本文へ

彼の浮気なら、阻止すべきでしょうか

レス12
(トピ主 2
041
コスモス
恋愛
それぞれの親に挨拶を済ませ、結婚を考えている彼がいます。 私は、異性の友達と2人で食事などに行くのは平気でした。 私にとっては「単なる友達」で、どうこうなりようがないからです。 でも彼は「絶対嫌だ」と言い、話し合いをして彼の嫌な気持ちも 理解できると思ったので、約束をして友達でも異性と食事へ行くのはやめました。 先日、ふとしたことから携帯を見てしまい、 今週、仕事上の付合いがある異性の人と、2人で食事へ行くことがわかりました。 仕事上でも、年齢が近いような異性の人と2人で食事へ行ったりは したことがないと以前聞きました。 携帯では、名字ではなく名前で○○さんと書いてありました。 携帯を見たり見られたりは嫌いな彼なので、 そのことは言えません。 用事でその日、近くへ行くので仕事のあと会えないかと聞いたら、 嘘の用事を言われました。 食事だけかもしれませんが、私には食事だけでも、 あれほどダメと言った張本人なのにと納得いきません。 もちろん、本人でしかわからないのは承知してますが、 気持ちが入り乱れて苦しいです。 続きます

ランキング

レス

あせらずに様子を見ては・・・

041
piyo
うちの夫も、ほとんどストーカーですが、 彼自身は・・・?ですね。 かといって、浮気しているわけでもなく。 仕事などを持っていれば、便宜上食事を一緒にすることもありますよね。 あまり相手を束縛してしまうと、いずれはウソをつかなければならないことも 出てくる可能性があります。 もしかしたら、今の彼がその状態かもしれません。 あなたを束縛している以上、自分もと思いながらも、都合上全うできない状態。 まだ結婚前。することも、しないこともまだ決断の余裕があります。 しばし様子をごらんになられてはいかがでしょうか。 ウソをつかなきゃならない状態を、自分から作り出してしまうことは、 人として賢いことではありませんけどね~。

続きです

041
コスモス トピ主
仕事の付き合いもあり、私に嫌な思いをさせたくないから嘘をついて黙って行く? それとも、その相手に好意があり、単純に食事に行きたいだけなのか。 性格から、黙って見過ごすことはできません。 場所も時間もわかっているので、当日偶然を装って出くわそうかと思っています。 こんなことをしてはいけないのでしょうか・・・。 仕事や仕事の付き合いと遅くなった今までも、疑う気持ちが芽生えています。 その日まで気持ちのやり場がなくて、カキコミさせてもらいました。 苦しいです。 書き遅れましたが、ともに30代前半です。 私はどうするのがよいのでしょうか? どなたかご助言ください。お願いします。

私もほとんど同じ状況です

🐱
nyan
私も両親に紹介済みの同棲をしている彼がいます。でも最近携帯にロックを かけたりあやしい行動があるので、泥酔してロックをかけ忘れていた時に 悪いと思いながらも携帯を見てしまいました。 するとそこには女の子と二人きりで食事に行く約束をするメールが入って いました。またある日、彼は休日に会社のメールを頻繁に見ているのです が、お手洗いに立った際、ひょっと画面に目をやると、 女の子の携帯メールとのやりとりをしていたようで、返信が入っていました。 内容からするとその女の子には、彼はまるで一人暮らしをしているかの ように思わせている様子が伺えました。 さすがに頭にきて、これ何?と問い詰めたのでですが、一番大事なのは君 だからとか、やましいことは何もないと平謝り。でも女の子と二人で食事に 行っていることは隠し通されました。 やましいことが何もないなら何で隠すのでしょうね?トピ主さんの場合は 彼があなたに異性の友人との食事をするなと言ってしまった手前、 隠さなければならない状況になったのかもしれませんが。 お辛いですよね?何を信じてよいのか分からなくなりそうです。

いつも思うのだけど

ポイズン
>ふとしたことから携帯を見てしまい 「ふと」って… 無意識のうちに見てしまったとでも? 意識的に見たんでしょ。 携帯メールの手軽さのためか,軽く考えている人が多いけれど,通信の秘密が保証されているという意味では手紙もメールも変わりませんよ。 彼に正直に話した上で,その女性とはどういう関係なのか聞いてみるしかないでしょう。

女の勘は当たることもあります

🐤
アップル
相手を束縛する男ほど、影で浮気してるっていいますよね。 自分が浮気をしてるように、もしかしたら相手も浮気をしてるんじゃないかとか不安になって、相手のことを信用できなくなり相手を束縛してしまう・・・。 なんかトピ主さんの彼氏さんからはそんな匂いがします(勝手な想像でごめんなさい) それにもし、ただ仕事上の人と食事に行くだけなら、トピ主さんにウソを付いて行く必要はないですよね。 何か後ろめたいところがあるから本当のことが言えないのでしょう。 人の携帯をのぞき見してしまうのはあまり良いことだとは思いませんが、でもそれはトピ主さんの女の勘がそうさせたのではないでしょうか。 なんかアヤシイって感じ。 そういう女の勘て大抵当たってると思います。 私ももしそういう状況になったら、トピ主さんと同じで偶然を装って現場に行きますね。 ただしその時は、何かあった場合その彼氏と別れることを前提で現場に向かいます。 だってそんな女の勘を働かせなければいけないような人とはお付き合いしたくないですもん。

乗り込みはやりすぎ

041
みーな
ふーむ、私なら軽くジャブいれて様子みますね。 「今度食事でも行こうって○○(男友達)に言われてるんだけど」って具合に。 彼の反応がどういうものであろうとも次に「あなたはどんな場合であっても女性とは2人で食事とか行かない主義だったわよね」と確認。そして「パートナーがされて嫌な事はしないべきよね、食事は断ることにするわ」とにっこり。まあこの位でこのお話は打ち切りで後は様子見。 あなたが男性と食事に行くの彼が嫌がるのは彼は男性が女性を食事に誘うなんてシタゴコロがあるからに決まってるから!って思い込み、確信があるからです。 その彼が女性と食事に行く・・・彼が何をたくらんでるか言わずとももう分かりますよね? 確たる証拠をつかんで逃げ道を無くすのは離婚したいならオススメですがそうじゃないならやりすぎ。軽くクギを刺す位でとどめておこう。 後、携帯の盗み見はよくない。盗み見したのに「ふと」なんて自己防衛も格好悪いです。

してもいいとは思いますが

🐱
みのすけ
まあ彼は引くでしょうな、もしかしたら。 「ああ、こいつ携帯見てしかも黙ってやがったな」って気付くかも。 自分のことを棚にあげてね。 その分距離は遠ざかるということです。 つまり修復は難しくなる。 修復が簡単なのはどっちかと言えば、未遂の方です。 相手の嘘は暴きたいが、自分が携帯を盗み見たことは隠したい。 もしそう思っているのなら、それを卑怯と言います(少なくとも僕は)。 しかも、悪いことではないかと思っているのに、それを止めずにやるまで待つんですからね。 それでもいいと思うのであれば僕は何も言わないけど、人間としてはいかがかと思うからね。 僕だったら、正直に見たことを話して謝り、それと同時に二重基準や嘘について質します。 携帯を見ることが二人の間で悪いことだという認識があるのなら、まずはそれを謝るのが筋ですからね。 こういうのは相手のフトコロに入っていかないと不信を増すだけだと思うんでね。 関係を良くしたいからこそ、真摯に対応することが大事なのだと思います。 それでシラを切るなら、それまでの人だということです。

どんな顔をするかな?

🙂
金さん
ふたりが食事をしている時間に携帯に電話をしてみては? 「今、何をしているの?」って。 嘘を付かれたら「貴方が女性と歩いているのを見た。 近くにいくんだけど」と窓から手を振ってあげたら?

トピ主です

041
コスモス トピ主
皆さん、有難うございます。 迷って、金曜日とうとう行ってきました。 電車で向かいながら悪い想像をすると涙がでてきて、「がんばれ」と 自分を励ましながら・・・今思うと笑えます。 最悪の結果でした。 ただ、待ち合わせ場所で遭遇することはできませんでした。 私の勘違いだったのか!と明るい気持ちで部屋へ向って一転。 私物が、全て隠してありました。 何を意味するか、は言うまでもありません。 あれほど最悪な思い、したことがありません。 電話をかけたら留守電へつながって。 すぐにかけなおしてはきましたが。 本人曰く初犯で、つい隠したけど「それはやっぱりよくない」と思い直したのだそうですが。 携帯を全て見て、初犯は本当だと思います。 相手方の手前、食事はして帰って来ました。 謝って謝って、別れたくないんだそうです。 でも今は何も考えたくないです。 それから、見てしまったのはよくありません。 でも「ふと」は本当にふとだったんです。 テーブルにあったお茶をこぼして濡れてしまい、拭いていて見てしまいました。 神様が見せてくれたのかもしれません・・・。

ふざけんなですね

💢
ささま
彼さんの言い分に「はぁ(怒)」と怒りを感じました。 初犯だから許して?思いとどまったからいいでしょに聞こえます。 自分のことは棚に上げて!!彼女には男友達と食事に行くなとは何様か! もう、約束を守る必要ないですよ! 男友達と遊びに行っていいと思います。 彼氏は浮気目的で女性と会ったのは事実! 友達なんだし食事だけなんだから文句言わせない!! 私なら男女かまわず友達と遊ぶことにしますね!!

横ですけど

041
働く主婦
> テーブルにあったお茶をこぼして濡れてしまい、拭いていて見てしまいました。 拭きながら何件かのメールを開いてスクロールして、全部読んだのでしょうか? そもそもお茶をこぼして携帯が濡れてしまったのであればその時点でショートしますし、外装だけ濡れたのであればキー操作をするに至らない(キー面は拭かない)と思います。 怪しかったから携帯を盗み見た、と素直に認めた方が彼氏さんも許してくれる(諦めもつく)のではないでしょうか?

冷却期間を置いては・・

041
まきぽん
浮気というのは一度かかるとなかなか治らない病気です。 ここはすぐ許すのではなく、時間をかけたほうがいいです。 相手がどのくらい反省して改める気があるのか、じっくり見極めてください。あなたに異性との食事をやめさせておいて自分がするなんて、 身勝手な気のある人だな・・と感じます。 今回のことはトピ主さんが言うように神様が知らせてくれたことかもしれませんし、一生ささげる相手は、100%安心できると言える人を選びましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧