本文へ

ベトナム情報求む

レス2
(トピ主 0
🛳
ラムちゃん
話題
来月3泊4日で初ベトナムに行きます。
ホーチン滞在です。
オプションとして、今、メコン・デルタツアーを考えているのですが
旅行会社のツアー写真をみたところ、大蛇を首にまいてニッコリしている写真
をみました。私にとって卒倒ものです
実際に参加された方がいらっしゃったら、感想をお願いします。
もし大蛇がいるようなら、メコンデルタナイトツアーにしたいなと思っています。

また、他にもここが良かった。このレストラン最高!
これだけは絶対にみておくべく!なんて情報がありましたら、是非教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ホーチミンですよね?

💍
humuhumu
魚の形した船がクルージングしてるんですが、船といってもレストランなんだけどね。クルージングしながら、ディナーですよ。 あと、クチトンネルもいいですよ。あと、枯葉剤のベトナム戦争の資料館も考えさせられますよ・・・べトちゃん、ドクちゃんっていたでしょ??あ~~いう枯葉剤の影響の子供(胎児)などホルマリンずけになって飾ってあります。戦争ってのから目をそらせない現実みたいな感じです・・・・ 食べてきて欲しいのはやっぱりホーです!! 交通量が半端じゃないので、バイクがすごく多い・・・・道なんて、横断できません。それだけは注意してくださいね 楽しい旅を~~

メコン川クルーズ

🙂
アン
ミトーのメコン川クルーズのことですよね? これはミトーまでバスで移動し、船着場から島に移動します。 島の中を歩きながらココナッツキャンディー工場(手作業で工場と言うほどでもないですが・・・)を見学したり 熱帯のフルーツを食べたり、はちの巣(?)や蛇を見たりした後、手漕ぎボートでジャングルクルーズといった内容になるかと思います。 大きな蛇は希望者だけ首に巻いて写真撮ったりするだけなので苦手なら離れていればいいと思いますよ。 ツアー自体はまぁまぁといったところですが、ホーチミンはあまり観光するところもないし ジャンルの中をボートで移動したり出来るので熱帯に来てるんだなという実感はわくと思うので 時間があれば参加というぐらいでいいのではないでしょうか? 私の好きなレストランは“フースアン(Phu Xuan)”です。(ガイドブックにもよく載ってます) 市内から少し離れていますがタクシーで10分ぐらいで行けます。 バインベオやからし菜の生春巻き、ハスの実ゴハンがおいしいですよ! 楽しんできてくださいね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧