本文へ

好きな気持ち

レス11
(トピ主 1
🙂
さくら
恋愛
8年前の大学時代に、同じクラブの同級生を好きになりました。 在学中に3回ほど告白しましたが3回ともフラれました。 卒業後はお互い東北地方と中国地方で離れてしまい、連絡も取っていませんでした。 彼は実家の旅館を継いでいて、恋人もいることは知ってました。数年前に1度大阪で友達の結婚式で会いましたが、普通に過ごして会話をしただけでした。 でも、最近、彼の実家の旅館で大学の同級生が集まることになり、彼から私にもお誘いメールがあったので行ってきました。 そして彼と久しぶりに会って、自分の中の気持ちが彼のことをまだ好きだと再認識しました。彼は今は彼女と別れて独りみたいです。 この好きな気持ちを彼に伝えるべきか悩んでいます。

ランキング

レス

やめたほうがいい

😑
うーん
タイトル通りです。何もいわず、いいお友達でいましょうよ あまり何度も、となると気持ち悪がられますよ

あたって砕けろです

😍
何でも経験済み
 タイトルのとおりです。………。頑張って。  告白しても、しなくても後悔するので、タイトルどおり。 以上です

二人きりで遊ぶ約束したらどうでしょう?

ららば
ふたりでどこどこに行かない?って遊ぶ約束したらいいと思います。 彼はあなたから3度も告白されてるのですから、またかってげんなりしたとすれば断るでしょうから。 いいよって言われたら遊んでまた2人で会いたいなって軽く言ってなんどか遊んでから告白したほうがいいかも。頑張れー

悩んでいる暇があれば行動を

同年代女
仮に当たって砕けとしても、現在の状況だと失うものは少ないはず。 告白しないほうが後悔する気がします。 もしくは、出張等理由をつけて、彼の住む街の近くにゆき、軽いノリで誘い、何度か会って様子をうかがうとか。 とにかくアクション起こしましょうよ。ぼやばやしている年齢ではありません(私も同年代です)。 友人の例ですが、同ケースで告白しようか悩んでいる間に、彼はさっさと恋人を見つけ結婚してしまい、現在後悔しまくっています。「たとえ振られたとしても、あの時告白すればよかった」と酒が入る度?に言っています。

難しい……

😨
あい
三回告白して三回ともフラれている…うーん、どうでしょうね。。 客観的には、正直難しいと思ってしまいますけど、でもこれでダメだったら諦めよう!というくらいの覚悟があれば…良いのでは?? トピ主さんが、どーしても告白したい!という気持ちが強ければ、頑張れ!!ですね。

気持ち伝えてみては?

焼き栗
8年ぶりの今ならそれぞれ社会経験もしてきて、お互いにまた以前とは違った印象を持ったのではないかと思います。トピ主さんが以前より魅力的になっていて彼が好意を持ってくれたということもなきにしもあらずですよね。 やっぱり好きだと思ったのなら、8年ぶりにもう一度気持ちを伝えることはいいと思います。がんばってくだされ。

押す意見もある中恐縮ですが…

🐱
るいぼすてぃ
すでに3回振られているのなら、お相手の気持ちも考えて、4度目の告白は自粛して欲しいです。 振られるのも辛いものですが、振る方も結構なエネルギーを使います。それが友人関係もある相手なら、尚更です。 私は彼とトピ主さん、両方の立場を経験しました。職場の、なんとも思っていない相手から、毎日のようにデートに誘われ、正直うんざりしました。こちらは彼がいるしその気はないと言っているのに、とにかく食い下がる。最後には顔も見たくないほど嫌いになりました。 逆に振られた相手にアプローチし続けたこともあります。ただし私の場合、相手がフリーで、尚且つ私に対し明らかに好意を持っているのが分かったために、あと一押しの状況だったからです。相手が見向きもしていないと分かったら諦めます。人間引き際も肝心です。 それに、相手の感情も立場も省みず自分の感情を優先する女性と、相手の感情にも配慮して、言いたいところをぐっと堪えて、なんでもないような笑顔で接する女性。果たしてどちらが魅力ある人でしょうか。 今までのやり方でダメだったのなら、同じことを繰り返すだけでは進展は難しいと思います。

ヨコですみません、るいぼすてぃ様。

🐷
kobu
> 相手の感情も立場も省みず自分の感情を優先する女性と、(以下略) トピの内容を読む限り、トピ主さまは ■彼から私にもお誘いメールがあったので行ってきました ■彼は今は彼女と別れて独りみたいです と、書かれていますから、この書き様は、ちょっと乱暴なのではないかと思います。 > ただし私の場合、相手がフリーで、 > 尚且つ私に対し明らかに好意を持っているのが分かったために、 > あと一押しの状況だったからです。 どうして分かったのか分かりませんが、本当にあと一押しだったにしても「とにかく食い下が」ったことに変わりないと思います。

再チャレンジ・・大いに結構!!

041
yotusama
前に撃沈したのは遥か8年前のこと。8年も経てばお互いに変わったこと変わってないことがある。もちろん気持ちも同じ。 8年前の彼はトピ主さんとは・・・と思ったのかもしれないけど、今はわからないのだから、再度チャレンジしてみてもいいと私は思いますけど。 るいぼすてぃ様・・・横やりですみませんけど、自分はいいけど、あなたはやめなさいという助言はどうなんでしょう?? 素直に好きだという気持ちを伝えることがうっとうしいと思われるなんて、あなたは彼本人ではないんだから、わからないじゃないですか! トピ主さん、頑張って!!当たってくだけろ!

応援したいけど・・・

🙂
伊織
 大変失礼な事を申し上げますが、彼の為にもこれ以上執着するのはおやめになった方がいいと思います。今までにも既に3回振られているんですよね?ならば彼は断る事のつらさ、申し訳なさを充分お感じになったはずです。  人を好きになったから告白する。これは大変素晴らしい事です。ですが、愛情とは様々な形で存在するもの。相手を好きだから告白するのも愛情だし、相手を好きだから諦めるのも愛情です。「相手に不快な思いをさせないように、相手に迷惑をかけないように、好きだからこそ諦めて身を退く」という事も、また愛情なのです。  彼は独りだから今がチャンス!とお考えのようですが、これ以上しつこく付き纏うのは如何なものでしょうか。今まで3回告白して全て駄目だったのです。もう充分なのではないですか?彼の事はここが潮時と考えて、他の男性にも目を向けましょうよ。世間は広いのです。  意外に「告白してみたら?」という意見が多い事に驚いています。3回も振られているのだから、どう考えても望みはないと思うのですが・・・。「言ってみなきゃ分かんないでしょ!」と言われればそれまでですが。

その後・・・報告

🙂
さくら トピ主
トピ「好きな気持ち」を投稿したさくらです。 みなさん、いろいろなご意見・アドバイスをありがとうございました。 その後、やはりこの気持ちを心に閉じこめたまま後悔するなら、 気持ちを伝えて後悔した方が良いという思いが強くなり 彼に気持ちを伝えました。 断られませんでしたが、OKでもありませんでした。 (その理由を聞くまでにいろいろとあったのですが、長くなるので中略します。) 12月中旬に、彼の実家の旅館に友達として遊びに行かせてもらい、 その理由を彼が話してくれました。 今年になり6年間付き合った彼女と別れたばかりで、 別れた理由が彼女から「実家の旅館へ嫁ぐことはできない」 と言われたため別れたそうです。 今もたまに彼女と連絡を取っているみたいです。 彼女に別の彼氏ができたら自分も気持ちの整理がつくようなことを言っていました。 彼女との話を聞いて彼女のことをまだ好きなんだと感じました。 結局、私と今後どうなるかは分からないと言われました。 別に好きな人ができたらその人と結婚するかも・・とも言われました。 今は自分でもよく分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧