結婚2年目の者です。年下の主人とは職場で知り合い結婚しました。昨年の転勤に伴って実家から遠く離れたところにいます。
結婚直後からさまざまなことでけんかになり、それも私としてはまったく納得のいかないようなことばかりを強要されているような気がして、もう限界が近いと感じています。個々のことはとてもつまらないことですが、私が嫌なのは、主人に譲る気持ちがないことです。
私は今まで30数年間、自分なりにいろんなことを人から吸収しながら生きてきたつもりです。でも主人は「自分は人の言うことは絶対に聞きたくない」という性格で、私がこうすれば・・?というようなことを言っても、すぐに怒り出します。こういうことが日常になり、友達も知り合いもいないこの地で、自分の本音を言えるところもなくて、最近体調もすぐれません。
笑おうと思っても、常に主人の機嫌を伺ってる自分がいて、心から笑えません。
こんな状態で、これから先何十年も一緒にいるなんて、悲しすぎます。毎日離婚することを考えています。