本文へ

10月半ばの服装

レス2
(トピ主 0
🐧
パープル
話題
こんにちは、夏が去って気温がぐっと下がってきた気がしませんか? そこで気になったんですが、今の季節どんなものをみなさんは着ていますか?今の季節、Tシャツ一枚を着るには少し肌寒いような気がします。  電車や学校の教室は暑いけど、外は寒かったりして体調管理が難しい時期であると思うんです。やっぱり、カーディガンとかが重宝するんでしょうか?最近、冬に向けてコートを買ったんですけど、それを着るにはまだ早すぎると思うし、でも今日街でファーのついたダウンジャケット着ている人を見かけました。夜はけっこう冷え込みますけど昼間は暑いし…。どんな服装がいいのんだろうかと少し気になります。皆さんのこの時期の服装を教えてください。

ランキング

レス

分かります~

🙂
あんみつ
今の季節の服装って本当に困りますよね! ところで主さんは関東の方ではないのかな?東京ではさすがに半袖はいないと思います。(たま~におじさんとかにはいますが) 先日までの天気予報では関西はまだ暖かくて、半袖でも十分と言っていた気がしたのですが。 私は東京ですが、今はカーディガンにストールとかそんなに厚手じゃないマフラーを合わせます。 カーデを薄手のニットとかカットソーに変えることもありますね。 昼夜の温度差があるので難しいですが、軽い服装に巻物を合わせる格好が大好きで楽チンですよ!(取ればいいだけなので) ジャケットなんかは、私はまだ暑いな~って思っちゃいます。

そうですねー

😀
tama
今って一番寒暖差が激しくて困っちゃう時期ですよね。 でも、おしゃれはとっても楽しい!時期突入でもありませんか? 私は、七分袖のカットソーにジャケットを着たり、綿素材のタートル カットソーを着ています。それで、一枚ウールのカーディガンを 持ち歩いたり。 あとは、半袖のニットを着たりもしてますよ。 ファーはまだ早いような…。でも、今のファッションって 何でもあり的な部分もありますよね。難しい。 そうそう、もう少ししたら、この前買った新しいタートルネック セーターを薄手のワンピースにあわせようかな♪とも考えて、 毎日ウキウキですー。 色々コーディネートが出来て、新しい服に袖を通す喜びも味わえて 幸せな季節だなあと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧