本文へ

頭皮の乾燥(泣)

レス4
(トピ主 0
🐶
ミッキー
ヘルス
はじめまして。25歳の専業主婦です。 元々アトピー&乾燥肌なんですが、毎年この時期から頭皮が 非常に乾燥します。少しでも掻いたり、髪をかき上げるだけで 白い粉(剥がれた頭皮)がポロポロ落ちて、黒い服なんかだと それが肩周辺に付き、不潔な状態です。美容師にも必ず、頭皮 荒れてるねとか肌弱いんだねと言われます。(染めるときは先に 専用の薬?を塗ってもらったりしてます) シャンプーはずっと敏感肌用を使っていて、現在はキュレルの 乾燥性敏感肌のためのシャンプーを使用中です。 それでもやはり、乾いたあとの頭皮はカサカサです。 体だと保湿クリ-ムを塗ったりできますが、頭皮はどうしても 乾燥したままでつらいです。 何かいい方法知ってる方いません!?

ランキング

レス

オススメのシャンプーあります!

🙂
MELON
はじめまして!私も元々酷い乾燥肌で悩んでいました★特に頭皮の乾燥は辛いですよね★今まで何度も色々なシャンプーを試しやっと今のシャンプーにたどり着きました☆    私が今使ってるのはハウスオフローゼという会社の「アロメディケア 薬用シャンプー」です☆直ぐに効果があるとはいかないと思うけど使い続ける事が大切なのでぜひ使ってみて下さい☆ちなみにそのシャンプーはハウスオフローゼのショップでしか買えないのでまずはショップを探してみて下さいね!

ヒルドイド

041
あはは
私もアトピーです これからの時期は、暑い頃と違う意味でつらいですよね 私も頭皮が乾燥するので、主治医に頼んで保湿のためにヒルドイドを処方してもらってます。ローションとクリーム(ソフト)があるので、適当に使い分けてます。 お医者さんに相談されるのが一番ですよ

すぐ治りますよ

041
じろうくん
皮膚科で大きなふけがでますって言うと、液体の薬を出してくれるので、つけるとすぐ良くなります。 シャンプーのあとよく擦り込むといいです。

どんな物もヒトツだけを続けるのは良く無い

041
家族共々
我が家では、寒くなり始めると毎年「花王のメリット」を使いだします。 脂性の乾燥肌と言う、ややこしい体質なのでシャンプーも春と秋・夏・冬で3タイプを使い分けています。 それらは、メーカーも銘柄も別々の物にしています。 どんなに気に入っていても、同じ物は食べ続け無い・使い続け無い事にしています。 その理由はシャンプーとは全く関係の無い、50年程前の「粉ミルク事件」に起因します。 母乳の代わりの粉ミルクに「猛毒のヒ素」が含まれていて、多くの乳幼児に被害が発生しました。 その事件以来、代々我が家では「同じ物を続け無い」事となっていて、シャンプーも例外ではありません。 ミッキーさんも、別の商品を試してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧