本文へ

I'm beautiful という曲(90年代)探してます。

レス6
(トピ主 1
🎶
beauty!
話題
90年代(確か94,5年ごろ)に友人がダビングしてくれたCDを割ってしまいました 泣 とてもお気に入りだったのですが、歌手とか、アルバム名とかわかりません。。 友人は、趣味でDJやるぐらいで、ハウス系? で、この曲の最初は、女性ボーカルが、ア~イム ビューティフォー と言ってから、 高いレ~ ドーラ―シー、シドレードーラ―シー という始まりです。 (高いレから一音下がったド、2音下がったラ、一音上がってシ) アルバムのタイトルはbeautifulかもしれません。。。単にこの曲からCDにはbeautifulと書いただけかもしれません。。 友人とは、もう音信不通になってしまっているので、どなたかこんな情報でもわかるようでしたら、ぜひお願いします。

ランキング

レス

I'm Beautiful Dammitt!

041
I ain't
ではないでしょうか。 Uncanny Allianceというハウス系のデュオが、1993年にリリースした、The Groove Won't Biteというアルバムの中に入っている曲のようです。 YouTubeで、タイトルを入れてみるとプロモビデオが出てくるので、そちらでご確認されてみては? もし違っていたら、ごめんなさい…。でも、当たっていると良いな~。

クリスティーナ アギレラ!

🙂
歌姫
クリスティーナ アギレラのbeautifulです。 プロモーションビデオも有名ですよ。 様々な葛藤を抱える人間たちが、自分自身を認めていくというテーマです。 他の人たちが何を言おうと、あなたは美しい、私は美しい、私たちは美しいという 強力なメッセージ性のある曲です。 ちなみに、彼女が主演したバーレスクという映画もおすすめです。

FPM?

🙂
ambm
Fantastic Plastic Machineのbeautiful(2001発売)というアルバムの beautiful Daysという曲ではないでしょうか? 私もこのアルバムを持っていて、今でもたまに無性にこの曲が聞きたくなります。

クリスティーナアギュレラ

🐤
huuu
Beautifulかなと思うのですが・・・  I am beautiful no matter what they say Words can't bring me down と続きます。 ただ、リリースを調べたら2002年とのこと、 違うかなぁ。

私もfpmだと思います

🙂
わらやまはな
 先にレスなさったambmさんと同意見で、fantastic plastic machineの「beautiful」というアルバムに収録されている「I Am Beatiful」~「Beautiful Days」だと思います。  レ~ ドーラーシー  という音階も、その曲の最初ら辺にあります。    一度聴いてみてください。

ありがとうございました!!

🎶
beauty! トピ主
FPM でした!! ambmさん、わらやまはなさん、ありがとうございました! しかも思い返してみれば、FPMと手書きでCDに書いていてくれたような。。 私がFPM がアーティスト名で、Fantastic Plastic Machineというのの略、ということをわかってなかったために、長年わからずじまいでした。 確かに、この長いアーティスト名を言われたけれども、長すぎて覚えられないし、セミプロのDJだったので、きっとマニアックなアーティスト名だろうと、覚えないでいたことも思い出してきました 笑 I ain'tさん、違ってはしましたけれども、この曲もよいですね!教えてくださってありがとうございます。 アギレラは、年代が新しすぎで、該当してませんでしたけれども、お答えいただきまして、ありがとうございました。 長年の疑問が解け、スッキリbeautifulです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧