本文へ

ぐうたら妊婦で辛い

レス12
(トピ主 0
041
ララ
子供
現在9ヶ月に入った妊婦です。仕事は既に辞めております。 夜は11時頃に寝るのに、朝、9時過ぎに起きようとしても辛いです。だけど無理やり起きて、お昼頃までぼーっとしています。 最近肋骨の当たりが苦しいので、昼食を取ってすぐ横になりたくなり、そのまま2時間ほど寝てしまいます。 起きたらまだだるくて、結局家の事が何も出来ないまま終わる日々が多いです。 お尻や足の甲が痛かったりもします。 だるいのは貧血かもと言われたので、病院からもらった貧血錠剤はかかさず飲んでいます。 友人との予定がある日にこの「だらだら気分」が重なったことはないので、たまにランチなどしています。 だから気の持ちようだなと思うのですが、どうしたらてきぱき動けるようになるのでしょう。 妊婦はてきぱき動いていた方がいいというのはわかっているのですが・・・ ママさんや妊婦さん、どなたか喝を入れてください!

ランキング

レス

大丈夫です

🐤
ゆか
7ヶ月の子供がいますが、ぐうたらでいいじゃないですか~。 今だけですよ、ぐうたらできるのなんて。 きっと赤ちゃんが、「ママ今だけはゆっくりしててね!」って言ってるんですよ。 お体お大事にして、元気なお子さんを産んでくださいね! ちなみに私も相当ぐうたらでしたが、安産でしたよ。

今しかできません。

まるまる。
子供が生まれたらぐうたら出来ません。 今のうちいっぱいぐうたらしていていいですよ。

今だけだからいいと思うけどな

🙂
葉葉
好きな時間に起きて、好きな時に昼寝できるのって、本当妊婦時代までなんですよ。 ぐうたらで太ってしまうのでは、出産に差し支えてしまうかと思いますが、健康的な体調でのぐうたら生活ならOKですよ! 赤ちゃんが産まれたら、その先何年も好きなだけ寝放題なんてことはできなくなります。 今だけだと思って、昼まで気持ちよく寝ちゃえ!(笑)

私も同じです…涙

😑
ヨーグル
私も9ヶ月です。 先月まで働いていて今は産休中です。 トピ主さんとほとんど同じ状態です。 と言うかもっとひどいかも… しかも、夫が甘やかしてるのでほとんど家事もしてません。涙 夫は家事や料理がとても得意です。号泣 産休に入ったらいろいろやろうと思ってたんですが 第二のつわりになってしまい、常に胃がムカムカしてて 気分が悪いです。 もともと胃が悪いのですが、薬は我慢しろと言う事でもらってません。 立ったり歩いたりすると、お腹が痛くなったり 足の付け根の上の筋が痛くなったり、しんどいです。 座ってるか、横になってるかが多いです。 多くの妊婦の皆さんは、具合が悪くても 家事はやられてるんですものね… 私もトピ主さんと並んで、渇と爪の垢をいただきたいです。

私もグウタラ妊婦です

041
きゅう
現在、第一子妊娠7ヶ月です。 朝ご飯も作らず、夫が出勤前に声をかけてやっと起きます。玄関まで見送って、また二度寝。昼前に起きて、ボンヤリとテレビを見つつ朝食兼昼食をとり、それからまたダラダラと過ごしています。 最近は、10時頃に起きて散歩に出かけるようにしていますが、ダラダラ過ごすのは治らないですね。 皆さん、おっしゃってるように今のうちだけグウタラさせてもらおうって甘えています。 赤ちゃんが産まれたら、しばらくはダラダラ過ごせれないだろうし、自分の時間も少なくなってしまうだろうから…。 グウタラさせてもらっている夫に感謝です。

大丈夫!

🙂
わかこ
 ララさん、こんにちは。私はもうすぐ7ヶ月になる男の子の母です。 私は、妊娠と同時にフルタイムで働いていたのを辞めたので、始めのうちは昼夜逆転生活になってしまい、とにかくだらだらな毎日でした。つわりが酷かったせいもあり、主人の晩御飯だって、かな~り手抜きでした。幸い、主人が協力的でうるさく言う人ではないので、かなり甘えていました。  ヨーグルさんもおっしゃっていますが、第2のつわり(赤ちゃんが成長して胃が押し上げられるからのよう)もあったりすると、常に気持ち悪い・・・とか、または股関節が痛い・・・とかで、本当に妊婦さんは大変!私なんて、ひどい痔にもなってしまい、寝たきりになってた時期もありましたよ(恥  毎日ダラダラしている自分に焦って、ちゃんとしなくちゃ・・・と思う気持ちはとってもよくわかりますが、みなさんの言う通りそんなラクチンな生活、今だけですよ。  赤ちゃんの誕生後は、想像をはるかに超えた忙しさが待っています。 睡眠だって、本当に取れません。だからといって今のうちに寝溜めしても意味ないですが(笑  つづく  

大丈夫!のつづき

🙂
わかこ
   ご主人のお休みの日に、一緒にぶらっとお買い物や、赤ちゃんを迎え入れる為のお部屋作りなど、ゆったりと過ごされるのが一番ですよ。  運動していなかったから難産だった、なんていうことはないそうです。よく動いていた人でもすごい大変だった!とか聞きますしね。  それよりも、最近の急激な寒さで風邪などひかないように、気を付けてくださいね。もうすぐやっと宝物に逢えるんですものね!  元気な赤ちゃんが産まれますように。

私も仲間です~

🐱
コナン
私も9ヶ月の妊婦です。 ダラダラしちゃいますよね~。 これじゃいけないってわかっているけど、体が重くて・・・ 小町みてたり、ぼけ~っとテレビ見てたりの毎日です。 うちの旦那も今だけ甘やかしてくれるので、料理も一緒にやったり、 お弁当がない日はギリギリまで寝かせてくれます。 最近頻繁にお腹も張るので、買い物まで頼んでいます。 何日も外に出ないことも・・・ そのくせ、食べる量は減らないから太っていく一方・・・ でも、これから命を掛ける出産が待っているんです。 今だけぐうたらしてたっていいじゃないですか~。 今はお姫様気分でのんびり過ごしましょうね

体力充電期間

🐤
瑠璃
赤ちゃんにもよりますが 三ヶ月くらいは昼夜の区別ができないので 授乳やお世話でなかなかゆっくりねむれません 今だけゆっくり安眠してて下さい。育児は体力勝負ですから。妊婦は常に眠いので私も昼寝してました。もう少し夜早く寝てもいいかもー お腹の赤ちゃんに 九時になったら寝るよーとか朝起きたらおはよーとか言ってたら産まれてきたら良く寝てくれる娘です。でも食べてばかりは駄目ですよ。 私は出たがりなので温泉によく行ってました もちろん医師の了解のもとです。なので娘は風呂好き。産後しばらくは行けない所にも行っておくといいでしょう!残り少ない妊婦生活楽しんで下さいね

ぐうたらで良し!

041
ロボット
私は妊娠9ヶ月頃、一日20時間眠っていました。 もうだらだらし放題。 だって、仕方ないですよ。 無理しない方がいい時期です。 生まれたら嫌でもだらだら出来ません(笑)。 今だけ、と思って楽しみましょう!

私もそうでした

041
かずかず
産休に入ってからというもの、トピ主様と同じような生活をしてました。 お腹の子供は、夜中ずっと暴れていてお手洗いも近い。。。 寝ている時間は長いけれど、寝不足。 腰は痛いし、身体はずっとだるいし。。 妊婦時代がこんなにしんどいとは思いませんでした。 でも、皆様がおっしゃっている通り、 今の間にじっくり睡眠をとっておいてください。 お子様が産まれたら、寝不足になりますから・・・ 寝ているだけでしんどいときだけ、散歩に行ってましたが、 比較的安産でしたよ~。 お子様に会える日が楽しみですね♪

妊婦はぐうたらしてるようで、してない。

🐤
しろ
この夏に第二子を出産しました。 主人はよく言ってました。 「お腹の中で赤ちゃんを育てる、大きな仕事をしてるんだから しんどいときはゆっくりしなさい」って。 そうです!ぐうたらしてるようで、すっごい仕事してるんですよ それに、他の方のレスにあるように妊娠中しかぐうたらできません。 今は赤ちゃんがママに「ゆっくりして」って言ってるんですよ。 確かに動いたほうが安産になる、とも言いますよね。 なかなか腰があがらないのも良く分かります。 だから、旦那様と一緒に、二人の時間を大事にしながら一緒に散歩するのはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧