本文へ

マンションもうこりごり

レス0
(トピ主 0
🙂
二児の母になりました
話題
子供2人います。私自身生まれた時からマンションで、親の転勤でさまざまなマンションに住みました。結婚を機に移りすんだマンションで初めて騒音に悩まされました。終の棲家にと思っていたので、騒音に本当に「はずれ」だと痛感しました。 手紙を経て、直接に電話で話がこじれ、結局相手は常識が通じないことが分かり、夫婦ともどもあきらめに入っています。周囲に相談したりしますが、私も神経質に思われても困るので話はほどほどにしていました。しかし、電話の翌日からベランダや共用の廊下で遊ばすようになり、暴れたり、泣いたりの音・声がマンション中にとどろくようになり、どれだけうるさいか周知の事実になり、変な話私としては少しホッとしました。管理組合のほうでは当事者同士の解決であり、話は聞いてくれますが、実際解決に乗り出してはくれません。分譲なのですが、赤字を見越して移転を検討しています。小さい子供を私も持っていますので、とても気をつけています。気をつけている分気になるのかもしれませんが、やはり常識を超えた騒音です。「お互い様でしょ!?」って言われましたが、何が、そして何をもってお互い様なのかいまだに分かりません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧