本文へ

浮気?彼と別れるべきでしょうか・・・

レス5
(トピ主 0
041
sora
恋愛
初めまして、私は30歳の女性です。
今の彼と別れるべきか迷っているので、
アドバイスをいただきたいと思い、投稿致しました。

今年の4月に1つ上の彼と付き合い始めて、最初の頃、メールも電話も毎日たくさんあってやさしかったけど、
最近不自然に感じることが多く、浮気しているのではないかと疑っています。

例えば、「異性と2人で食事に行くのは浮気だと思うから、俺は絶対しないから、soraもしないでね」といいながら、内緒で女性と2人で食事に行ったようです。
(2週間前に彼の行動に不安を感じて携帯を見たら、女性と2人で食事に行ったこと、お互いに好意があるようなメールがありました)
その女性と食事に行った日から、私に対する態度が急変し、連絡が減りました。

彼に「なんで急に連絡が減ったの?他に好きな人ができたの?」と聞いたら、「そんなこと全然ない。soraとこのまま付き合いたい。ただ、今まで連絡が多かったから少し重みに感じた。少し減らしてもいい」と言われ、「少し調整してみよう」という話になりました。

しかし、その後も不自然なところが多く、その女性のほうにエネルギーを注いだから、私に対する態度が変わったのかなと思い、
このまま続くと自分もつらいし、相手の女性もいつか違和感を感じるかもしれないので、結局みんな傷付いてしまうのではないかと思い、
「私と別れて相手とちゃんと付き合ってください」と言うべきかどうか迷っています。

彼は他に好きな人がいるのを前面否定し、それ以来、彼の携帯をみていないので、証拠がなく完全に自分の勘なので、浮気と断定できるか、別れるべきかわからずにいます。

彼の携帯を見たことは悪いことだと自覚していますが、今の状態はとても苦しいので、何かアドバイスをいただけたらと思います。
つたない文章ですみません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

この際、浮気している事を知っている、と別れては?

041
みつこ
今更、浮気をしていない、で納得できますか? 私はここまで心配して疑ってしまうと無理だと考えます。 もしも浮気をしていないだろうと信じ切ったとしても、やがて今のような状況が続くのは目に見えているから。 彼が絶対にしていないと言われても信じ切れない気がします。 だって過去に女性と食事に行ったという事実は消えないから。 別れる事で今よりも辛い気持ちになったとしても、別れた方が良い事もある。 別れたら必ず新しい人と付き合える訳ですし、夫婦になるよりやり直しがききやすい段階ですし、時間を無駄にする必要ないです。

二股?

😍
cool104
 もしあなたの勘が当たっているとすれば、彼は二股掛けていることに  なりますよね。 つまり天秤に掛けて、最後にどちらかを選ぶ。  だとすれば、あなたに望みがないわけではない事になります。  しかし、知らないところでやるならともかく、知られてしまった  以上、あなたの気持ちはお察しします。  出会ってまだ数ヶ月、普通は毎日会いたい、連絡取りたい、のが  普通ではないのですか。  もうその時点であなたと彼には温度差があるように思います。  (浮気していようとしていまいと)結婚したら毎日いっしょですよ。  その彼は耐えられるのでしょうか?  ハッキリさせるか、一歩引いて付き合うか、試しにあなたから  連絡をするのを滞らせてはどうでしょうか?

トピ主さん次第だとは思いますが

🐤
きりり
「携帯を見てしまった」ということは、とりあえず置いておいて…、 30歳ということは、結婚を視野にいれたお付き合いだと思います。 でしたら、お別れされた方が良いと思います。 束縛したり、嘘をつく男と結婚しても、幸せにはなれないと思います。 トピ主さんの時間がもったいないです。

別れる

😠
ジュンジュン
このまま、モヤモヤしてたら、悩んでる時間が無駄。 彼は浮気してるでしょう。口説いてる最中でしょうか。でも、心が動いている時点で浮気です。 彼は絶対に認めないでしょうが。 このまま、モヤモヤより別れ話をしましょう。 もしも、トピ主さんが大事なら、戻ってくるでしょう。 トピ主さんを不安にさせてたと気付いて、改心するかも。 でも、結婚してるわけでもないので、信用できないなら、別れたらどうですか。 浮気して許したら、また機会があったら、心のままに浮気するかも。 結婚して、浮気するような予備軍な彼ですよ。 どうしても、好きなら、甘く見られては困ります。浮気したら、どうなるか~思い知らせる意味でも、強くでてみる。 別れることになっても、やむなしです。

もう信じられない

041
初秋
「相手のケータイを見ることは悪いこと」とされていますが、私はそれもアリだと思っています。大抵の場合は相手の浮気を確認したくてするのですから。 ただ、見てしまって浮気の確信が高まったら別れた方がいいですね。と言うか、最初から別れる覚悟を決めて見るべきなんです。 トピ主さんの場合も付き合って4ヶ月ほどでそんな状態になるようでは、これから先、彼を信じることなんて無理ですね。早いうちに見切りをつけた方がいいです。無理やり信じようとしても、そんな彼ではまた疑惑が湧いてきます。それの繰り返しになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧