本文へ

ホーチミン5泊6日

レス6
(トピ主 2
🐴
アジア大好き
話題
来月ホーチミン旅行を夫と計画しており、ベトナム好きなかたにアドバイスをいただきたいと思います。 今回の目的は、 ・かわいい雑貨を買う ・メコンデルタツアー ・おいしい料理を食べる(バインミー、フォー、揚げ春巻き、バインセオ等) 2日間は、移動で時間をつぶしてしまいますので、実質4日間ですが、 この4日間をどのように使うか悩んでいます。 ホーチミン市内探索で2日 郊外観光で2日使おうと思っていたのですが、ファインティエット1泊2日にもひかれており、 こちらにもいくとなると、 市内探索(雑貨・食事)1日 メコンデルタツアー 1日 ファインティエット 2日 になるのですが、この日程についてベトナム好きな皆様はいかが思われますか? 私だったらこんな日程にする~!などありましたら意見が聞きたいと思います。 あと、ファインティエットでは、バイクタクシーなど利用しないと、いろいろ回れないと思いますが、 少し怖い気もします。 皆様はどのように回られましたか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レモングラスが美味しかった

💡
bibi
ツアーめぐりはわからないのですが 美味しかった店ははレモングラスです。3回も行きました。 カード払いの時は暗証番号必要です。 シェラトンの近くの店です。他にもあります。 その斜め向かいのお土産屋さんは安いし、親切でした。 布製品ばっかりでしたが、ちかくの百貨店より安かったです。 いっぱい買ったらサービスしてくれました。 ガイドブックには可愛い雑貨がよく載ってますが、 それほどあちこちで売ってる感じはありませんでした。 アオザイ姿の小瓶の香水が4,5本ぐらいのセットで売っていました。 なかなかいい香りでもっと買ってくれば良かったと後悔しています。 キャップのところがアオザイの帽子になっていて、ベトナムの各都市の アオザイ用の帽子の形なのだそうです。 道路状態はあまりよくありません。 よく水溜りもあるので気をつけてください。 あとツアーで昼食が付いていたのですが、 葉っぱの裏にヒルのような虫がついていました。 時々あるそうです、気をつけてください。 フォーとかは正直外で食べるよりホテルの ベトナム料理が美味しかったです。

とにかく暑いですが、、、

😀
fun
 メコン川のツアー、最高に楽しかったですよ!! 日程についてのアドバイスは出来ないのですが、バイクは泊まるホテルの傍にある所を利用して下さい。  そのホテルの従業員と仲良くしてそうな気配が大事です。あくまで勘に頼る事になりますが。どこでもそうだと思いますが、距離がある程度把握出来るのなら、初めに交渉という手もあります。  バイクの勧誘は結構あります。 私は流しのバイクに乗ってお茶買わされました。日本円で1500円位ですが。。。  そのバイクはお茶を強制で買わせる=バイクで観光場所巡りだったので、 まぁ、良しとしました 笑  楽しんで来て下さいね! 4月と言えど、暑さは半端ないので暑さ対策は必須です。

行ったのは3年前ですが

041
tori
前の情報になって申し訳ないですが… 女2人旅でホーチミンに2泊しました。 楽しかったのは、ベンタイン市場での買い物です。 可愛い雑貨がそろってました。 カゴバック、サンダル(ひと夏で履きつぶれましたが)、 刺繍の入ったポーチ、髪留め等を買いました。 市場よりも値段は高くなりますが、普通のお店も可愛かったです。 市内観光は1日で十分な気がします。 2日目は時間も余りマッサージ店に入ってしまいました。 ツアー参加の方が旦那様も喜ぶかと。 移動はタクシーの方が無難だと思います。 バイクタクシーは怪しかった。 利用した日本人のコメントが書かれたノートを見せてきて勧誘してました。 日本語間違ってたので自分で書いたかと…。 ベトナムで悔しかったのは、紙幣札です! すごい汚れてても可だけど、少しでも破れてると使用不可なんです。 空港や銀行での両替時なら大丈夫だと思いますが、市場や食堂などのおつり時には必ずチェックしてください。 銀行にもって行けば換えてくれるらしいですが面倒ですし。 ベトナムコーヒーが懐かしいです。 旅行楽しんでください!

ベトナム大好き

🐱
emiko
いいですね~ベトナム! ご飯がおいしくて、雑貨も可愛いし。 ファインティエット楽しそうですね、私は行った事がありませんがニャチャンには行きました。とても良かったです。 ホーチミンよりも多少お土産物・雑貨が安いのではないかと思います。 種類はホーチミンが多いですが。 バイタクは私も極力乗らないようにしています。 ホテルの場所を選べば1泊2日なら乗らないですむかも。 乗るなら事前に価格交渉をして、料金を決めて乗ってください(お金は後払い)。 汚い車体、だらしない格好の車には乗らず、なるべく働き者に見える人のに乗ります。 ホテルやレストランで呼んでもらうのもいいかもしれません。 メコンデルタ、とても興味深かったですよ。 お買い物はドンコイ通りはオリジナル商品を扱うこじゃれた店が多く、ベンタイン市場(ナイトマーケットが特に安い)は安く品質がまちまちですが掘り出し物があるかも。 年々物価があがり、値札の無い商品を向こうの言い値で買うと大損です。 何件も値段を聞いて、相場をつかみ、値切ってください。 まとめ買いをすると値引きも大きいです。

トピ主です。ありがとうございます!

🐴
アジア大好き トピ主
皆様レスいただきありがとうございます。 旅行ってこうしてどこに行こうか考えてるだけでも楽しですね♪ レモングラス! 早速ネットで調べてみました。 とてもきれいな感じのお店ですね! この店なら少し潔癖ぎみな旦那さんでも安心して食事ができそうです。 私は現地のかたが行くような庶民的なお店でもぜんぜん大丈夫なのですが♪ その近くの雑貨屋さんも探してみます。 ツアーでいったお昼ごはんにヒルが付いていたんですね。。。 それは私でも無理です(泣) そんなこともあるんですね。 メコンデルタツアー楽しいんですね!とても楽しみです。 バイクの勧誘には気をつけます! ベンタイン市場での買い物も楽しそうですね♪ ホテルは市場から近ので、満喫してきます! 紙札の情報もありがとうございます。 あと、emiko様 ベンタイン市場ではナイトマーケットしてるんですか? 何時頃までしてるのでしょうか? ホテルにつくのが17時頃なので、ついた日に遊べるところを探しておりました♪ またいろいろ教えてくださるとうれしいです。

トピ主です。

🐴
アジア大好き トピ主
 いろいろレスいただきありがとうございます。 皆様のおすすめを教えていただきたいのですが、 私はバインセオが大好きで、ここのバインセオがおすすめ!という場所があったら教えてください。 ひきつづき、ムイネー、ファンティエットへのツアー情報や、私だったらこんな日程にする!というおすすめも 教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧