本文へ

ファッションアドバイス

レス7
(トピ主 1
ばばばん
みなさん、こんばんは。 僕は服がとても好きです。特に流行モノを追っているという意識はなく、自分がいいなって思ったものを買っています。最近、ファッションに興味を持ち出した後輩から服買いに一緒についてきてください、一緒に選んでくださいということを言われました。 あの~、ここで聞きたいんですけど、こういうの凄く困りません?僕はほとんど一人で服を買いに行きます。自分の好みはわかっていますから系統の合わない店は絶対に入りません。ほとんど決まっているんですよね、買う店とかが。後値段もそこそこするときもありますし、う~ん、何かファッションのアドバイスするにしても、別に習ったわけでもないし、自分がええなっておもっていることも他人からしたらあかんやろうってなるかもしれないし。 その子がどういうのが好きかも甚だ疑問ですしね。ぶっちゃけ、そんなん雑誌読めよとか、流行に敏感な奴に聞けよみたいに思ってしまいます。後、自分とキャラがかぶるのもなんかいやですし…。たまにいません?つるんで歩いててほとんどファッションが同じみたいな人。そういうの作りたくないんですよね~。冷たいなぁとかそういうレスは止めて欲しいです。

ランキング

レス

頼られてるのでは?!

sora
トピ主さんのファッションセンスが後輩さんにとって、とっても ステキなものに見えるので、ついお願いしてしまったって事は ないでしょうか?! 普通センスないな~って思う人には、一緒について来て欲しいとは 頼まないと思いますよ。 男性のファッションはよくわかりませんが、女性にもあるように 好きな傾向はあると思います。その辺を教えてあげたらどうでしょう? 店とか、トピ主さんの読んでいる雑誌とか。 そしたらそんなにかぶらないですむのではないでしょうか。 トピ主さんがただ「面倒くさい」と思ってしまえば、それまでです けど…。

1回くらい一緒に行ってあげたら如何ですか?

🙂
伊織
 27歳主婦です。まず最初に言わせて頂きたいのですが、文章の書き方が少し稚拙ではないですか?それに「ですよね~」なんて、まるっきり口語です。トピ主さんがおいくつか分からないのでお節介かもしれませんが、こういう場で文章を載せるからにはもっときちんとした書き方をなさった方がよろしいかと思います。  さて本題ですがうちも夫婦ともにおしゃれが大好きで、もし夫が後輩からそのように言われたらきっと喜んで行くと思います。というのも、人にアドバイスをする事は自分のファッションの勉強にも繋がるからです。「こういう合わせ方ならどう見えるかな」とか「この色とこの色は合うかな」とか色々考えてアドバイスする訳ですから、ひいては自分の為にもなるのです。  せっかくトピ主さんを頼ってくれているのですから「雑誌見ればいいじゃん」なんて突き放さず、1度くらい一緒に行ってみてはと思います。トピ主さんとかぶるかどうかなんてまだ決まった訳じゃありません。1度行ってみてやはり嫌だったら「雑誌見てみるのもいいよ。参考になるから俺はいつも見てるよ」と言ってみるとか?一緒に行動したら案外楽しいかもしれませんよ。

じゃあ

🐱
ねこ
そう思ったことをここでグチグチ言ってないでその後輩に伝えたらいいじゃないですか。

それは

🐤
ほのじ
あなたがセンスがいいとその後輩が思ってるから、あなたに選んで欲しいのだと思います。嬉しいじゃないですか!この際、その後輩に合う物を探してあげましょう。 私はインテリアが好きで、良く人から「うちのインテリアを任せるから考えて」と頼まれる事があります。そういう時は雑誌を見せて「どんな部屋がいいと思うか教えて」と言います。それを見れば大抵の好みが分かります。 あなたも雑誌を見せてどれが好みか探ってみてはいかがですか?

ありがとうございました。

ばばばん トピ主
レスをしていただいた方、貴重なご意見ありがとうございました。文章がとても雑でこういう場に不適切な使い方をしてしまったことを深く反省しております。すみませんでした。   後輩は彼女に相談して今度一緒にいってもらうと言っていました。 問題は無事解決されたのでこのレスを締め切りたいと思います。 改めてありがとうございました。

感じ悪い

041
失笑
あなたがどういう主義でもかまいませんけど、なんだか感じ悪い文章ですね。 女性メインの掲示板にわざわざこういう内容のトピを立てて、どんな反応を期待しているんでしょう? ねこさんと同じ意見になりますが、ここに書いたこと、そっくりそのままその後輩くんに伝えればいいだけだと思います。 男女差別をするつもりはないけど、最近こういうネチネチした男性の書き込みが増えてますね。 なんだかなー、って感じです。

似てるかもしれません・・・

041
azu
トピ主さんと私似てるかもと思いました。私もおしゃれは大好きで着こなし上手と言われます。自分の事はよく知ってるし、好みがはっきりしているし、迷う事がないんですよね。でも他人のってなると途端に興味がなくなります。私も何でだろう?って思ってたんですよ。たぶんおしゃれに迷いのない人は『どうして自分の着たい・似あう服がわからないんだろう?』って思うんじゃないですかね。こういう考えがあると、センス良し悪しの問題でなく『着たい服を着なよ』と言ってしまうと思います。 つまり、トピ主さんや私みたいな人は研究や努力しておしゃれしているワケでは無く、『好きなものを着ているだけ』なんですよね。だから人に相談されても困ってしまうと。そしてきっとその人に似あう服を選ぶこともできるけど、センスより『好きな服を着る』が信念にあるので選んであげる事も躊躇してしまうと。私はそんな感じですがどうでしょう。ただアイテムは選んでもらいますが、それをどう持ってくるか、着こなすかはアドバイスすると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧