本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 割れても後で同じものを追加購入可能なシンプル食器教えて

割れても後で同じものを追加購入可能なシンプル食器教えて

レス6
(トピ主 1
我が家大好き
話題
タイトルのような食器を探しています。 お宝としての興味は,全くありません。 日本製で探しています。。 自然素材の家に合い,いろいろな料理に使える,シンプルで後日,同じものを購入可能なお勧めの食器を教えて下さい。

ランキング

レス

では

🙂
アル
予算がどれくらいかわからないですが、日本製ということなら、ノリタケかナルミでは? 定番の白ならば欠けても買い足せます。便利!実家で使用していたのはナルミでしたが、いいと思い、私も結婚に必要数を購入!家族が増えたり、破損等、何度か買い足してます。使用してみて足りない形や大きさも買い足しました。 ノリタケにも白い定番があって、すっきりとした美しさだと思います。白に柄でもよいなら香蘭社や深川青磁はどうですか? 日本製の食器、素敵なのが見つかるといいですね。

無印良品は?

🐷
イベリ子豚
去年結婚したものです。 私も食器にはとくにこだわりがなかったので、同じことを考えて無印良品のシンプルなものを買い揃えました。 ただの白いお皿なんですけど、同じ形で大きさが違うものが数種類あって、大皿と取り皿など使い分けてしています。 割れたら・・・と思って買ったのですが、マグカップを落としてしまった以外ではまだ割れたことはありません。意外と丈夫なようです。 お値段的にもおすすめですよ。

ノリタケなど・・

🎶
みかん
ノリタケなど、業務用でも利用されている物はいかがですか? シンプルな物もあります。 数も補充できます。 コレールもありますが、質感などが陶磁器ではないので・・。 白山陶器もシンプルです。 九州人の私は、どうしても和食器を買ってしまいますが、深川や香蘭社も最近は洋食器に十分使える和食器もつくっています。 長い年月、デザインも変わらずにあること、そういう意味で、大手メーカーがいいと思います。 私が結婚したときに泊まったホテルで出された食器と同じ物を記念に購入しました。 ノリタケのものです。 今でもその商品は製造しており、購入できます。

それはズバリ

🎶
めめこ
「無印良品」 多分たくさん同様のレスがつくかと思いますが、ここならば トピ主さんのご希望にピッタリだと思いますが・・・いかがでしょう?

無印良品!

041
クマクマ
なんていかがでしょう。 真っ白でシンプルなデザインなので自然素材のおうちにもピッタリではないでしょうか? 種類も豊富で、どこのお店でも同じものが置いてあるし、ネットでの購入もできるし。 我が家も無印良品の食器を多用してますよ!

皆様,お返事ありがとうございます

我が家大好き トピ主
皆様,早速のお返事ありがとうございます。 私は,片づけが下手なので,出来るだけ物を少なくしていきたいと思っています。 センス的にも,いろいろな柄を組み合わせて使いこなせる自信がありません。 教えていただいたご意見を参考に,食器を選びたいと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧