本文へ

海外旅行しながら聞きたい曲は?

レス3
(トピ主 0
🐶
まど
話題
11月下旬にオランダベルギーのツアーに1人で参加します。 バス移動が多いので、MDプレイヤーを持っていこうかと思うのですが旅にぴったりの元気な曲はないかと探しています。 オススメの曲をおしえてください。

ランキング

レス

音楽よりガイドを聞いたほうが

🐱
じゅにてぃ
ツアーで観光中にMDを聴くというのはちょっといかがなものかと。 バスで移動ということは、おそらくガイドさんがガイドするツアーと思われますので、ガイドさんの案内を聞くほうがよいかと。 それに、バスを降りてから、戻るまでの案内など、諸々大事なことも聞き逃すかもしれません。 他のツアー客からの印象も悪くなるかも。添乗員にとっても扱いにくい人と見られるかもしれません。 ちなみに「旅にぴったりの元気な曲」・・・う~ん、わかりません。  ベルギーには2回行きましたが、一人で個人旅行でした。 そういう旅行は好きなのですが、やはり、日本語のガイドツアーを聞きたいと思ったので、ブリュッセル市内では、多言語対応の自動音声のツアーバスにも乗りました。  せっかくツアーで行くのですから、MDで音楽を聴くより、ツアーのメンバーとの交流を楽しみましょう。MDを聞いている姿は一人の世界に入っているように見えてしまい、話しかけにくくなってしまいます。

おすすめって・・・

041
くろねこ
音楽の趣味なんて最も個人的なものですよねー。 ジャンルさえも指定されず 漠然と「おすすめは?」なんて聞かれても。 何でも気軽に「おすすめ」を聞く人って多いですね。 実用品とか、物によってはおかしくないけれど・・・ 先日、「おすすめの資格は?」というトピを見た時も 私は引きました。

旅に音楽はかかせない!

😀
ぴよこ
一人旅、いいですね!私も先日シンガポールへ一人旅にいきました。 音楽は、旅に欠かせないです。旅先の風景を持ってきた音楽にのせて、めいっぱい浸るんです。 帰ってきてからその音楽を聴くと、旅をしていた時の風景やその時の気持ちなどがよみがえってきて、いつまでも思い出を大切にできます。 元気系だと、、エアロスミスのウォーク・ディス・ウェイなんていかがでしょうか。某携帯のCMでかかっているあれです。私はシンガポールで実際にこの音楽を聴きながら町を闊歩しました(笑)。 元気系に限らないのであれば、エンヤがおすすめです。 イタリアに行った時に聞いていたのですが、まわりの雰囲気にすごくマッチしていました。ヨーロッパ圏ですので、しっくりくるんじゃないかと思います。 あと余談ですが、もっていくならMDよりもデジタルオーディオプレイヤーがおすすめです。たくさん曲が入るし、軽いですよ。 旅、楽しんできてくださいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧