本文へ
  • ホーム
  • 教えてください! 眉間の皺対策

教えてください! 眉間の皺対策

レス7
(トピ主 3
😣
poke
実家の母(60歳代前半)のことです。 今年になって、眉間に深く皺が入ってしまい、それが悩みで外出もなりません。 以前、美容整形といわれるものほど大げさではなく、注射か何かで皺を伸ばす、というのを聞いたことがあります。 どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、お教え願います。

ランキング

レス

一月ほど前ボトックスやりました。

041
特命
眉間皺はほとんど目立たなくなりましたが、小さい小さい針跡が残りました。51歳で、肌もたるんでるから、仕方ないかなぁ。 皮膚科の先生は残らないって言ってたんですが・・・ 30代から眉間皺があったので、しっかり真皮まで割れていて、これ以上取りたいならヒアルロン酸注入をといわれました。 ボトックスは5万円ぐらいでしたが、3ヶ月ぐらいしかもたないという話です。 でも、鏡を見るのがうれしい。

ヒアルロン酸

🐤
匿名
皺治療の美容整形は色々ありますが、ヒアルロン酸が「いまのところ」一番いいかと。 値段は美容整形外科によってはまちまちです。 ちなみに私はヒアルロン酸うったことありますが、やっぱ痛い。 数ヶ月はもちましたが、継続するにはうち続けるんでしょう・・。 次はコレをためそうとおもってます。Gジェル。 高いですが。。。 http://g-skincare.com/gel.html

ありがとうございます。

041
poke トピ主
特命さま、ありがとうございます。 あの後、自分でも何とかいろいろ調べてみて、ボトックスとヒアルロン酸の2種類の注射があることまではわかりました。 無知で申し訳ありませんが、なんとなく、ボトックスは怖いような気がしてしまいます。ヒアルロン酸は体内にもあるものだとか。 眉間が気になる母は、しわ伸ばしテープを、15分くらい、と書いてあるにも拘わらず、一晩中貼ってたりして、そのせいかどうか分かりませんが、おでこの皮膚がきたなくなった(毛穴が目立つ、硬くなった)、と余計にブルーです。 今年になって、鬱状態な母は、本当に急に眉間にくっきりと深い皺ができてしまい、それが更にストレスになって悪循環に陥っています。 お金もないのですが、通院治療費と思って、皺を取るべく注射をすれば気持ちも明るくなって良い方向に向かうのでは、と切実に思います。 ヒアルロン酸の方が効果が(料金も)高いのでしょうか。 また、3ヶ月~半年くらいで注射にいかなければならないのでしょうか。 引き続き、皆様の情報をおまちしています。

顔をしかめる癖

041
特命
私は胃が悪くて、夜中に痛くて顔をしかめているみたいで、縦皺ができました。(昼間は顔をしかめないように気をつけてたのですが) 顔をしかめる癖があるようなら、まずボトックスの方がいいそうです。 顔をしかめた状態で皺の部分に注射するので、ちょっと痛いです。 注射した後4~5時間は横にならないようにとのことでした。 私がかかった美容皮膚科は、詳しい説明書をくれました。 ボトックスは斜頸などの治療にも使われる医薬品です。因みに、美容目体で使われるときは、保険はききませんが。 ネットで調べたり電話で料金など聞き、受診した上でよく相談して決めました。 顔に注射するのは初めてで怖いことなども伝えましたが、いろいろ丁寧に答えてくださる先生で安心できました。

よく調べてカウンセリングしてね

041
四葉
60歳の方が眉間に注射って非常に怖い思いをさせないでしょうか。 私も若い頃から眉間にすぐしわが寄り、最近はほうれい線の注射がきになりますけど怖くて踏み切れないです。どうかよく調べて話を聞いて、各病院の痛み対策を聞いてあげてください。 病院によってはシールの麻酔をしてから打ってくれたり、歯医者などにある笑気ガスをしてくれるところもあります。料金もそれこそさまざまですから安易に大手という選択もしないでね。 ですがする事によってもしお母さまが笑顔をとりもどされればいいですよね。ちなみにボトックスはしわを寄せないようにするため若干こわばったり表情が作り辛くなる面もあるかもしれません。でも笑顔は充分口元でもできますしね。 カウンセリングの際はリスクの話もしっかりと聞いて見てくださいね。

皆様ありがとうございます。

🙂
poke トピ主
特命さまのおっしゃるように、母も顔をしかめる癖があるかもしれません(今は特に)。自分でも、頭を離れないあるストレスで夜も眠れないし、寝ている時もついつい眉間に皺を寄せているようだ、と言っておりました。 匿名さまのおっしゃるGジェルって、何でしょう? 母はヒアルロン酸に乗り気なようですが、調べてみようと思います。 四葉さまにご心配いただいた「顔に注射の恐怖」ですが、本来はどちらかというと慎重で恐がりな母ですが、今はそれよりも皺がなくなる方が思いが強く、大丈夫そうです。 その後、Tというクリニックへまず電話で相談してみました。 ヒアルロン酸にしろボトックスにしろ、個々人の状態によるので、カウンセリングしてみないと何とも言えないが、たいてい注射は1~3本、効果は半年程度と言われました。また、今は15年~半永久的な“アクアミド”がある、とも言われました。 昔のシリコンみたいに人工的なモノを注入して、違和感がないのかお尋ねしましたら、皮膚になじんでしまうので心配ないと言われました。 ボトックスの3倍ほどお値段が張りますが、何度も注射するよりはいいかなあ、とも思いはじめました。

皆様ありがとうございます・2

041
poke トピ主
以前、美容外科の訴訟問題などを見聞きした覚えもありますし、何分初めてのことですので、1箇所で事を進めてしまうのは不安もありますが、四葉さまのおっしゃるとおり、各医院に相談してみたほうがいいでしょうか。 その場合、代理で私が説明を聞きに行くことになると思いますが、聞くだけ聞いておいて、止めることは可能でしょうか。今は、医療でもセカンドオピニオンがあるのだから、大丈夫なはずだ、と自分に言い聞かせてはいますが、不安に思ってしまいます。 地方に住まいしておりまして、母の遠出も無理そうなので、地方分院のあるそのクリニックへ頼むしかないかしら…と思いつつ、どうしたものかと悩んでいます。 母が、誰かに知られる(妹ですら)のを極端に嫌悪しているので、誰にも相談できず私一人で調べていましたが、皆様のおかげで少し自信がついてきました。 もう少し、調べてみます。お力添え本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧