見て下さってありがとうございます。
自分は大学生の男で、とある女性に対して想いを打ち明けるべきかどうか迷っています。
その方はちょこちょこ自分と一緒に行動することがあり、その時の様子が周りからは付き合っていると思われていて、その事を否定すると、周りから「他の相手とは違う仲の良さにしか見えない」や「どっちかが動けば付き合うだろ」と言われるような感じです。
始めは何も考えていませんでしたが、周りからそう言われる機会が増えてから徐々に彼女の事が気になっていき、今では授業に集中できないくらい気になってしまっています。
なのでいっそ告白しようかと思ってはいるのですが、最近のネットでの女性の方々の意見を見させてもらっていると、一方的な想いの打ち明けは避けたほうがいいとの事…。
なぜ一方的な想いだと自分で思うかといいますと
・もともと毒舌っぽい人なのですが、僕には特別ボロクソに言う
・メールの返信が必須ではないメールには殆ど返信がない
・彼女と同じ部活の男性には、イケメンが多い
・自分と喋っている時はあまり笑わず淡々としているけれど、他の男性(同じ部活の人でもちろんイケメン)と話している時はとても楽しそうに笑って喋っている
・同じ授業でも、お互いにわざわざ喋りに近づいたりなどはない
ざっと思いついた所で感じです。
こんな状態ですと、やはり想いを伝えるのは一方的な押し付けになりますでしょうか?
大体の方がお察しだとは思いますが、自分は恋愛経験があまりなく、久々に気になる女性ができたのでどうすればよいか困っています。
どんな辛辣な意見でも構いませんので、ご意見をお願いします。