本文へ

40代のお薦めブランドは?

レス2
(トピ主 0
🎶
らでっしゅ
もうすぐ40代です。そろそろ年相応の落ち着いた感じで流行に流されないブランドにかえたいと思ってます。 155cm,44kgで普段はデパートのSサイズコーナーのブランドやアニエスb.、プチバトー等を利用してます。 素材も良く飽きのこない服が欲しいです。 可愛いレース、フリルは私には似合いません。 セレクトショップのシップス等は、もう年齢的に無理で遠ざかってます。 ファッション雑誌も最近読みません。 皆様、どこで服を購入してますか?

ランキング

レス

洋服選び

😀
リネン
こんにちは。 同じような体型、40代です。 近頃、バーバリーがお気に入りです。 そんなに流行追ってないので、長く着れそうです。 あと、スカートのシルエットもきれいです。 今まで、パンツが多かったのですが、急にスカートが はきたくなって、かなりの枚数、バーバリーで買いました。 全て、大変気に入ってます。 ここのスカートは、普段のローヒールの靴にもしっくりきます。 ただ、他のブランドよりサイズが少し大きいので、 ジャケットなんかは、エポカが好きです。<細身に作ってあります> お出かけ着は、ミスアシダが好きです。 お直しが完璧なので身にぴったり合います。 カジュアルでは、ラコステやちょっと若いけどポールスミスが 好きです。こちらは、娘と共有したりします。 あちこち見て回るのが、しんどくなってしまって、 今は、デパートに行っても、上記のお店に直行です。 若いころは、全て見ないと気がすまなかったのですが・・・。 お気に入りのお店が見つかるといいですね。

流行は無視できないです。。。

🐱
孝子
40代後半ですが、ブランドにはそれほど拘りません。スタイリング的には、40代も20代もそれほど大きく変わらないと感じています。 流行を追わない服という選択は理想ではあると思うのですが、実際は流行はある程度取り入れないと、時流に乗り遅れたオバさんにしか見えなくなるという懸念と同時に、仕事の場では、流行を超越した(でもモード色の強い)服は、逆に職場では、浮きがちな人が多いです。なんか、高級住宅街の奥様達のカジュアルみたいで場違いな雰囲気があります。 私自身は、身長があるのでトールサイズが必要にになってしまうため、どうしてもターゲット年令が40代以下のブランドを選択すると言う事になってしまうのですが、ただ、常に気をつけているのが、甘くなり過ぎない事ですね。若い層向けの服は特に最近は甘い感じのものが多いので、そのあたりは特に気をつけて選択しています。もちろん、体型なんかも加味して細身過ぎない物を選ぶ様にしています。若い世代の人達との線引きはやはり重要だと思います。 私としては、ミセスというイメージのない40代ブランドと言うのが欲しいところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧