます。 スポーツメーカーもブラを出していますが、こちらはもっと サイズ展開が乏しいようです。 スポーツ人口を増やすなら、サイズをもっと増やして欲しい、 と声を大にして訴えたいところですね。 CW-Xを買ったお店のテレビモニターに、胸揺れによっての靭帯損傷の怖さを映していましたよ。 伸びきってしまったり、ひどくなると断裂してしまうこともあるそうです。 サラシ巻き、私も考えましたが(笑)汗の逃げ場がないので かなり不快なのではないでしょうか? これからもいいスポーツブラを探索し続けたいと思います。 お互いに頑張りましょうね!

自転車は快適

041
eee
私もEカップです。 エアロビクスをやってますが、かなり激しい運動なので正直さらし巻きたいくらい。ワコールのCW-Xを愛用してますがほんとにサイズ展開のなさに悲しくなります。大きい人ほど必要なのに... 最近発見したのですが、マウンテンバイクはそこそこ運動になるけど胸への負担はほとんどないんです。揺れも少ないし、今からの季節おすすめです。

私もワコール愛用

041
SNOW
私もEです。そして最近スポーツジムで運動する時用に、スポーツ用品店でレスされている皆様と同じくワコールのCW-Xを購入しました。店員さんに相談してすすめられたのですが、本当にしっかりホールドし、かつ汗も逃がしてくれて快適です。どうしてもっと早く買わなかったのか悔やまれます。 ジムではルームランナー系の走る機械ではなく、クライミングに近い動作でペダルを踏むタイプの歩く機械で運動をしています。ルームランナーだと体が跳ねるので胸が揺れますが、ペダルにしっかり足の裏をつけてぐいぐい踏み込むので胸はほとんど揺れませんよ。 また、胸の土台の筋肉がしっかりついていないと垂れると聞いたので、胸の筋肉を鍛える機械での運動もしています。あとは、姿勢が良く無いと胸は綺麗に見えないので、姿勢が悪くならないように気をつけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧