本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 教えてください!!抜け毛と500円玉ぐらいのハゲになってしまいました

教えてください!!抜け毛と500円玉ぐらいのハゲになってしまいました

レス5
(トピ主 0
😢
ますみん
ヘルス
私は今、抜け毛と500円玉ぐらいのハゲになってしまいました。
今現在、育毛剤(女性用)を使ってます!!
毎日、髪の毛をあらつて、朝と晩に育毛剤をしてから、眠っています!!
この方法をしていれば、感知するでょうか?
皆さん教えてください!!
教えてください!!

ランキング

レス

円形脱毛症と普通の抜け毛

🐤
つるたま
違うと思うんですが どうでしょう? 育毛剤と発毛剤も違うでしょ? 円形脱毛症はお医者さんへ 抜け毛は抜け毛防止用のシャンプー類と 発毛剤をお使いなさいませ。 何歳の方か判りませんが 老化による抜け毛は完治しません。 ずっとずっと 発毛剤を付け続けるのです。 貴女の身体に足りない物を補うと解釈して下さい。 止めたら元の木阿弥です。 でも 円形脱毛症と併発してるのですから お若い方なのかしら?

皮膚科へ

041
早く
皮膚科に行って下さい。 塗り薬と、飲み薬処方してくれるから。 ね♪ もし改善しなかったら嫌でしょう? 早めに行っておけば良かったと後悔するでしょう?

ストレス?

🐤
ささみカツ
もしかしたら、ストレスによる脱毛ではありませんか? 現在進行形のストレスだけではなくて、脱毛の場合は2~3ヶ月前のストレスが原因になっていることが多いそうです。 今できることは、皮膚科でお薬をいただくことだと思います。 早めに行ってください。

大丈夫ですよ

🐱
きなこ
私も数年前、突然なりました。ネット等で調べるとそれほどめずらしいことでもないようです。それでも皮膚科に行くまでは勇気がいりました。病院で受診するときは 我慢できず涙が止まりませんでした。今では冷静に振り返ることができます。薬をもらえますよ。紫外線治療もしてもらえます。仕事上、どうしても必要だったので、スプレータイプの黒髪染めを皮膚にかけて、毎日シャワーで色を落とす、そんな日々を続けました。風が吹いても気にする必要がないので精神的に良かった気がします。脱毛場所が変わったり増えたり、これはずっと付き合っていくのかな、そんな思いでしたが、今はもうすっかり治りました。私は500円よりも相当大きな脱毛だったし、場所も数箇所でした。大丈夫ですよ。

大丈夫!

🐷
じゅん
 私も数年前に500円玉より少し大きいハゲが出来ました。見つけた時のショックと言ったら・・・。もちろん病院にも行きました。結果的には病院に行って塗り薬をもらいましたが効きませんでした。今だからアドバイスできることは「そのうち絶対毛が生えてくる!」ということです。私は仕事で外部の人と会うことも多かったのですが、毎朝ハゲた部分を「アイブロウ」で塗りつぶしていました。 そのうち気にしなくなったと同時に毛が生えてきました。生え始めると早いですよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧