本文へ

初ママさん~♪

レス3
(トピ主 0
041
K子
子供
8ヶ月の子供がいます、育児中のママさんにお聞きしたいのですが育児グッツにはどのくらいお金をかけていますか?私は初めての子供ですが自分で購入した物はAB兼用ベビーカーと抱っこ紐のみです、チャイルドシートは新車購入時におまけしてもらいました、8万円のものです、ベビーベットや歩行器ベビーバスは姉のお下がりでしたが姪が(一人娘)が短期間使ったものなのでかなり美品でした。 妊娠中のマタニティは仕事をしていたのでけっこう必要だったのですが同じ仕事を持つ先輩ママさんに借りました、エンジェリーベのものが多かったです。もしかして持て余してしまうかも?!と思ったハイローチェアなどはレンタルして結局子供が嫌がったので1ヶ月で返しました、ほんと買わなくて良かったです、育児グッツにお金が掛からなかった分子供の着るものにはお金が掛けられるのでデパートやセレクトショップでブランドを購入しています。 今のところ育児グッツには失敗していませんが、他のママさんはどうですか?

ランキング

レス

全て買いました・・・。

041
はーい!
周りに子供がいないので、お下がりとかはなかったので全て購入しました。 ハイアンドローチェアも。今10ヶ月の子供がいますが今でもオートスイングで寝てくれます。ベビーバスも今でも活躍しています。小さい目なので十分使えるのです。 金額ですが、トータルで80万くらいは育児グッズで使ってるようです。車も買い換えたのでそれを入れると・・・恐ろしいですね。 買って失敗したもの・・・あまり思い浮かばないですが母乳だったので、哺乳瓶4本もいらなかった気がします。結局1本しか使ってないので。 大きな買い物の中では失敗はなかったです。でも、こういう細かな無駄が重なると大きいんですよね。。。

尻すぼみ

041
男の子
幼稚園児母です。 私も妊娠中から友人達がすごく助けてくれて 大物はほとんど友達が色々声をかけてくれて お下がりを揃えてくれました。 私が買ったのは産着とコンビの服くらいでした。 うちも友人おすすめのスイングチェアは 嫌がり使わなかったので本当に買わなくて よかったと思いました。 その後も服を譲ってもらったりで 自分で買ったのはオムツ消毒薬などの消耗品と 靴、どうしても気に入った洋服くらいでした。 その他細々したものは自分で買いました。 失敗した物は「鼻水吸い器」 風邪で鼻が詰まってた時買いましたが 嫌がってさせてくれませんでした。 あとはマグマグぐらいかな、今は改良されて よくなってるけど昔の物は子供が持って 振り回したら蓋の所からポタポタと 漏れていました。

生まれる前で2~30万かな

041
はぐはぐ
こんにちは。 ベビーグッズは2~30万円くらいでしょうか? お下がりももらおうと思えばもらえたのですが、 我が家の趣味はキャラクターもの禁止なので、 自分の気に入ったものでそろえ、全て購入しました。 バグオーワーの新生児下着はたしか二枚で6~7千円 で、高いなーと思いましたがかわいかったので 満足です! タオルなどもオーガニックコットンと決めています。 おもちゃなどは全然買っていないのでこれから 探します。 狙っているのはネフとかSelecta 、HABAなどの 木のおもちゃ。 沢山はいらないので、上質なもの、いいものを 少しずつ買っていきたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧