40代以降の素敵なファッションを教えてください。
貴方の周りの人でも自分自身のことでも自薦他薦は問いません。
お洒落好きです。出来るだけ楽しく歳を取りたいです。
ある程度年齢のいった人のファッションの駄目だしはよくネットでも見ますけれど、年を取ったらこんな風なお洒落がしたいというトピってあまり見ませんので、聞いてみたくなりました。
そんな私は30代前半。
一番の理想は皇后美智子様や吉永小百合さん。あんな上品でチャーミングな素敵なおばあさまになることです。これにはファッション以外、中身もなんとかしなきゃですけど。。
そして身近なファッションの理想は私の実母。
いつもシンプルで少しディテールに甘さもあるニットなどに長め丈のたっぷりしたフレアスカートを合わせています。これが定番でずっと変わりません。
背は低いのですが長め丈のスカートがとても似合っています。流行を追っているわけではないのになぜかお洒落です。
高級ブランドものではないもののセレクトショップで買った質の良いお洒落な革バッグを何年も使っていたり、そういう良い物を長く使う姿勢も見習いたいと思っています。(と思いつつ、つい新しいバッグを買ってしまい反省するのですが)
私のロングスカート好きは母の影響だろうと思っています。(本当はロング好きですがいつもは膝丈のスカートが多いです。)
また、私が小学生くらいの頃、母のお買い物によく付き合ってデパートに行き、「大人になったらこんな服を着てこんなイヤリングをする!」と思っていたことを今になって少しずつ実行できています。イヤリングではなくピアスですが。。
ファッションの流行もちょうど私が小学生の頃のものなので、微妙にかぶるんですよね。面白いです。
ほかの素敵な40代以上の方のファッションも聞きたいです。よろしくお願いします♪