本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アロマオイルでユニットバスに赤っぽいしみが

アロマオイルでユニットバスに赤っぽいしみが

レス3
(トピ主 1
041
ベルガモット
話題
ついてしまったんです。 エッセンシャルオイルではなく、合成のアロマオイルだと思います。 排水溝にふりかけてみたのがいけなかったのですが。 どんな洗剤、どんな磨きをしても取れません。 落とし方をご存知の方がいらしたら 教えてくださいませんか。

ランキング

レス

一番簡単な方法!

栃餅
練歯磨き粉をテイッシュに付けて擦って見て下さい。 それでも落ちない場合はキッチンクレンザー。 最後は車用のコンパウンドと言う磨き材が有ります。 いずれも塗装面の肌をこすり取る物ですが、薬品で付いたシミにはこれで充分かと思います。

栃餅さんありがとうございます。

041
ベルガモット トピ主
アドバイス通りにやってみます。 コンパウンドというものがあるのですね。 皮脂と石鹸の結晶化した浴室のしつこい汚れにも 使えそうですね。 ありがとうございます。

魔法の磨き砂

栃餅
再度のレスで申し訳ありません。 私はこのチューブに入った練歯磨きの事をこう呼んでいます。 だってこれって、時計を磨いたり、宝石の磨くにも丁度良いし、ちょっとした車のひっかき傷まで治してくれますから。 それにベルガモットさんが提案しているような浴室の汚れにも使えます。 ちょっとあの匂いが気になりますが、下手な塩素系のカビ取りよりはずっとましです。 なのでリサイクルなどで手に入れた安いチューブはこれ専用で洗面所に置いて有ります。 又違った活用法なども見つけたらご報告願いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧