本文へ

夫が異業種交流会へ行くこと

レス5
(トピ主 0
041
ひよこ
ひと
夫は今年独立しました。 私は独身時代、仕事で異業種交流会なるものに参加したことがあります。地方でしたので単にビジネスパートナーを探す場でした。 しかし最近の首都圏の異業種交流会は、場合によっては単なる合コンパーティーもありますよね。 夫がある人に「来週の金曜日に異業種交流会があるから来ないか?」と言われ行くことになりました。 話を聞くと場所が中華料理店らしく、どうも合コンパーティーのような感じを受けました。 夫自身は、異業種交流会というものを名前しか知らず、私が説明しました。そして、その会合はおそらく玉の輿目当てで集まってくる女性が沢山来るだろうという事も話しました。 妻として、社長である夫の仕事が上手くいく事を願いつつ、金目当てで美貌に任せて近づいてくる女性に嫌悪感を抱いてしまいますしそういう女性の目に夫を晒すことも気分的に乗りません。 しかし私も某雑誌の読者モデルを時々しています。育児に追われやつれているにも関わらず、その女性達に対して対抗心が出てしまいます。 今後こういう場面が沢山出てくると思います。どうやったら嫉妬心をおさえられますか?

ランキング

レス

ただまさに柔らかな容顔をもって一切に接すべし

041
mel
なるほど。そうですか。 ・人間のすべての性質のなかで、嫉妬はもっともみにくいもの、虚栄心はもっとも危険なものである。心の中のこの2匹の蛇から逃れることはすばらしくこころよいものである。  by カール・ヒルティ ・女の最大の悪徳は嫉妬と愚痴である。  by 宮本 輝 ということで、アナタの心の深奥に棲んでいる3匹の毒蛇を上手に飼いならしてください、としか申しあげられません。アナタが日ごろ、ご主人を大切にしていて、自分でも完全燃焼し自己実現できていれば大丈夫でしょう。自信をもってください。

うちも!

lala
わかります。不安ですよね、夫の異業種交流会参加。 私自身が独身のころ、そのような会(というかパーティー)によく参加していたので内情が分かっています。 しかし夫は真面目人間なので、そのような事情が分からないらしく無邪気に行きたがります。 自分に自信がないわけではないけれど、女子大生とか客室乗務員とかモデルとか、若くて綺麗な子が集まるところに行ってほしくないし、遊び人の男友達ができて悪影響を受けるのも心配。 最悪なパターンは、私が昔遊んでいた男友達などと偶然友達になることです。 それに、そんな会に参加しなくてもビジネスに影響はないと思うんですけれどね。。。 うちの場合、とりあえず「やだやだー!行っちゃやだぁ!」って駄々をこねてみます。(かわいく、がポイントです。) 大抵はこれで止めてくれるのですが、どうしても行くって言う場合には帰宅時間を決めます。二次会参加はだめ!むやみに名刺を配るのもだめ!1時間毎の電話!かなり厳しく制限します。 今のところ、そういった会で知り合った人と遊んだりはしていないようですが、これから先もたくさんの危機が待ち構えていると思うと怖くなります。

今後も?

041
不参加
異業種交流会という名の合コンパーティーなら、べつにご主人も行かなくてもいいんじゃないの? そういう会だと分かっていても、あえて行きたいのか、行かせたいのか、どちらなのか分かりませんが、特に行く必要もないような。

あのね

041
たまご
現れるかわからない「金目当ての美貌の女」に対抗心を燃やすより、 自分の夫が「そういう女にコロっといってしまうような品性の男」かどうかに重心を置いて下さい。

気になるのなら貴女も行けば良い。

🐧
ANZU
まず、玉の輿を狙っているのなら、既婚者を選ぶことは無いと思うのですが・・・。 貴女は会社の役員ではありませんか? もし、役員ならモデルをされる位の方、是非、異業種交流会に参加されて会社のビジネスパートナーを見つけたらいかがですか? 古い言い方で【内助の功】になります。 そうすれば心配なご主人の行動も【監視】できるし、ビジネスチャンスも広がるし良いと思いますよ。 ところで、そんな合コンみたいなキラビヤカな異業種交流会ばっかりだったら、ウチの先生(士業)絶対に行かないな。奥さん一筋だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧