本文へ

女性薄毛

レス6
(トピ主 2
041
あず
ヘルス
わたしは今17歳なのですが、最近薄毛に悩んでいます。 何をしていても髪の毛のことが気になり、人が自分のことを見ていると髪の毛のことを言っているんじゃないか。などと思ってしまいます。 皮膚科にも行ってみましたがひどくなる一方です。 毎日が憂鬱で、これからのことを考えると本当に不安になってしまいます。 なので親に相談をして、個人の育毛サロンに行こうかと考えています。 育毛サロンに通われている方、どの育毛サロンがいいのか、などのお話を聞かせてください。 お願いします。

ランキング

レス

あれも これも

041
mel
それも1つの方法ですが、専門家のオピニオンに耳を傾け、食材・食生活方面の検討・研究もしてみましょう。

つらいですよね…

💡
ゆうたん
私の場合も最初は近くの医院へ通いましたが効果ナシでしたね… 市販のシャンプー、ローションも全てダメ! で、無料体験ができるという事もあり育毛サロンに通い見事成功しました。 通う前は男の人ばかりだろうか…金額が高いんじゃないだろうか等の心配も 頭を過ぎりました。 が、いざ通いだすと出産後に薄毛になった方や病気治療の結果の薄毛という 女性の方が結構いらしたので通い易かったです。 入会前の説明にもありますが女性の場合は男性と違って、1度育毛に成功すると そのまま発毛状況が継続するらしいですよ。 金額も決して安くはありませんでしたが今の髪に満足しています。 私の場合は金額的に予算がない事も正直に話し、自宅でもケアできるような 高額の機械等は購入せず最低額で収まるようお願いしました。(逆にいろいろ 売りつけてくる所は×) ちなみに私の通ったサロンは『バイオテック』という所です。 お住まいの地域になければ他のサロンでも必ず無料体験はあると思いますので ご自分で試されて、しっかりと説明を聞いて納得したうえで入会された方がいいと思いますよ。

ありがとうございます

041
あず トピ主
melさん、ゆうたんさんありがとうございます。 どうすればいいのかわからず、本当に不安だったのできちんと治った方のお話を聞けて本当に安心しました。 食生活も気をつけて行きたいと思います。 それと、ゆうたんさんが治るまでどのくらいかかったのか、なども教えていただけたら嬉しいのですが… お願いします。

個人差はあると思いますが

💡
ゆうたん
私の場合は目に見えて分かる位になったのは(友人からも言われだした頃) 4ヵ月目からでした。 その前から自分では感じていましたが、4ヶ月経過した頃が周りから1番 気づかれ始めました。 トータルで半年通い、2~3年経ちますが髪の量は変わらずにいますよ。 サロン通いをやめてからも自分なりのケアをしています。 市販のシャンプーは油分が多く結果、毛根に汚れが溜まってしまうとの事 らしいのでいろいろな物を試し、調べ、たどり着いた物を使ってます。 それと頭皮の汚れを分解するらしいナノケアドライヤーを使ったり…。 ちなみに通うのをやめてもサロンのシャンプーやローションは購入できますが 金額が高いですからね… また気になりだしたら使ってみるつもりです。 ただ本当に個人差があるらしいです。 不規則な生活をせざるを得ない方、仕事等で頭に被り物(食品工場等)を する方は女性でも何年かで元に戻ってしまう場合もあるようです。

さっそく…

041
あず トピ主
ありがとうございます。凄く参考になりましたし、安心しました。 それと今度、ゆうたんさんに教えていただいたサロンに一度、無料体験に行ってみることにしました。 また、薬局に行ってシャンプーも見てきました。 どれがいいのか迷ってしまいましたが、ゆうたんさんのように色々試して、自分に合うものを見つけていこうと思います。

ホルモンバランス

🐤
菓子パン
不妊治療で婦人科に通っている者です。 ホルモンバランスが崩れると女性薄毛になることがあるようです。 育毛サロンもいいですが、一度婦人科に行って血液検査してはどうでしょう。 生理不順はありませんか? 婦人科は行きにくいかもしれませんが、私が高校時代は生理痛や生理不順で通院していた子が何人かいましたよ。 ホルモンバランス、薄毛、で検索してみてください。 早く治るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧