本文へ

ダスキン等のゴキブリ駆除

レス4
(トピ主 1
😨
ポー
話題
築9年のアパートに住んでいるんですが、1ヶ月程前に初めて黒くて5センチぐらいのゴキブリをリビングで見ました。慌てて殺虫剤で殺したんですが、どうやら死ぬ前に卵を生んでいたみたいで、先週から赤ちゃんゴキブリを毎日数匹ずつ見るようになりました。今はまだ小さいのでなんとかティッシュで潰せてますが、これが大きくなる...と思うとゾゾーっと寒気がしてきます。 一応市販のホウサン団子やコンバットは置いてるんですがどれくらい効きくか不安ですし、大きくなる前に業者に頼みたいと思っています。今はダスキンを第一候補で考えているんですが、専門業者の駆除って効果ありますか?実際にお願いした事のある方、教えて下さい。

ランキング

レス

業者に頼んだ事は無いですが

😍
花*花
ダスキンで働いてました。(事務) すごいですよ~「ゴキブリ」の百科事典?のような本を見たことあります。 ごきぶりと一言でいってもすっごい種類がいるんですね~。 なんでも種類によって、使う薬品が変わってくるそうです。 話それましたが、そのくらい駆除に力入れてますので、頼んでみたら。 うちはホウ酸だんごで十分駆除出来ましたが。

コンバットとブラックキャップは効きますよ

041
むーみん
コンバットとブラックキャップは効きますよ。 食べて死に、食べたゴキブリがしたフンを他のゴキブリが食べて死に、 死骸を他のゴキブリが食べて死に、卵を持っていても卵も死にます。 と、メーカーから説明を受けました。 バルサンはその時居るゴキブリを殺すのみ、殺虫剤などでの死骸を 食べた他のゴキブリも死ぬが、抱えていた卵は死なないのでいずれ 再発生するそうです。 コンバットとブラックキャップで、築30年の友人宅が一掃されました。 コツは、半年ごとに取り替えることです。

効果あります。(経験者)

041
M.A.
我が家では、毎年梅雨に入る直前の時期(6月始め頃)に、ダスキン・ターミニックスというゴキブリ予防・駆除サービスを利用するのが年中行事になっています。おかげで、過去10年間、自宅(木造2階建て一軒家)の中でゴキブリを見たことが全くありません。

トピ主です

😨
ポー トピ主
お礼が遅くなりすみません。 花*花さんはダスキンにお勤めされてたそうですが、ゴキブリの百科事典なんてあるんですね。 私には到底その本を開く勇気はありませんが... やっぱりプロの使う薬剤は市販の物とは効果が違うでしょうし、そんなに力を入れているのなら きっと我が家のゴキ達も太刀打ちできないでしょう。 M.A.さんは実際にサービスをお願いされてるそうですが 「過去10年間全く見たことがない」との一文が、今の私にはとても輝いて見えました。 早速見積もり依頼をしたいと思います。 むーみんさんの教えてくださった薬剤も併用できるようなら、試したいと思います。 皆さん、いろいろと教えていただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧