8ヶ月の子供がいます、育児中のママさんにお聞きしたいのですが育児グッツにはどのくらいお金をかけていますか?私は初めての子供ですが自分で購入した物はAB兼用ベビーカーと抱っこ紐のみです、チャイルドシートは新車購入時におまけしてもらいました、8万円のものです、ベビーベットや歩行器ベビーバスは姉のお下がりでしたが姪が(一人娘)が短期間使ったものなのでかなり美品でした。
妊娠中のマタニティは仕事をしていたのでけっこう必要だったのですが同じ仕事を持つ先輩ママさんに借りました、エンジェリーベのものが多かったです。もしかして持て余してしまうかも?!と思ったハイローチェアなどはレンタルして結局子供が嫌がったので1ヶ月で返しました、ほんと買わなくて良かったです、育児グッツにお金が掛からなかった分子供の着るものにはお金が掛けられるのでデパートやセレクトショップでブランドを購入しています。
今のところ育児グッツには失敗していませんが、他のママさんはどうですか?