本文へ

婚活サイトで知り合った方

レス7
(トピ主 1
🐱
虹子
恋愛
はじめまして
私は30代の女性です。

先日、婚活サイトで知り合った同い年の方と会ったのですが、
話しやすい方で、私は良いなと思いました。

だけど、
“○○という芸能人が好み”という話をしていたら、
“会社の先輩で○○そっくりな人が、コンパして欲しいって
 メールしてきたよ”とメールを見せてくれました。

“紹介しようか?”的なニュアンスなのかなと思いました。
彼は、○○とは正反対な外見なのですが、
私は、今目の前にいる彼と向き合いたかったので、正直凹みました。
私の言った事を素直に彼が受け止めただけなのかもしれませんが。。

それと、彼は“自分は受身だ”と言っていたので、
“ここへ連れてって欲しいな”とデート中やんわりと伝えて、
“いいよ”と言われたので嬉しかったので、
お礼メールの時に、“次はいつ空いてますか?”とメールしたら、
返事がないです。。

私の事がタイプでなかったのかもしれませんが、
まだお互い“好き”とか以前だと思うし、
私はせっかくだし頑張りたいなぁと思ってます。
だけど、受け身の人へのアタック方法がいまいちわからなくて。
どうすべきか悩んでます。
ご意見教えて下さいませ

ランキング

レス

残念ながら・・

🐤
白梅
「次はいつ空いてますか?」とメールして返事がないのならば、脈なしというよりも、疎遠にされているのだと思います。 どんなに受身な男性でも、多少とも付き合う可能性の女性からメールが来たら、スルーということはありえません。

もっとおおらかに

041
茶花
メール返事がないのは何日くらいですか。数時間や1日相手から返事がないだけで、「返事がない」「脈なし」と自己解決して悩んでいる男女がいますが、そもそもお互い働いている社会人なんですからお返事は最低1週間は待つべきです。1週間待っても返事がなく、もう一度メールをしてまた1週間お返事なかった時には脈ナシだと判断すべきです。 30代は忙しいし、即レスで「いついつが空いてますよ」と返信するのは難しいです。私はトピ主さんや白梅さんみたいにせっかちな方だと脈があっても逃げ出したくなりました。恋愛至上主義で恋愛の予定が第一の方には分からないと思いますが、返事がないから疎遠にしたいとまで考えられる方が怖いです。忙しくてたまたま返事が出来ない事もありますので、1週間返事がなければもう一度メールして下さい。

容姿の話はしない方が良い・・・

🙂
momoe
人それぞれだと思いますが、これから恋が始まるかも知れないって時に、正反対のタイプの芸能人がタイプって言われたら、凹みませんか? 慎重に恋を始めたいのなら、そこは気を使ったほうが良いかもね。 ムッとするのも何だし、「似ている友達がいるよ、紹介しようか?」 と言ってあなたの反応伺ったんじゃないでしょうか? ちゃんとお付き合いしている仲なら、ヤキモチも焼けるでしょうけど・・・・大人げないって思ったのかも。 要するに、彼の気持ちが冷めちゃったんだと思いますよ。 貴方がトキメキ始めている相手から「上戸彩大好きなんだよね、めっちゃタイプ」って言われたらどう感じますか?(上戸彩に負けないくらいあなたが可愛かったらごめんなさい)

そもそも…

041
JinRock
目の前の男性に真逆のタイプの芸能人が好き、などと宣言すること事態勝手に距離を遠ざけていますよね。 その彼は「このひと俺のこと好きじゃないみたい」と思い込んでも不思議じゃない。 当然、彼の方もトピ主さんのことあまり良い印象を持っていないのではないかな。 好意を持つ相手に対してなら、奥手だろうが受身だろうが、それなりの誠意ある対応をしますよ。ましてやトピ主さんから「誘い」めいたメールを受け取ったわけですからね。 その彼、脈がないと見ました。

悩む時間がもったいないですよ~。

041
なしりんご
婚活サイトって、気軽に参加できるところですか? だとしたら、相手(男性)の中にもお気軽な人がいるかも、くらいは 想像しておいた方がいいと思います。 > 会社の先輩で○○そっくりな人が、コンパして欲しいってメールしてきたよ 知り合って間もなくたって(とりあえずの)本命候補にはそんなことは 言わないとは思いませんか? 彼にとってトピ主さんは「先輩に紹介したい知り合い」にすぎません。 彼は受け身なのではなく、ただの面倒くさがりなのだと思います。 自分からあれこれ提案するのが面倒だから、相手の出方を待つのです。 そんな人を相手に「頑張る」なんてエネルギーの無駄遣いです。 まだ特別な感情がないならしめたもの。 次に行きましょう。

素直ですね

041
penpen
自分と真逆の有名人が好きとかなら良いですが、好みがと言われると厳しいものがあるかと思います。 向うからしたら、自分の事を好みの逆っていわれたんですよね。 その時点で、諦めたor主様を対象と外したのかもしれません。 それなのに、お誘いが来て戸惑ってるんじゃないですか。 それか、好みじゃない自分を誘ってくることに裏があると思っているとか。 (給与・仕事で選ばれた、キープ、紹介狙いetc) もちろん、単純に返事が遅れてるだけとか、主様の予想している好みでなかったのかもしれませんが。 受身でも普通は連絡してくるので、 1週間くらい空けて、もう一度だけ連絡してみましょう。 それで駄目なら、諦める方が良いと思います。

皆さま、ありがとうございます

🐱
虹子(とぴ主) トピ主
あれから彼からメールきて、次の日曜日に会う事になりました。 ○○という芸能人は歌手なんですが、 歌が好きだから、その人もという話からそうなったんですが、 確かに彼とは違うタイプだし、彼を傷つけてしまったのかもしれませんね。 また次会った時に対応を考えたいなと思います。 脈が無いなら、それでも。。 だけど、婚活サイトでまた、 “メール募集中”ってしてて、凹みました。。 やっぱり脈ないのかな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧