夫は今年独立しました。
私は独身時代、仕事で異業種交流会なるものに参加したことがあります。地方でしたので単にビジネスパートナーを探す場でした。
しかし最近の首都圏の異業種交流会は、場合によっては単なる合コンパーティーもありますよね。
夫がある人に「来週の金曜日に異業種交流会があるから来ないか?」と言われ行くことになりました。
話を聞くと場所が中華料理店らしく、どうも合コンパーティーのような感じを受けました。
夫自身は、異業種交流会というものを名前しか知らず、私が説明しました。そして、その会合はおそらく玉の輿目当てで集まってくる女性が沢山来るだろうという事も話しました。
妻として、社長である夫の仕事が上手くいく事を願いつつ、金目当てで美貌に任せて近づいてくる女性に嫌悪感を抱いてしまいますしそういう女性の目に夫を晒すことも気分的に乗りません。
しかし私も某雑誌の読者モデルを時々しています。育児に追われやつれているにも関わらず、その女性達に対して対抗心が出てしまいます。
今後こういう場面が沢山出てくると思います。どうやったら嫉妬心をおさえられますか?