本文へ
  • ホーム
  • 安くてお洒落な婦人服のブランドを教えて下さい(32歳)

安くてお洒落な婦人服のブランドを教えて下さい(32歳)

レス4
(トピ主 0
🐱
ぽぽろん
32歳の女性です。 昨年結婚して洋服にかけられるお金が激減しました。 今まではOggiなどを読んでそこに載っているブランド等で買い物していましたが、今はそんなに高い服は買えません。 30代の女性が着れる安くてシンプルでお洒落なブランドがありましたら、どうか教えて下さい。 また安くてラインの綺麗なパンツのブランドはどこですか? 今までは一本2万円ぐらいのパンツを買っていましたが、今はとても買えません。 デパートに行くと、今まで高い服を買っていたんだなとびっくりします。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

買う枚数を減らすのも手

🐱
ねこ
私も4年前に32才で結婚しました。それまでは高い服買ってましたね...。 今は服が多すぎることにようやく気付き、その頃の服を着てます。 毎シーズン買い足す分をグンと減らしました。単価は変わっていませんが、数を買わなくなったので予算内に収まります。 お気に入りのブランドがあるなら、そのブランドのセールやアウトレットで買うのも良いと思います。 もしくは、シーズン辺りの予算を決めて、単品の購入価格は抑えず購入回数を抑える(枚数を買わない)方が、洋服持ちの人には向いているかも。 高くても気に入ったものは結局良く着るから安上がりになるので。 お気に入りのブランドが既にあるなら、細々と買い続けるという手もありますよ。 今まで2万円ぐらいのパンツを買っていたのなら、それをオークションで売って次の資金にあてるのも手かも。 お勧めのブランド紹介じゃなくて済みません。 30代前半なら、109に入ってるようなブランドの安くてきれいなシルエットの服もよさそう。

トピ主さんのお近くにあるか分かりませんが

041
ななみ
ZAZIEというブランドがあります。 oggiがお好きな方は好きだと思います。 ネットでも見られますので検索してみてください。

ジル・サンダーのをお安く

春日 
トピ主さんのお好みかどうかわかりませんが、私は最近ユニクロのブランド、「+J」に凝っています。 だってデザイナーがジル・サンダーですよ。 パンツのラインが美しく、楽なのに細く見えるというジル・サンダーらしさは失っていません。 過剰なデザインっぽさが気になるアイテムもありますが、気に入ればとてもお買い得だと思います。 取り扱い店は限られているようですが、ネットでも買えます。 即売り切れになっているアイテムも多いので、店で買う方が良さそうではありますが。

ネコ様と同意見

🐶
あん
パンツ2万円クラスから価格を落としたブランドって、買っても着なくなると思います。 個人的な意見ですが、サイズ感もラインも違ってくるので、本当に安っぽくなります… ラインが違うと体型まで悪く見えたので、結局私は着なくなり、肥やし化したので最近捨ててしまいました。 それなら買う枚数を減らして今までのブランドで購入された方が絶対良いですよ。 30代お手頃ブランドなら INED、MK、23区、NBBでしょうか…? 一度試着されてみると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧