本文へ

短髪の男が好き!?(駄)

レス33
(トピ主 2
🐶
ばらん
話題
こんにちは、女性のみなさんに聞きたいのですが、短髪の男ってどう思いますか?僕は今大学生なんですが、いわゆるイケメン?と呼ばれている人はたいがいみんな髪型が流行のミディアムぐらいの髪の長さがあります。 なかなか短髪でイケメンは大学にいません。どうも僕の印象では女性は短髪のほうがすきっていう意見が多い気がするんですが実際どうなんですか?まあ似合っていればなんでもいいっていう意見も絶対あると思うんです。ちなみに僕はベリーショートです(笑)短髪に希望を!!

ランキング

レス

短髪好きです!

🐶
短髪はやらせたい
45歳のおばちゃんですみません。 最近の日本男児の髪型、服装を憂いています。私は若いときから、寿司屋の兄ちゃん風、スポーツマンらしい超短髪が一番かっこいいと思っています。キムタクやブラピの長髪はそれなりに似合ってるかもしれませんが、恋人としてはありえません。家の夫は短髪で(私がバリカンで切ってます)前髪だけちょっと長めにして後方にジェルで固めています。時代遅れ?でも、今でもほれぼれ、かっこいいと思っています。 短髪、絶対男らしくてすがすがしくていいですよ。それに比べて髪の長い男は、不潔っぽい、かっこつけ、だらしない、という印象です。

それはね

041
おされすきー
私も去年まで大学生でした。 イケメンと呼ばれる人にミディアム流行ヘアが多いのはね、 そういう髪型のほうがイケメンに見えやすいからですよ(笑) 髪型ってかなり雰囲気を操れますからね。 その人の個性によって似合う似合わないは確かにあると思いますが、 短髪が似合うのは基本的に元の顔の造り・頭部の骨格が綺麗な人だと思います。 素材の誤魔化しがきかないからです(日本人は頭の形が悪い人が多いので余計に) これは男女関係なくそうだと思います。 昔L'Arc~en~CielがCGで坊主頭になった広告がありましたが、 hydeは却って顔の綺麗さが際立ってました。 あと昔西遊記ドラマで、宮沢りえが三蔵法師の役作りのため剃髪しましたが、 これまたとっても綺麗でした。 私個人の好みを言えば、短髪大好きですよ(笑) 周りの女性の好みで言えば半々ってとこでしょうか。 前髪長めの男性が好きって人ならけっこういるかな。 でもファッションにポリシー持ってる人って素敵だと思いますよ! ぜひそれを貫いてください。

長いのは個人的にいやかも

041
真悠かあさん
みんな似た髪型ですね(笑)。中学生の男の子なんか後ろ姿一緒ですよ。私個人は短髪派デスね~。極端にいえば角刈りが伸びたくらい。長いとなんか欠点隠し?なんて思いますね。

何度か聞いたような気が・・・

041
短髪オーライ
何度か耳にした事あるんですが、オシャレを極めていけば、いきつくヘアスタイルは「坊主頭」だと聞きました。 坊主は究極のオシャレだと。 例えばイケメンホスト。結構髪型とか雰囲気ってありますよね。 でも、それで坊主頭でもイケてるかと言われると「ん?」って人もいそうだし。

短髪好きです♪

🙂
パスタ
私も短髪好きです。最近流行りの茶髪・長髪の男性は何かチャラチャラした感じがして嫌いです。ベリーショートカッコイイですよ★

短髪大好き!

バイキンマン
30代女性なんであまり参考になりませんね・・・ でもイケメンの条件の中に必ず長髪が入っているかと言えば、それはどうかなぁ。少なくとも私の中のイケメンの条件には知的というのも含んでいてほしいし!文章から受けるばらんさんの印象はとてもさわやかな感じがしますよ。それに女性それぞれのイケメンの条件て違うと思うしね。ばらんさんが好きな方に好かれ、その方からあなたがイケメンと思われれば、それでいいのではないかな。ちなみに私の主人も息子二人も短髪ですよ!三人とも私にとってのイケメンです!!

ベリーショートって

😀
ゆー
おばちゃんの想像では、いわゆる五分刈り・・・さすがに最近の大学生はもっとおしゃれですよねぇ(笑) それでも私は短髪のほうが好きです。 夫が「長髪と短髪」どっちが好き?と聞いたので、迷わず短髪にしてもらいました。 髪が結べる長さの男は許せません! まあ、ジャニーズあたりの顔だったら長めでも許せます。あとオダギリジョー(汚くないとき)とか。 でも、たいした顔でない一般のお兄ちゃんが揃いも揃って ジャニーズ気取りで前髪も真ん中だけ長くしてたりすると、 キーッと髪をグシャグシャとかきあげてやりたい衝動に駆られます。 短髪のほうがさっぱりしていて爽やかでいいですよ。仕事も出来そうな印象です。 がんばれ、短髪くん!

似合ってればなんでもいい。

🐤
さくらんぼ。
絶対あると思われた意見そのままの感想です、すみません(笑) でも、客観的にみてもてる髪型って世代によって変わる感じしません? 例えば大学時代だともてる人っていかにもお洒落なヘアサロンでカット&カラーしました!みたいなミディアムくらいのお洒落系男子な気がします。 でも、この髪型を黒スーツ姿でやったら、「ホスト?」って思っちゃいますよー。 社会人なら黒髪で清潔感のある髪型がもてるんじゃないですかね? 因みにわたしの周りでは「短髪が好き!」って意見はあまり聞かなかったです。(ゴメンなさい…) でもでも、短髪でイケメンは結構居ましたよ!硬派って感じで素敵でした!

もっと自分に自信を持て!

🐤
n_r
35歳の独身女性です 似合っていれば、それでよし! 要するにバランスですよ。 どんなに綺麗な髪の毛(髪質)していてロン毛でも バランス悪けりゃ百年の恋も醒めます。 それと「短髪はやらせたい」様と同意見で”清潔感”も大事です。 不潔な人は絶対イヤです、男女問わず。 あとは内面を磨けば尚よしです、以上

香取くんも短髪でしてよ~♪

041
古乙女
でも、短髪・長髪は個人の好みではないかしら? 個人的には芸能人でもないのに長髪なのは「ホストか?」(ただの偏見)とか思ってしまいます。 昔は、セイントの紫龍(わぁ、年がばれる)などの長髪キャラを好んでおりましたが、現在は男はスッキリサッパリが一番と思っています。 おばちゃんの意見は関係ないかしら?

短いほうがいい~~

🎶
わらいかわせみ
えりあしとか、すっきりしている人のほうが好みです。 あと、無精ひげもダメ……。 街中で中途半端に長い髪の男性を見かけると、ああ、このひと、散髪したほうがかっこいいだろうなぁ…とか、勝手に想像(妄想)しています。ごめんなさい。

短髪すきですよ。

🐱
アールグレイ
私も短髪すきですよ。 TV的にイケメンと呼ばれる人は確かに若干長めの髪が多いですね。 でもあれを知り合いでやっていてかっこいい人はいないです。 自分に自信がすごくある人なのかなと思ってしまいます。常に鏡をみてる感じします。ちょっと飲食店勤務っぽいですしね。よっぽど、かっこよければ、長めの髪でもいいですけれど。 V6の岡田くんなんて短いけれど、かっこいいですし、人気もありますよね。 清潔感があって、女性に優しい人が好きです。 でもかっこよくなろうと努力は少ししてほしいですね。そういう向上心のある人いいですね~。 ちなみに26歳です。がんばってください。

短髪ばんざい!

🐱
ぽっぷる
ばらんさん、こんにちは。31歳の主婦です。 短髪良いじゃないですか!大好きです。 最近は、男性でも髪を束ねてたり、ピンで前髪を留めたりといろいろですよね。 もちろん、ご本人に似合っているのであれば、全く問題ないと思いますけどね。 でも、私はファッションにある程度気は使って欲しいとは思いますが、髪型を異様に気にする人は、あまり好きではないかな。 もっと他に気にするところいっぱいあるだろっ!って思っちゃいます。 (内面というか、人間性を磨こうって意味ですね) 私は夫と付き合っている頃から、彼の散髪担当でした! 散髪といっても、バリカンで3mmの丸刈りです。今でも月に一度の恒例行事です。 短髪はやらせたいさんご夫婦と同じですね! 毎年寒くなり始めると、ニット帽を作ってあげます。 これだけでも意外とおしゃれに見えてしまう! ばらんさん、ぜひ短髪をもっともっと広めましょう♪

好きとは関係ないけど

😍
柿食毛子
女性でも男性でも髪は短ければ短いほど 顔の欠点が前面に出ますので 美形であれば どこまで短くしてても似合うかと。 街で見かける長髪の今時の兄ちゃん達なんて よ~く顔見るとぶっっちゃいくですよ。 あれ~上手いこと欠点隠せる髪型だなぁ。と感心しますもん。 まぁ 雰囲気だけは 男前気取ってはるなぁ~と微笑ましくて(笑) 丸坊主の男前と言えばプリズンブレイクのマイケル(Wentworth Miller) 短髪の男前はスパナチュのディーン(Jensen Ackles)とか あ 本題と関係ないか・・・。 しかし この二人のロン毛はありえないなぁ。   あの オードリーヘプバーンがローマの休日で髪をばっさり切ってショートにした時の衝撃。 綺麗な人だけに許されるのだと 大人になって思い知らされて・・・。 私はしもぶくれ 鼻ペチャの為 婆さんになるまでショートにすまいと誓いました。 「短髪でイケメンは大学にいません」当たりまえですよ。 似合うの難しいですもん。 「僕の印象では女性は短髪のほうがすきって」そりゃそう 顔に難があればあるほど長髪ですから。

短髪好きです

041
そーら
トピ主さんはどのくらいベリーショートなんでしょう? うちの夫は…計測したところによると2mmです。短いですね。 本当はスキンヘッドにしたいいたいなんですがお手入れが大変なのと、顔が童顔の割には怖く出来ているという 特徴的な顔なのでスキンヘッドにするとまるでYKZなんですよね…。 今ですら、街を歩けばメンチを切られてますから…。 これはこれでちょっとどうかと思いますが、短髪は好きですし、本人も気に入っているので良いです。 長い髪が嫌いなわけではありません。夫も不精して伸びると耳にかかる程度までは伸ばしますし。 個人的には女性のショートヘアまでいくくらいのは好きではありませんね…。 例を挙げると……芸能人ではないけれど橋田弁護士とか。 蛍原さんとか。 ただ夫を見ても思いますが、冬は寒そうですよね。 思わず帽子をかぶせます。 ………道端のお地蔵さんに帽子とかかぶせる心境はこんな気持ちだろうか……。

皆さんありがとうございました。

🐶
ばらん(トピ主です) トピ主
予想していた以上にたくさんのレスがついてとても嬉しいと同時に感謝しています。改めて貴重なご意見ありがとうございました。 さて、複数の方が髪が長ければ顔の欠点が隠せるというレスをされていましたが、これは全くの同意見でした。(うちの学校ではそういう人はなんちゃってイケメンというレッテルが貼られています) やはり短髪はもろに顔の素材が試されるものですね。確かに岡田准一は短髪にしてもかっこいいですね。女性にもそれが言えるという意見もあってオードリーのレスはとても印象的でした、ほんとうにそうだと思います。男の短髪より女の短髪はもっと少ないですね。やはり似合う人は限られているのでしょうか?昔のフランス映画でジーン・セバーグという女性がショートカットしているのを見てとてもかわいらしく思えました。 短髪は爽やかという印象をあたえますね。個人的にもファッションにしても汚らしい格好というのには抵抗があるのでこぎれいな感じにしています。後、やっぱり楽なんですよ(笑)お風呂に上がってものの数秒で頭が乾きますからね。寝癖もほとんどつきませんし、ぐうたらな僕にはとてもいい髪形だと思っています。

短髪大好き☆

🐱
くろすけ
おでこのあたりに魅力を感じるので…いろんなイケメン君をみても 髪短くした方が似合いそうと思います。ちなみに彼はスキンヘッドです 薄くなってしまったようで(笑)

短髪でカッコイイのが本物

041
エアプランツ
38歳のおばさんの意見ですのでさらりと読み飛ばして下さい。 短髪できりりとしてる男性だけが本物のカッコイイ男だと思っています。 長髪だと、若干顔面造作に難があろうともそれなりに「うすぼんやりと」かっこよく見えます。 芸能人で名前を出したいところですが、ここはぐっと堪えます。 戦争映画でも昭和40年代舞台のドラマでも「平成ちっく」な髪型のまま押し通す人がいましたが、興ざめ。 本物の美男子は坊主頭でも美男子。 ただ、ひとつだけ例外が。 ミディアムな長髪ではなく、「超」長髪はありです。 高見沢俊彦氏くらい自己のスタイルを確立している人はありです。

相方は

🐤
fm
坊主頭、あごひげ。27歳。 3年前は結べる程長かった。 どちらにしても、髪型なんぞ自分がよければヨシ。ってなお人。 そんなこと気にしない男のがかっこいいとワタシは思うぞ。 前髪いじってる若者ばっかり・・・ 鏡見て悩む時間を筋トレに使いたまえ~

短髪・黒髪

🐤
みや
私は短髪で黒髪の男の人が好きです。 夫の髪型もそのようにしてもらってます。 でもこの髪型は猿系、ゴリラ系…って言ったら失礼かな、アゴや目鼻立ちががっしりめや濃いめな人に似合う気がします。 イチローや中田英寿のような。 逆に長髪・茶髪が似合うのは、アゴが三角、目鼻立ち薄めの人ではないですか。 …小池徹平とか。(←可愛くて好きですが、雄の感じがしません) 最近の男のコはアゴが細い子が多いですよね。 女性の好みにもよりますね。結局、カップルって割と似たもの同士でくっつくので、「私もあなたも黒髪でさっぱりしているのが一番♪」という人同士はうまくいくかも。 「化粧やネイル、髪いじるの大好き!相手もおしゃれでいてほしい!」という人達はやはり茶髪・長髪カップルの率が高いと思います。

イケます!

🎂
ケーキ
短髪大好きですよ。 顔がハッキリ見えるので小顔でハンサムじゃないと似合わないです。 それに髪が短いとスッキリして清潔そうだし、長い髪が部屋に散らかることもなく最高です。 髪型なんかに気をとられてませんよ、という感じがするのもいいです。 やたら髪に触ったり、朝から鏡の前で「髪が決まらないよ」なんて格闘されているのはイヤ。お泊りデートでカールドライヤー持参っていうのも何だかだし。 もちろん髪質とか、顔の感じで短髪が似合わないっていう人には無理して欲しくはないです。

私も短髪に一票!

🐧
すもも
もし、締め切られた後だったらすいません、でも見過ごせませんでした...。 24歳アメリカ在住です。 短髪好きです!やっぱり「爽やか」「細かいことは気にしない」「男らしい」「自分に自信がある」という印象を受けます。 長髪や、凝った髪型でイケメンも確かに見かけますが、ナルっぽく見えやすいです。私自身、身支度に何時間もかけるタイプではないので、髪のセッティングや手入れに私以上に時間をかける人は、超個人的な意見ですが、男性としての魅力を感じにくいです。長髪の方と付き合ったことはないので、実際どれくらい手間をかけているのは知りませんが...。今の彼氏も、昔は長髪もしていたそうですが、私も周りの人も、絶対短髪、坊主頭でも似合う!と思っています。 ヨコですが、彼の散髪は、私の仕事です♪ 気軽に家で散髪できるところも、短髪の魅力です!!

清潔な印象ですよね

041
ねじ
長髪であったり、前髪がやけに長かったりする男性の印象は良くないです。 最近テレビで見かける若いタレントさんには、耳が隠れる位の長さでツンツンさせている髪型の方が多いように思われます。流行なのでしょうか、しかし活発な若々しさが感じられません。 短髪は何より清潔感があるし、爽やか。何故か長髪の方と比べて見た目が好印象です。 好き嫌いは個人の趣味の問題だと思いますが、私は短髪が大好きです。 恋人さんも短髪です。

私も短髪派です

🎶
短髪好きです
大学生です。 一番好きな髪型がベリーショートです。 次が坊主です。 よって今まで好きになったのは みんなベリーショートです。 短髪の人は清潔感があっていいですよ。 私は長髪とか前髪だけ長い人は 切ってやりたい!って思ってしまいます 笑 友達には坊主だけは絶対に嫌って子もいます。 だけど、彼女もベリーショートだと大丈夫です。 清潔感が一番ですよ。

短髪、素敵!!

💋
短髪坊主ファン
そりゃ彼方、男はきちんと理髪店に行ってピシッと切ってもらってさっぱりするのが一番で、長髪なんてもってのほか…社会人の息子も我が夫も3-4週間に一遍は散髪に行きます。行かないと気持ちが悪いそうで。 よその子供でもぼさぼさしているとなんだかかわいそうな気がして、散髪代あげるから散髪行っといで、と言ってしまいそうです。ましてや大人の男が毛が長いなんて、芸能関係の人なら商売柄仕方ないのかもしれないけど、普通の人は短髪一番! 大体男も女も美しい顔を自信もって出してよ。顔の半分髪で隠すなんて最悪!お岩さんじゃあるまいし…どんな人の顔も清潔であれば美しいのですよ。隠すな!! と言いたいです。 短髪素敵!

レスありがとうございます。

🛳
小枝 トピ主
久しぶりにページを開けてみたら自分が立てたトピが一番上に来ていてビックリしました。今も引き続き短髪です。ベリーショートというべきですかね。女性はこの髪型をしたことがないのでこの髪の利点と欠点を少しだけ教えちゃいます。この髪型の利点はやっぱり楽なんです!頭を洗ってもタオルで一拭きで乾いてしまいます。次にジェルとかがほとんどいらない。寝癖が付き難い。後は見た目、真面目そうに見えたり爽やかに見られますね。欠点は、一ヶ月もすれば、髪がぼわっとなります。本当に三週間に一回くらいのペースで美容院に通わなければならない点です。僕は安い店で頼むので、あまり費用がかさみませんが普通の美容院なら結構な出費です。後はこれは以外かもしれませんが、夏は涼しく思われがちですが、 実は暑いし、地肌に直接太陽光が当たるので痛いです。冬は寒いですね、やっぱり。かといってニット帽をかぶってもあまり似合わないんです。 これは今の季節には少し問題ですよね。まあ総合的に見ればベリーショートは得が多いかなって思います。参考になったでしょうか?

好きですよ

041
高坂
現役高校生です。 短髪の男性、素敵じゃないですか。 清潔感があって好印象を持ちます。 最近の色がついていて、長くて邪魔っけな髪、大嫌いです。 どうも周りの女の子達は所謂「流行」が好きなので、長髪が好きらしいですが・・・。

私も!!

🐶
みゆ
短髪好きですよ!! 今は本当にみんな同じ髪型にに見えて仕方ありません!! 私の弟18歳も今はやりの髪型ですね・・・ その髪型にしたらみんながみんなイケメンになるわけじゃないし! 短髪大好きです!!そのままでいいと思います!! ちなみに私は23です。彼氏は短髪ですょ♪

好きですよ

🐶
ころ
流行の手入れが行き届いた短髪もいいですけど、一番好きなのは洋画や海外ドラマに出てくる、クルーカットの男性です。

男性は清潔感が命!

🙂
伊織
 27歳主婦ですが、個人的な趣味として男性の髪型は短髪でないと嫌です。ミディアム?何カッコつけてんの?という感じです(ミディアムヘアの男性ごめんなさい!)。  私が何故短髪が好きかというと、清潔感があるから。清潔感というのは非常に重要だと私は思います。ミディアムヘア=不潔とまでは言いませんが、中途半端な感じが嫌です。私は男性に対してはヒゲも嫌い、ピアスやネックレスを含む派手なアクセサリーも嫌い。さっぱりとしたおしゃれが出来る男性が好きなので、ゴチャゴチャしているのが受け入れられません。長髪、タトゥーなんて言語道断です。  ちなみにおしゃれ大好きな我が夫(27)も短髪派です。伸びてくるとだらしなく見えるのですが、美容院に行って切ってくるとアラ不思議!爽やか好青年に大変身(笑)。いつも担当して下さる美容師さんに感謝しています。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧