本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 横浜栄区の共済病院でのお産は可能ですか?

横浜栄区の共済病院でのお産は可能ですか?

レス3
(トピ主 1
041
nonoyuu
子供
栄区の本郷台駅に近い産婦人科を探していますが どこも,もうお産はしていないと聞き,途方にくれています。 共済病院も最近はお産はしない。。。との噂を聞きました。 大船周辺でもかまいません。安心してお産のできるところが 知りたいと思っています。ご存知の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

湘南鎌倉総合病院

🎶
はる
大船近辺でもいいとのことでしたのでご紹介します。 大船から湘南モノレールで一駅、富士見町下車、徒歩5分といったところでしょうか。大船駅から送迎バスも出ています。 私は藤沢市在住ですが、この病院で第一子を出産、年明け早々には第二子を出産予定です。以前こちらの助産師に聞いたのですが、お産は絶対に断らないそうです。そのため検診や実際の出産時は大変混んでいますが、助産師の方々がとても素晴らしく親切なので、今回もお世話になろうと思いました。 また、自然なお産を目指すとかで、分娩時には畳の部屋で色んな体位になったりもしちゃいます。自然なお産がしたくてこちらの病院を選ばれている方も多いようですよ。

産科がなくなりました

041
地元民
栄共済病院は今年の春に産婦人科の先生が一人いなくなられたのと 小児科の先生が一人異動になられたことで、 分娩と入院中の新生児の診察が間に合わないと言うことで、 4月から新規の妊婦さんの受け入れを中止してしまいました。 今月からは産科をなくして、婦人科のみ(常勤医1名のみ)手術もしないようです。 ベテランの以前医長だった先生も外来診療から外れたみたいです。 (辞められたのかは知りません) ということでこの付近の産科は湘南鎌倉病院のみです。 選択の余地はないです。 ここも以前から非常に混雑していたそうなので、現在はもっとすごいのかも。 公園で会う妊婦さんに聞いてみると洋光台とか港南台の病院に行っているようです。 少子化ですが、産むところがないんですもんね・・・

やっぱり産科はないのですね・・・・

041
nonoyuu トピ主
はるさん,地元民さん,ありがとうございます。 本当に,残念。第二子をめざしているのですが,転勤してきて病院がないことに驚きました・・・ 残念なことですね。湘南鎌倉病院ですね。参考にします。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧