本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の心はもう離れてしまったのでしょうか?

彼の心はもう離れてしまったのでしょうか?

レス5
(トピ主 1
😢
あや
恋愛
28歳OLです。 彼も28歳です。彼とはお付き合いを始めて1年が経過しました。この1年間はたまにケンカをしながらも仲良くやってきたつもりでいました。 しかし彼は1年間私のわがままなところなどをずっと我慢してきていたようです。 そのことは二人できちんと話し合い、私はとても反省し、これからはもっと彼の立場になって彼にもっと思いやりを持って接していきたいと気持ちを入れ替えました。彼も「あやのことを好きな気持ちは変わってない。もう一度二人で頑張ろう」と言ってくれました。 でも、それ以来彼の様子が今までとは違うんです。 今まではメールなどの連絡もとてもマメにしてくれていたり、すごく構ってくれていたのに、メールも少なくなり、そっけない感じになってしまいました・・・ なんとも言いようのない不安から、私から必死で連絡を取ったりしていたのですが、こんなことをしいていたら逆に鬱陶しいと思われるかもしれないと、より不安になってきました。 彼の心はもう離れてしまったのでしょうか・・・?彼にもう一度向き合ってもらう為にはどうすればいいのでしょうか・・・?

ランキング

レス

どーんとかまえましょう

041
同年代の男性
「わがまま」の内容にもよりますが、もともと精一杯あなたに気を遣ってメールの仕方をあなたに合わせていたんじゃないでしょうか? 話し合いの結果、あなたが自分の都合を押し付けないと宣言したので、本来の自分のメールの仕方(用がなければメールしない、内容も事務的)に戻した、というのがありそうに思います。 すでに心が離れている、というのであれば、普通に考えると離れたタイミングは話し合いの前ですよね? 話し合いの前にそっけなくなってるはずです。 話し合いがポジティブな結果に終わったなら、そんなにびくびくしなくていいと思うんですけど。 当たってそうと思われるなら、ここがふんばりどころだと思います。 「かまって! かまって!」とやっちゃうとせっかくの話し合いが台無しですよ。

大丈夫☆

🙂
ヒロ
大丈夫だと思いますよ☆ >これからはもっと彼の立場になって彼にもっと思いやりを持って接していきたいと気持ちを入れ替えました >「あやのことを好きな気持ちは変わってない。もう一度二人で頑張ろう」 この二点から、今までとは違うスタイルのお付き合いが始まったのではないかと思います! >それ以来彼の様子が今までとは違うんです そら違いますよ! 彼の本来の姿が出てきたのではないでしょうか?? 良い傾向だと思いますよ☆ 離れたのではなく、信頼し始めた。 そう捉えてみては??

トピ主です

🙂
あや トピ主
同年代の男性様:元々は彼はとてもマメな人で、私のほうが用事のある時に事務的な連絡を取ればよいという考えの持ち主でした。 しかし彼はたわいもない内容のメールをマメにくれたり、どこか出掛けるときには必ず「今から○○に行くよ」とか「今帰ってきたよ」などの報告をくれたり、メールの内容も少し引いてしまうくらいにラブラブモード全開の内容だったんです。 そして彼が私のメ-ルがあまりにも事務的過ぎるのでもっと愛想のあるものだと嬉しいとか、どこか出掛ける時はもし何かあったら心配だから帰って来たらメールで一言伝えた欲しいと言うので私も彼のペースに合わせてるようにしました。彼のペースに合わせることを苦痛と感じたことは全くなかったです。 ちなみに彼は今でもどこに行くかとか、帰ってきたなどの連絡はきちんとしてくれています。 同年代の男性様がおっしゃる通り、確かに彼は前向きな答えをくれたのでびくびくする必要はないのかもしれませんね… びくびくしてしつこくメールをしてしまったり、メールを要求してしまう私に彼はもっと嫌気がさしてくるかもしれませんね。 もっとドンと構えるようにしなければ!!

トピ主です

🙂
あや
ヒロ様:励ましのお言葉有難うございます! 私と彼の詳しい状況としては同年代の男性様宛てのレスの内容です。 私は恥ずかしながら今まであまりちゃんとした恋愛経験がなく、男性に愛されていると実感できたのは今回の彼が初めてなんです。だから今の状況が不安で不安たまらなく自分がどうすべきかが全くわからないんです… でも私はこんな弱い人間ではいけないと思う気持ちも出始めてきました! こんな後ろ向きな私では彼も癒されないし、一緒に居ても楽しくないですよね!彼は仕事も真面目にする人だし本来は私だけに構ってる場合ではなかったんですよね!今までは無理をしてくれていたのかもしれないですね!これが彼が無理をしない本来の姿なのかもしれないですね! 頑張って前向きなとらえ方をしてみます!! 同年代の男性様:さっきのレスでうっかりお礼を申し上げるのを忘れてしまってました。。 励ましのお言葉有難うございました!!

私だったら…

041
みみ
単純ですが、髪型をガラッと変えてみたり、彼が一瞬息を呑んでしまうような可愛らしい服を着てみたり、手料理を振る舞ったり、わがままは言わなくてもゴロゴロ甘えたりして彼の心を振り向かせるかな!やっぱり女として生まれたからには、女の武器を活かして、可愛いヤツ!って思われたいじゃないですか!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧