海外に暮らしています。語学学校で知り合った友人4人とグループで交際していました。今年の2月にそのうちの一人が帰国する際食事会をしたのを最後に、連絡が途絶えました。友人のAがBに、私抜きで二人だけで会いたい旨小声で話していたのが聞こえてしまい、私から、その二人に連絡するのを止めました。
最近、夫が近所でAにばったり会い、友人グループで頻繁に会っているとのこと、Aは妊娠していて、出産間近なことを聞いてきました。そして、Aは「どうしてBearは連絡してくれないの?」と夫に聞いたので、夫はとっさに、Aの電話番号をなくしたからと言い、改めて電話番号を教えてもらってきました。
私だけ仲間はずれにされて、悲しかったので、連絡は取りたくありませんでしたが、社交辞令で、妊娠おめでとうのメールを出しました(妊娠をとても望んでいたので)。その後、Aからはお誕生日会をするからきて欲しいとの連絡がありました。(結局用事があり、いけない旨伝えました)
続きます