本文へ

又上がる、又下がる

レス2
(トピ主 0
😀
みどり
話題
子供達の学校関連費上がる。 子供の成績下がる(泣)。 税金上がる。 ガソリン上がる。 夫の手当が減らされて、手取りが下がる(泣)。 どっかの国に 高い高い高い油を貢がないで、 自分の所の真面目な働き蜂さん達に、安いガソリンを 売ってださい。 ガソリンがないと 仕事にならないんです。 ガソリン値上げ反対! すみません。 つい愚痴でした。

ランキング

レス

まあガソリンの値段といっても

🐱
みのすけ
統制価格ではないですからねえ。 需要と供給で決まるもので。 それに、どこぞに給油しているのはガソリンだったかな? まあ使わなければ需要が減退し価格にも影響するので、一番なのは使わないことなんですがね。 ちょっとした買い物くらいで、ピンピンしてる大人が化石燃料燃やして走り回るようじゃ、なかなか期待できない話ですが。 だから「メタボ」だの何だの騒ぐのかも知れないけどね。

ほんとーに。

💔
MARINE
トピタイトルを見て、反応しちゃいました。 トピ主さんとは違うけど、私の場合 買った株、ここんとこ下がる下がる泣 です。 そして公務員の夫の給料もここ何年かで、下がる下がる泣 ただ嬉しいのは、2年前に買ったマンションの価格が上がる上がる喜 まあ売らない限りは意味ないですけど。 消費税も上がるっていってますし、一体どうなっちゃうんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧