本文へ

彼と別れました。

レス15
(トピ主 0
😢
りい
恋愛
彼に別れを告げられてしまいました。 たったの4ヶ月だったのですが、毎日濃い日々を過ごしてきたため、悲しくて食欲もありません。。。 別れの原因は、彼との出会いはコンパだったのですが、そのコンパを開いてくえたのが私のもと彼で(5,6年前)、今はいいお友達だったのです。 彼ともと彼は会社の先輩と後輩(もと彼が先輩です)で、いいコがいるんだ、と紹介されてお付き合いが始まりました。 でも、もと彼は言ってくれてなくて、私もなかなかその事実を伝えられずにここまできてしまったのです。 で、苦しくなってこないだ伝えたら「ありえない。知っていたら絶対付き合わなかった、対象外だ。」と言われ、別れることになったのです。 やはり、自分の知り合いのモトカノなんてありえないんでしょうか? 今、自分が冷静な判断が出来なくて。。。 私は戻りたいと思ってます。 明日は彼が荷物を届けに来てくれます。 復縁のチャンスはあるのでしょうか?

ランキング

レス

気持ち伝えて。。。。。

🎁
みかん
「ほんとうに別れたいと思ってるの?」 「これで、さよならでいいの?」「わたしは貴方が好き、別れたくない」 と真剣な気持ち、彼に伝えてはいかがですか? じっくりと話合ってみてはいかがでしょうか。 彼も先輩の元カノだったなんて、後聞きでなんだか騙された感があったのでしょう。落ち着いて彼も自分の気持ちに素直に向き合えば、貴女のコト本当に好きだったのかどうか分かると思います。 ほんとうに好きなら、先輩の元カノだったことも関係ないですし。 「そんなの関係ねえ!」って気持ちになるでしょう。 がんばって、彼を失いたくないなら、正直にピュアな気持ちを伝えてみてください。

まずは気持ちを落ち着けましょう

041
男性より
>やはり、自分の知り合いのモトカノなんてありえないんでしょうか? まあ、気にする人もいればしない人もいますね。価値観の問題ですし、人それぞれの理由もあることなので気にする人に当たったのは仕方ないんじゃないでしょうか。 誰が悪いわけでもないでしょう。 で、 >私もなかなかその事実を伝えられずにここまできてしまったのです。 ってことなので、あなたにとっても言いにくいことだったんですよね? とすれば彼氏が「ありえない」という気持ちも分かってるんじゃないんですか? >復縁のチャンスはあるのでしょうか? まずはお互いに気持ちが落ち着いてからの話だと思います。 どちらか一方でも感情的になってしまうと、売り言葉に買い言葉でえらいことになるんじゃないでしょうか。

彼の心は戻らないと思います

😍
何でも経験済み
 私は、貴女も元彼も今の彼氏に対して酷いことをしていると思います。 元彼との別れの理由は判りませんが、その理由がどうあれ、最初から知っているのと、後から貴女から告白されるのとでは大きなちがいが有ったと思います。  そして、彼の気持ちに気付かない貴女は相当感情的に鈍いのかと思います。  戦国時代に「殿様のお手つきの女性を家来にくれてやる。」ことが有ったと物の本で読んだことが有ります。それと全く一緒だなと読んで感じました。  結局、先輩のお古(言葉が悪くてゴメンなさいね)と付き合っていたのですよね。  今の彼氏は馬鹿にするなって怒るのは当たり前でしょう。  すっぱり諦めて新しい出会いが有るまで待っては如何ですか? お幸せを祈ります。

私だったら嫌だなぁ

🐧
モビス
女友達が開いてくれたコンパで逢った男の子と付き合ったら、 その女友達の元カレだった。 う~ん・・・いくら好きでも釈然としないですねぇ。 お古を渡された気分になるかも・・・(言い方悪くてすいません) でも私はそうでも、トピ主さんの彼もそう思うかは分かりませんしね。 自分の思いを素直にぶつけるしかないのではないでしょうか? 後悔しない様に、やれるだけのことはやってみてください。 私だったら相手に「ウザいよ」と言われるくらい、頑張って引き止めますよ。 あとで「ああすればよかった」と思うことがあると、万が一ダメだった時に未練が残ってしまいますから。。 あ、でもいくら引き止めるって言っても"迷惑何とか条例"に引っかかるほどの迷惑は相手にかけませんから・・・

なぜ?

🐱
遊び人
過去の恋愛を告白したのでしょうかね? 元彼も付き合い始めた後輩にその事を話したりしないと思います。 元彼と彼との人間関係にもヒビが入る恐れもあるのに・・・ トピ主さんは話して楽になりたかったかもしれませんが、彼は聞いて苦しくなってしまったのでしょう・・・ 過去は関係無いと言っても元彼と毎日顔を合わすのは辛いと思いますよ。

ありがとうございます。

😢
りい
昨日、彼が7時頃荷物を取りにきまして、車の中で受け渡しをして思い出話をしてお互い涙で別れました。彼も結婚を意識してくれてたらしく、でも今回の件はどうしても越えられない壁だと。。。 悲しい悲しいお別れでした。 で、私は部屋に戻り友達の家に行く支度をしてさっき彼が車を停めてた場所の前を通ると、まだ彼がいて泣いてました。ここ数日でどんだけ私の事が好きだったのか思いしらされたと。どうして好きなのに別れなければいけないのかと。。。そうやって思ってくれてるのなら戻ろうよと言ってみましたが、頷いてはくれませんでした。 で、また別れて「もう連絡してくるなよ」と言われました。 でも、深夜になったら彼から電話が来まして「会いたい」って言われたのでタクシーに乗って会いに行ってしまいました。 何となく、戻れそうな感じなのですが、どうしても先輩の顔が浮かんでしまうと。どうしてもヤキモチを妬いてしまうと。 この試練を乗り越える事が出来たら、私たちの絆はすごく強いものになれそうですが。。。彼次第ですね。私を許せるかどうか。 私は自分の気持ち、彼の事どんだけ好きか伝えることくらいしか出来ません。

焦らないで

🐱
エクレア
はじめまして。 私も付き合って数ヶ月で彼に別れを告げられました。 私に原因があったことと彼の性格から、もう元には戻れないだろうと、胸が張り裂けそうな思いで別れを受け入れました。 その後何度かメールをし、彼から「友達として付き合えるようになるまで連絡を絶とう」と言われ…。彼から連絡があるまで、私からは連絡しないと決めたものの、やはり不安で悲しくて、とても怖かったです。 その数日後、彼から電話がありました。許せないけれど、好きなんだと。でも、やっぱりやり直せないと言っていたので、私も好きだよ、とだけ答えました。 そんなやりとりを3回ほど繰り返し。別れて1ヶ月も経たないうちに、彼に再びやり直そうと言ってもらえました。 まだ完全には整理がついてはいないけれど、好きだからやり直したいと。チャンスをくれた彼に感謝しています。 続きます。

焦らないで2

🐱
エクレア
りいさん、どうか彼の気持ちを聞いてください。 どんな責められても聞き続けてください。 自分の気持ちより、彼の気持ちを吐き出させることを優先してあげてください。 彼も好きだと言ってくれていますし、電話もかけてきてくれていますよね。今彼は本当に色々考えているところだと思います。 無理だ、でも好きだからやり直せるかもしれない、やっぱり無理だ…の繰り返しなんだと思います。 彼の気持ちの整理がつくまで焦らず待ってください。 そして彼が乗り越えてくれること、もう一度やり直せることを願い続けてみてください。 りいさんがどれだけ彼のことを必要としているかは、やり直すことが出来たら、たくさん伝えるのが良いと思います。今は相手の気持ち優先ですよ。 苦しいけど焦らないで。 良い方向にむかうと信じて、がんばってくださいね。

少し間を開ければ良いよ

🙂
goofy
りい様 元彼と今彼の間は先輩後輩と言う間だとなっているけど、私が元彼なら 後輩に君との過去を伝えるなんて出来ないね。 何も言わず、二人が上手くやていく事を願っていると思う。 世の中、知って良い事と悪い事があるからね。 2度目のトピからすると、今彼は今風な男にように見える。 今風の男は、ナカナカ自分から最終通告を言い出せない。 どうしても、彼女に結果(責任)を委ねようとする。 今、貴女から無理に近づくと余計に離れて行くよ。 これ間違いない。 自慢じゃないけど、私は恋愛経験豊富だからね。 少し離れてみて、少し日が経ってから唐突に会いに行くべし。 その時は、必ず服装は白と赤を基調として、上目遣いで『幾ら考えても貴方しかいない!』と言って抱きつく事。 ほぼ95%間違いなく上手く行くよ。 騙されたと思ってやって見て。 但し、今すぐは駄目だよ。 当方男ですが、色事には完璧に強いです。

なんで話したの?

🐱
はにはに
苦しいから打ち明けるという行為は一見、相手への思いやりに 思えるかも知れませんが、その実は自分の気持ちを楽にしたい為の行為。 相手を大切にしたいと思うなら、嘘や内緒も時には必要なものなのですよ。 どうして黙っていなかったのですか? 離婚歴があるというわけではなく、単にお付き合いがあったというだけの 話なのですから、話す必要はなかったと思いますよ。 それにしても、自分の友人のモトカノじゃダメっていう彼の気持ちも私には 理解しにくいなぁ。出所の分かる中古品はイヤってことなのかしら? だって、友人の彼女をわざわざ略奪する男性だっているじゃないですか。 要するに、その彼とはトピ主さんは縁がなかったということなのだと 思いますよ。

古い考えですみません

🐧
アンチテーゼマン
元彼とどうして「いいお友達」を続けられるのか、私には理解できません。そういう関係もあると言われればそれまでだし、離婚してもお友達のような関係を保っている人たちもいます。 だけど。男女の仲って、そんなに簡単じゃないし、いみじくも交際していたというのでれば、それ相応のことがあるはずです。だからこそ、別れる時に「これからは良い友達でいよう」と言っても、それは社交辞令だと思っておくのが一番で、それをそのまま実現したところで結果こういうことにつながるのではないかと思います。 だから、元彼の開いたコンパで元彼から紹介されたという形でおつきあいが始まるなんて論外です。また最初にきちんと言わなかったことにも当然問題があるわけで、これはもう別れというものを受け入れて、諦めるしかないのではありませんか。 あなたのつらいお気持ちは少しぐらいはわかりますが、おままごとのようなノリで男女関係というものをとらえている今から脱却されることをおすすめします。 ちなみに私の妻は先輩の元カノです。でも付き合う時からそれは言われていました。覚悟の上でしたから、乗り越えられましたよ。

つらかったですね

🐤
小雪
彼はとても繊細な人なんですね。 彼にとってはそれがどうしても許せない点だったのですね。 私事で恐縮ですが 私の今の彼はモト彼の同級生で、モト彼と付き合っていた頃に 出会いましたがそれでも好きだと言ってくれ、私がモト彼と別れて 気持ちの整理がつくまで待ってくれました。 その彼と近々結婚します。 付き合う頃、「同級生のお下がりでイヤじゃないの?」と正直に聞いたら 「過去は関係ないし他の人を好きな小雪(私)でも好きだった」と 言ってくれました。 トピ主さんにも、きっと万難排してでもトピ主さんを愛していく覚悟を持った人が 現れると思います。 だから次の恋、と私はオススメしたいですが・・・ どうしても復縁、と強いお気持ちがあるのなら今は少し距離を置いてみては。 トピ主さんと離れてみたらどれだけトピ主さんが大事な存在か気付くかも しれませんし。 悲しい日々だと思いますが、明るい未来を見て頑張ってください。 それに彼の発した 「連絡してくるなよ」は「連絡してほしいなぁ」に感じてなりません。 男性の方が未練残す生き物ですから。

いくつかな?

041
あい
goofyさんのレス、読んでて顔が赤くなっちゃいました。 2人ともおいくつでしょうか? 4ヶ月、涙、深夜、「会いたい」、タクシー・・・・ どうも初期にありがちな陶酔状態のような気がしてならないです。 私は別に恋愛経験豊富(笑)ってわけじゃないけど、そりゃ頭冷やそうぜ!ってな状態は経験したことありますよ。若い頃は・・・ で、彼が結論だしてくれるまでトピ主さんはモヤモヤするしかないのでしょうけど、タクシーで夜中会いに行ったとき・・・何かした? まさか朝まで抱擁もせずに話し合いでもないでしょう? (小町だからストレートには聞けないっす) まるで「復活できたのね!」ってなことしておいて、朝になったら「やっぱり無理かも・・・」なんて言う煮え切らない男ならパスして次ぎ行って正解。 彼の引っかかる点は2人して自分に隠してたって感じてる所かもね。

お互いそんなに好きなんじゃん

かぼちゃん
自分から言ったのはまずかったかな、まだ付き合いが短い時だし、いい気分はしないかも。 きっとトピ主さんは正直な人なんだね。 でも、二股かけてたわけじゃないんだし、先輩との事だって何年も前の事でしょ? そんな過去がかすれるくらい!?今の彼が好きだと伝えるしかないかなと思います。 何よりも、彼との未来を考えていきたいと。 誰だって恋愛関係の過去はあると思う。それが身近な人だったってだけ。 大事なのは、トピ主さんが過去に誰とつきあってたではなく、今誰を一番大切に思っているかです。 それを彼に伝えて下さい。 うまくいくといいね!

彼に重い荷物を背負わせてはいけない。

😣
今回トクメイ
私も似た状況です。 彼とは婚約中、元彼と仕事上会った時にその友人(今彼)と知り合いました。その頃彼に全く気持はなく付き合うなんて考えもしなかった。しかし、友人付き合いをしていくうちに付き合うことに。その時に元彼との事を言うべきか真剣に考えました。元彼はすでに結婚していて終わった昔話だし、余計な火の粉を蒔きたくなかった。彼に一度聞かれた事があったけど否定しました。大袈裟ですが墓場まで持って行きます。今は3人遠く離れた地にいるので会う確率はは少なく、会う機会があっても避け続けると決めています。勿論不審に思われないようにさりげなく理由をつけて。大変だけど自分が蒔いた種ですし、今の彼との幸せを守る為ならやりますよ。 今更ですがトピ主さん、真実を伝えるコトで誠実さを示したのかもしれませんが黙っていた方が彼の心の負担はきっと少なかったですね。彼に重い荷物を手渡したようなもんですよ…。自分で抱えなきゃ。 彼には何度も「あなただけ」と伝え続けていくなりして、彼の傷の痛みを和らげてあげるしか取り戻す方法はないのでは。でも、どうしても戻らない場合もあるという覚悟も必要かな。偉そうに言ってすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧