現在妊娠6ヶ月目、三人目です。上の子は小2、下の子は年長です。来春はピカピカの一年生です。下の子がまだ1歳で上の子が3歳の時に、保育園に通わせました。初登園の日が今でも昨日のように思い出されます。
上の子の卒園式では3年間での思い出があふれて来ました。「おもいでのアルバム」、「みんなともだち」の合唱を聞き、感無量な気持ちでした。
そして来春卒園式を迎える、第2子。3月初旬予定の出産が重なり、どうしても卒園式、入学式には出たい、予定日より早く産まないと、プレッシャーは大きいです。5年間保育園で頑張った我が子の晴れ舞台は見たいもの。
上の子の卒園式同様、生で合唱は聞きたいです。卒園証書授与もみたい。
最近、妊娠しているせいか涙もろくて困っています。まだ1歳で赤ちゃんだったのに3年間より5年間の方が、思い出がたくさん溢れて、上の子には申し訳ないけどたくさん泣きそうです。
早くから卒園モードに入っている親ばかです。夕食でも卒園式の話題になると、涙ウルウルになってしまい、子供たちから笑われてしまいます。
わたしのくだらない独り言を最後まで読んで下さって、ありがとうございました。